Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы будете обрадованы и удивлены, когда попробуете эти невероятно аппетитные ягоды, настоянные на пряностях. Виноград получается непревзойденным, с тонким ароматом специй и густым, сладким сиропом, который можно добавлять в компоты, варить с ним кисели, поливать блинчики или запеканки.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что для него используются плоды без семян, поэтому вы с легкостью можете добавлять их в выпечку, фруктовые салаты и употреблять как самостоятельное блюдо.
Если вы являетесь почитателем винограда темных сортов, вы можете сделать его с черными или синими ягодами, сироп от которых отлично подойдет для изготовления десертов на основе желе и агара. Из него получится очень вкусное фруктовое желе, мармелад и даже рахат-лукум.
Такие сладости – это отличная альтернатива покупным конфетам, поэтому мамы маленьких непосед со спокойно могут давать эти ягоды своим чадам.
Благодаря тому, что создание этой зимней заготовки не требует к себе особого внимания, за его приготовление может браться даже самая неопытная барышня. Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе - готовим просто.
Ингредиенты (на 500 мл):
- виноград (300 грамм);
- сахар (100-120 грамм);
- палочка корицы;
- 5-6 шт. гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы заготовка из консервированного винограда получилась качественной, выберите спелые, сочные плоды с плотной текстурой и без царапин.
2. Отделите ягоды от веточек (при желании), тщательно очистите их под водой и удалите влагу.
3. Перед тем, как закладывать ягоды в тару, подготовьте ее: прогрейте в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Выложите плоды винограда в стеклянную емкость, добавьте корицу, анис, гвоздику, насыпьте сахар.
5. Влейте в банки с пряностями и плодами кипяток и поставьте в духовку стерилизоваться (120 градусов) на 20-25 минут.
6. После того, как емкости с виноградом и корицей хорошо прогреются, плотно закройте их крышками, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-6 часов.
7. Храните сладкий консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в специальном месте, защищенном от излишнего тепла.
Рекомендуем также приготовить варенье из винограда.
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Виноград консервированный целыми кистями
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
- Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
- Консервированные огурцы с листьями винограда
- Консервированный виноград с кардамоном на зиму
- Консервированные абрикосы
Комментарии
Комментариев нет..