Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная айва с грушей в сладком сиропе - это самая интересная и удачная заготовка на зиму. Вкус фруктов получается замечательным, ведь корица (кроме приятного аромата), дарит плодам еще и интересную вкусовую нотку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили айву с шиповником.
Айва с грушей отлично «подружились», и благодаря этому зимняя заготовка получается очень удачной.
Из позитивных моментов изготовления консервированных фруктов с корицей в сладком сиропе – это облегченный процесс стерилизации и минимальная затрата времени.
Ну и конечно завораживает и подкупает вкус получившегося продукта. Попробовав его хотя бы разочек, вы будете заготавливать айву с грушей еще много лет подряд.
Осенью, когда приходит время собирать эти сочные плоды, вы можете позволить себе не спеша, наслаждаясь процессом приготовить этот сироп.
Добавив в него несколько палочек корицы, или других специй (по вашему вкусу), вы сможете получить ароматизированные кусочки сладких фруктов, которые сможете использовать для различных целей: добавлять в выпечку, украшать блюда, делать фруктовые салаты, создавать напитки, компоты, кисели, мармелад и желе.
Ингредиенты (0,5 литра):
- по 150 грамм груш и айвы;
- корица (2шт.);
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт с фото пошагово:

На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш.

Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки.
Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами.

В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву.

Уложить в банку груши.

Добавить корицу.

Добавить в банку сахар.

Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов).

Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.
-
Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
-
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..