Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчица домашняя – классическая и французская
Горчица домашняя – классическая и французская
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Пышные сырники с манкой на сковороде
Пышные сырники с манкой на сковороде
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе


Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная айва с грушей в сладком сиропе - это самая интересная и удачная заготовка на зиму. Вкус фруктов получается замечательным, ведь корица (кроме приятного аромата), дарит плодам еще и интересную вкусовую нотку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили айву с шиповником.
Айва с грушей отлично «подружились», и благодаря этому зимняя заготовка получается очень удачной.
Из позитивных моментов изготовления консервированных фруктов с корицей в сладком сиропе – это облегченный процесс стерилизации и минимальная затрата времени.
Ну и конечно завораживает и подкупает вкус получившегося продукта. Попробовав его хотя бы разочек, вы будете заготавливать айву с грушей еще много лет подряд.
Осенью, когда приходит время собирать эти сочные плоды, вы можете позволить себе не спеша, наслаждаясь процессом приготовить этот сироп.
Добавив в него несколько палочек корицы, или других специй (по вашему вкусу), вы сможете получить ароматизированные кусочки сладких фруктов, которые сможете использовать для различных целей: добавлять в выпечку, украшать блюда, делать фруктовые салаты, создавать напитки, компоты, кисели, мармелад и желе.

Ингредиенты (0,5 литра):
- по 150 грамм груш и айвы;
- корица (2шт.);
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш.

Чистим фрукты
Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки.
Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами.

Ложим в банку айву
В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву.

Добавить груши
Уложить в банку груши.



Добавить корицу
Добавить корицу.

Добавить сахар
Добавить в банку сахар.



Залить кипятком
Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов).

Закупорить крышками
Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.



Консервированная айва с грушей в сладком сиропе
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!