Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенью, когда все в природе начинает готовиться ко сну, и хозяева дачных домиков снимают свой последний урожай, на огородах остаются не успевшие приобрести свой красивый алый цвет помидоры. Многие хозяйки считают этот продукт непригодным для употребления в пищу. А вы попробуйте приготовить квашеные зеленые помидоры, рецепт с горчицей простой и очень удачный. Так же из зеленых томатов делают массу вкусных блюд: рагу, икру, салаты. Их консервируют и маринуют на зиму, варят варенье и конфитюр.
Если вам повезло и вы смогли найти на рынке недоспевшие помидоры, попробуйте их засолить. Благодаря пряностям и специям, они получаются очень аппетитными: с легкой кислинкой, слегка острые и очень ароматные.
Такое блюдо вы запросто можете поставить даже на праздничный стол, будь-то празднование Нового года, дня рождения и 8 марта.
Кроме того, такие зеленые томаты очень просто готовить: вам необходимо их подготовить, уложить в банки, добавить специи и оставить на некоторое время.
Уже через неделю вы можете подавать квашенные зеленые томаты с горчичным порошком к биточкам, тушеной картошке или отварной говядине.
Ингредиенты (1 литр):
- томаты;
- по 1 десертной ложке соли, горчицы и сахара;
- 3-4 дольки чеснока;
- веточки укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Выберите для квашения с горчицей качественные плоды с неповрежденной кожицей, без изъянов и следов порчи, обработайте их под проточной водой и удалите лишнюю воду с помощью салфетки.
Очистите чеснок.
Подготовьте стеклянные емкости: поставьте их стерилизовать в раскаленную духовку (100 градусов).
В прогретую тару уложите слоями чеснок, лавровый лист.
Уложите укроп и зеленые помидоры.
Добавьте в банку с заготовкой сахар.
Добавьте соль.
Добавьте горчичный порошок.
Залейте смесь очищенной холодной водой. Накройте крышкой и оставьте помидоры с горчичным порошком кваситься на 3-4 дня.
После того, как томаты замаринуются, закройте емкости с продуктом крышками и храните в специально предназначенном месте (холодильнике, погребе или на балконе).
Уже через 7-10 дней наслаждайтесь невероятно аппетитными и ароматными квашеными зелеными помидорами.
Приятного аппетита!
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Зелёные помидоры по-корейски
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры по-корейски
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Быстрые квашеные помидоры
Комментарии
22.11.2014 / 23:32
Вера
Стр: [1] »