Помидоры «По-кузнецовски»
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главное отличие помидоров по-кузнецовски, рецепт засолки которых я предлагаю, от других способов заключается в том, что для маринования томатов используется ограниченный перечень специй, и совсем не добавляется зелень. Многие хозяйки знают, что в таком случае получаются сладкие и вкусные помидоры, которые при длительном хранении не начинают горчить.Тем, кто предпочитает класть в маринад чеснок и лук советуем посмотреть рецепт маринованных помидоров с луком и чесноком, пригодится!
Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- помидоры – 1 кг;
- уксус 9% – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Процесс заготовки такой консервации невероятно прост и не потребует никаких особых усилий. Необходимо подготовить посуду для закрутки. Делается это в 2 этапа: очищение и термообработка. Сначала надо протереть стеклянную емкость и крышку пищевой содой и ополоснуть под проточной водой. После этого крышку нужно поместить в кипящую воду на 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в разогретой духовке. На чистое кухонное полотенце поставить стерильную посуду. Затем надо отобрать спелые мясистые помидоры и сладкий перец. Томаты должны быть достаточно упругими и небольшого размера. Ополосните их водой и просушите полотенцем. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на каждой помидоре. Перец надо очистить от семян и плодоножки, ополоснуть внутри водой. Разрезать его на 6 полосок. В подготовленную стерильную банку плотно уложите помидоры вперемешку с кусочками перца. Дальше необходимо вскипятить воду и влить ее в банку. Накрыть емкость крышкой и оставить на 20 мин настаиваться, пока вода не остынет.
2. Воспользовавшись капроновой крышкой с прорезями, отцедите воду из банки в кастрюлю. Затем поставьте ее на средний огонь и растворите в ней соль, сахар. Добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Доведите пряную смесь до кипения и влейте уксус. Кипятить еще 1 мин.
3. Помидоры в банке залить горячим маринадом до краев горлышка. Затем следует закатать емкость прокипяченной крышкой с помощью ключа. Чтобы дополнительно простерилизовать крышку, необходимо перевернуть банку вверх дном и поставить на пол в таком положении. Сверху накрыть ее теплым одеялом и дать остыть сутки.
4. Консервированные помидоры по-кузнецовски надо хранить в достаточно прохладном месте. Зимой их сладкий вкус и пряный аромат приятно вас удивят. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
- Помидоры за сутки
- Соленые помидоры
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Помидоры консервированные с жемчужным луком
- Жареные помидоры на зиму
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Быстрые маринованные помидоры
- Помидоры с сельдереем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..