Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе


Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная айва с грушей в сладком сиропе - это самая интересная и удачная заготовка на зиму. Вкус фруктов получается замечательным, ведь корица (кроме приятного аромата), дарит плодам еще и интересную вкусовую нотку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили айву с шиповником.
Айва с грушей отлично «подружились», и благодаря этому зимняя заготовка получается очень удачной.
Из позитивных моментов изготовления консервированных фруктов с корицей в сладком сиропе – это облегченный процесс стерилизации и минимальная затрата времени.
Ну и конечно завораживает и подкупает вкус получившегося продукта. Попробовав его хотя бы разочек, вы будете заготавливать айву с грушей еще много лет подряд.
Осенью, когда приходит время собирать эти сочные плоды, вы можете позволить себе не спеша, наслаждаясь процессом приготовить этот сироп.
Добавив в него несколько палочек корицы, или других специй (по вашему вкусу), вы сможете получить ароматизированные кусочки сладких фруктов, которые сможете использовать для различных целей: добавлять в выпечку, украшать блюда, делать фруктовые салаты, создавать напитки, компоты, кисели, мармелад и желе.

Ингредиенты (0,5 литра):
- по 150 грамм груш и айвы;
- корица (2шт.);
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш.


Чистим фрукты

Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки.
Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами.


Ложим в банку айву

В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву.


Добавить груши

Уложить в банку груши.




Добавить корицу

Добавить корицу.


Добавить сахар

Добавить в банку сахар.




Залить кипятком

Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов).


Закупорить крышками

Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.




Консервированная айва с грушей в сладком сиропе

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN