Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Горячий бутерброд с сыром
Горячий бутерброд с сыром
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Суп для похудения из сельдерея
Суп для похудения из сельдерея
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе


Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная айва с грушей в сладком сиропе - это самая интересная и удачная заготовка на зиму. Вкус фруктов получается замечательным, ведь корица (кроме приятного аромата), дарит плодам еще и интересную вкусовую нотку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили айву с шиповником.
Айва с грушей отлично «подружились», и благодаря этому зимняя заготовка получается очень удачной.
Из позитивных моментов изготовления консервированных фруктов с корицей в сладком сиропе – это облегченный процесс стерилизации и минимальная затрата времени.
Ну и конечно завораживает и подкупает вкус получившегося продукта. Попробовав его хотя бы разочек, вы будете заготавливать айву с грушей еще много лет подряд.
Осенью, когда приходит время собирать эти сочные плоды, вы можете позволить себе не спеша, наслаждаясь процессом приготовить этот сироп.
Добавив в него несколько палочек корицы, или других специй (по вашему вкусу), вы сможете получить ароматизированные кусочки сладких фруктов, которые сможете использовать для различных целей: добавлять в выпечку, украшать блюда, делать фруктовые салаты, создавать напитки, компоты, кисели, мармелад и желе.

Ингредиенты (0,5 литра):
- по 150 грамм груш и айвы;
- корица (2шт.);
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш.


Чистим фрукты

Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки.
Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами.


Ложим в банку айву

В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву.


Добавить груши

Уложить в банку груши.




Добавить корицу

Добавить корицу.


Добавить сахар

Добавить в банку сахар.




Залить кипятком

Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов).


Закупорить крышками

Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.




Консервированная айва с грушей в сладком сиропе

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN