Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Помидоры «По-кузнецовски»


Помидоры «По-кузнецовски»
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное отличие помидоров по-кузнецовски, рецепт засолки которых я предлагаю, от других способов заключается в том, что для маринования томатов используется ограниченный перечень специй, и совсем не добавляется зелень. Многие хозяйки знают, что в таком случае получаются сладкие и вкусные помидоры, которые при длительном хранении не начинают горчить.Тем, кто предпочитает класть в маринад чеснок и лук советуем посмотреть рецепт маринованных помидоров с луком и чесноком, пригодится!

Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для помидор по кузнецовски


Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- помидоры – 1 кг;
- уксус 9% – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.
Приготовление


В подготовленную стерильную банку уложите помидоры с перцем и залейте водой

1. Процесс заготовки такой консервации невероятно прост и не потребует никаких особых усилий. Необходимо подготовить посуду для закрутки. Делается это в 2 этапа: очищение и термообработка. Сначала надо протереть стеклянную емкость и крышку пищевой содой и ополоснуть под проточной водой. После этого крышку нужно поместить в кипящую воду на 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в разогретой духовке. На чистое кухонное полотенце поставить стерильную посуду. Затем надо отобрать спелые мясистые помидоры и сладкий перец. Томаты должны быть достаточно упругими и небольшого размера. Ополосните их водой и просушите полотенцем. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на каждой помидоре. Перец надо очистить от семян и плодоножки, ополоснуть внутри водой. Разрезать его на 6 полосок. В подготовленную стерильную банку плотно уложите помидоры вперемешку с кусочками перца. Дальше необходимо вскипятить воду и влить ее в банку. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин настаиваться, пока вода не остынет.


отцедите воду из банки и приготовьте маринад

2. Воспользовавшись капроновой крышкой с прорезями, отцедите воду из банки в кастрюлю. Затем поставьте ее на средний огонь и растворите в ней соль, сахар. Добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Доведите пряную смесь до кипения и влейте уксус. Кипятить еще 1 мин.


Помидоры в банке залить горячим маринадом и закатать

3. Помидоры в банке залить горячим маринадом до краев горлышка. Затем следует закатать емкость прокипяченной крышкой с помощью ключа. Чтобы дополнительно простерилизовать крышку, необходимо перевернуть банку вверх дном и поставить на пол в таком положении. Сверху накрыть ее теплым одеялом и дать остыть сутки.


рецепт помидор по кузнецовски

4. Консервированные помидоры по-кузнецовски надо хранить в достаточно прохладном месте. Зимой их сладкий вкус и пряный аромат приятно вас удивят. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!