Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму

Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы будете обрадованы и удивлены, когда попробуете эти невероятно аппетитные ягоды, настоянные на пряностях. Виноград получается непревзойденным, с тонким ароматом специй и густым, сладким сиропом, который можно добавлять в компоты, варить с ним кисели, поливать блинчики или запеканки.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что для него используются плоды без семян, поэтому вы с легкостью можете добавлять их в выпечку, фруктовые салаты и употреблять как самостоятельное блюдо.

Если вы являетесь почитателем винограда темных сортов, вы можете сделать его с черными или синими ягодами, сироп от которых отлично подойдет для изготовления десертов на основе желе и агара. Из него получится очень вкусное фруктовое желе, мармелад и даже рахат-лукум.

Такие сладости – это отличная альтернатива покупным конфетам, поэтому мамы маленьких непосед со спокойно могут давать эти ягоды своим чадам.

Благодаря тому, что создание этой зимней заготовки не требует к себе особого внимания, за его приготовление может браться даже самая неопытная барышня. Консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в сладком сиропе - готовим просто.

Ингредиенты (на 500 мл):
- виноград (300 грамм);
- сахар (100-120 грамм);
- палочка корицы;
- 5-6 шт. гвоздики;
- 1/3 ч.л. аниса.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Чтобы заготовка из консервированного винограда получилась качественной, выберите спелые, сочные плоды с плотной текстурой и без царапин.


Ложим виноград в банку

2. Отделите ягоды от веточек (при желании), тщательно очистите их под водой и удалите влагу.
3. Перед тем, как закладывать ягоды в тару, подготовьте ее: прогрейте в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Выложите плоды винограда в стеклянную емкость, добавьте корицу, анис, гвоздику, насыпьте сахар.


Добавить корицу


Добавить сахар



Залить кипятком

5. Влейте в банки с пряностями и плодами кипяток и поставьте в духовку стерилизоваться (120 градусов) на 20-25 минут.




Закатать

6. После того, как емкости с виноградом и корицей хорошо прогреются, плотно закройте их крышками, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-6 часов.


Готово

7. Храните сладкий консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в специальном месте, защищенном от излишнего тепла.
Рекомендуем также приготовить варенье из винограда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!