Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Печеночный торт
Печеночный торт
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Овощное рагу в духовке по-гречески
Овощное рагу в духовке по-гречески

Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок


Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классическое варенье имеет свои преимущества и недостатки. Его варят длительное время, используют крупные кусочки ягод и фруктов, а также добавляют большое количество сахара. Наша заготовка отличается от базового рецепта тем, что для ее приготовления плоды необходимо измельчить, а время ее приготовления занимает всего 5-7 минут. Это дает массу преимуществ перед классическим рецептом: ягоды и фрукты сохраняют свои полезные свойства, а усилия, потраченные на такую консервацию – минимальны.

Еще одна изюминка этого рецепта – сочетание различных овощей и фруктов, которые создают удивительные вкусовые нотки. Вы можете сделать варенье из моркови и слив, тыквы, лайма и имбиря, или, например, как в нашем рецепте – айвы, яблок и тыквы.

Количество того или иного ингредиента вы можете регулировать по своему усмотрению, а также экспериментировать, добавляя в него другие плоды.

Хранить такой конфитюр вы можете в холодильнике или в кладовой, тщательно закрыв крышкой.
Такое легкое и быстрое варенье из айвы, тыквы и яблок отлично подойдет к блинчикам, запеканкам, его можно использовать как начинку для печенья или делать из него мармелад.

Ингредиенты:
- по 200 грамм айвы, яблок и тыквы;
- 500 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фрукты
Приступайте к подготовке плодов для варенья из айвы, тыквы и яблок: с помощью сухой мочалки удалите с айвы налет, очистите кожуру тыквы, удалите семена.

Нарезать фрукты
Нарежьте оранжевый овощ, яблоки и айву небольшими сегментами и нашинкуйте с помощью комбайна.

Выложить в тарелку
Вылейте измельченную массу в большую емкость.

добавить сахар
Добавьте сахар, с помощью ложки доведите ее до однородного состояния, оставьте на 20 минут (чтобы растворился сахар).



Выложить в каструлю
Готовую фруктово-овощную смесь поместите в кастрюлю.

Готовить варенье
Готовьте 5-7 минут.



Выложить в стеклянную миску
Разлейте варенье из тыквы, айвы и яблок по предварительно прогретым банкам. Тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.

Разложить по банкам
Храните ароматное варенье "Витаминка" в прохладном месте.



Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить тыкву на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!