Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Хворост на водке
Хворост на водке
Капуста тушёная с говядиной
Капуста тушёная с говядиной
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе


Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная айва с грушей в сладком сиропе - это самая интересная и удачная заготовка на зиму. Вкус фруктов получается замечательным, ведь корица (кроме приятного аромата), дарит плодам еще и интересную вкусовую нотку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили айву с шиповником.
Айва с грушей отлично «подружились», и благодаря этому зимняя заготовка получается очень удачной.
Из позитивных моментов изготовления консервированных фруктов с корицей в сладком сиропе – это облегченный процесс стерилизации и минимальная затрата времени.
Ну и конечно завораживает и подкупает вкус получившегося продукта. Попробовав его хотя бы разочек, вы будете заготавливать айву с грушей еще много лет подряд.
Осенью, когда приходит время собирать эти сочные плоды, вы можете позволить себе не спеша, наслаждаясь процессом приготовить этот сироп.
Добавив в него несколько палочек корицы, или других специй (по вашему вкусу), вы сможете получить ароматизированные кусочки сладких фруктов, которые сможете использовать для различных целей: добавлять в выпечку, украшать блюда, делать фруктовые салаты, создавать напитки, компоты, кисели, мармелад и желе.

Ингредиенты (0,5 литра):
- по 150 грамм груш и айвы;
- корица (2шт.);
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш.

Чистим фрукты
Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки.
Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами.

Ложим в банку айву
В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву.

Добавить груши
Уложить в банку груши.



Добавить корицу
Добавить корицу.

Добавить сахар
Добавить в банку сахар.



Залить кипятком
Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов).

Закупорить крышками
Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.



Консервированная айва с грушей в сладком сиропе
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!