Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Свёкла по-корейски


Свёкла по-корейски
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная, вкусная закуска для любителей всего необычного, острого и солёного. Этот рецепт со свёклой может хорошо разнообразить рацион из данного ингредиента. Такой салатик отлично подойдёт на завтрак или ужин, для перекуса перед обедом, а за красивым праздничным столом станет отличным украшением, и шикарной острой закуской к любым крепким спиртным напиткам. Время приготовления свёклы по-корейски займёт примерно около двух часов, но сам процесс довольно лёгкий. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

Свекла по-корейски - рецепт приготволения.


Ингредиенты для приготовления "Свёклы по-корейски"

Ингредиенты":
- свёкла – 2 -3 штуки;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки ложка;
- девяти процентный уксус - 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- чёрный перец - 0,5 чайной ложки;
- красный перец (жгучий) - 0,5 чайной ложки;
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:


свёклу отварить

Первым делом тщательно промываем свёклу. Не очищаем её, кладём в большую, удобную кастрюлю, добавляем холодной воды так, что бы полностью закрыть ингредиенты и варим свёклу после закипания воды ещё около десяти минут.




Добавляем сахарный песок, соль и уксус

Как только свёкла будет готова, сливаем воду из кастрюли и даём овощу время остыть (не вынимая из кастрюли, при этом крышку оставляем закрытой).
После охлаждения, аккуратно очищаем свёклу и натираем или режем тонко соломкой в глубокую, удобную миску. Можно использовать специальный аппарат для шинковки овощей, так будет быстрее и удобнее.
Добавляем сахарный песок, соль и уксус (9%), и тщательно перемешиваем.


поджарить чеснок

Мелко режем три зубчика чеснока или натираем его на крупной тёрке в отдельную миску.
После этого на разогретой сковородке накаляем подсолнечное масло. Нужно очень быстро добавить в него перцы (чёрный и жгучий красный) и ранее порезанные или натёртые зубчики чеснока.
Эту процедуру нужно делать очень быстро, что бы специи успели дать аромат и вкус, а чеснок сгорел.



масло выливается в миску с подсоленной свёклой

Раскалённое, шипящее масло выливается в миску с подсоленной свёклой. Свёкла тщательно перемешивается. Даём "Свёкле по-корейски" согласно рецепту около трех часов, что бы она остыла и настоялась при комнатной температуре (ни в коем случае не убирать в холодильник!).





рецепт свеклы по-корейски

По истечению времени раскладываем по тарелкам и подаем на стол.


рецепт быстрой свеклы по-корейски

Помните, что свекла по-корейски получается очень вкусным, но при этом довольно острым. Если не любите сильно острые блюда, то ориентируйтесь на свой вкус при добавлении специй и уксуса.
Приятного Вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили помидорки по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:27
Вкусная и полезная закуска. Но в рецепте не указан самый главный аромат. Это сухой кориандр. Без него корейские салаты не готовятся. Я еще добавляю в такой салат молотые грецкие орехи. Но это на любителя.
04.11.2014 / 00:16
Ну, остроту салаты даст уже жгучий перец, а не чеснок - тот уже только аромат. Хотя лично мне нравится без жгучего, со сдавленным чесноком и свеклой кубиками, и все это - под майонезом. Экспериментировал еще, добавляя соленый огурец, также порезанный кубиками. А в качестве приправ удобно состав "Для моркови по-корейски", у меня всегда дома такие есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN