Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарики из сгущенки
Шарики из сгущенки
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Бутерброды с семгой и яйцом
Бутерброды с семгой и яйцом
Тушеная цветная капуста
Тушеная цветная капуста

Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы будете обрадованы и удивлены, когда попробуете эти невероятно аппетитные ягоды, настоянные на пряностях. Виноград получается непревзойденным, с тонким ароматом специй и густым, сладким сиропом, который можно добавлять в компоты, варить с ним кисели, поливать блинчики или запеканки.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что для него используются плоды без семян, поэтому вы с легкостью можете добавлять их в выпечку, фруктовые салаты и употреблять как самостоятельное блюдо.

Если вы являетесь почитателем винограда темных сортов, вы можете сделать его с черными или синими ягодами, сироп от которых отлично подойдет для изготовления десертов на основе желе и агара. Из него получится очень вкусное фруктовое желе, мармелад и даже рахат-лукум.

Такие сладости – это отличная альтернатива покупным конфетам, поэтому мамы маленьких непосед со спокойно могут давать эти ягоды своим чадам.

Благодаря тому, что создание этой зимней заготовки не требует к себе особого внимания, за его приготовление может браться даже самая неопытная барышня. Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе - готовим просто.

Ингредиенты (на 500 мл):
- виноград (300 грамм);
- сахар (100-120 грамм);
- палочка корицы;
- 5-6 шт. гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Чтобы заготовка из консервированного винограда получилась качественной, выберите спелые, сочные плоды с плотной текстурой и без царапин.


Ложим виноград в банку

2. Отделите ягоды от веточек (при желании), тщательно очистите их под водой и удалите влагу.
3. Перед тем, как закладывать ягоды в тару, подготовьте ее: прогрейте в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Выложите плоды винограда в стеклянную емкость, добавьте корицу, анис, гвоздику, насыпьте сахар.


Добавить корицу


Добавить сахар



Залить кипятком

5. Влейте в банки с пряностями и плодами кипяток и поставьте в духовку стерилизоваться (120 градусов) на 20-25 минут.




Закатать

6. После того, как емкости с виноградом и корицей хорошо прогреются, плотно закройте их крышками, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-6 часов.


Готово

7. Храните сладкий консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в специальном месте, защищенном от излишнего тепла.
Рекомендуем также приготовить варенье из винограда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!