Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Картофель в микроволновке
Картофель в микроволновке
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"

Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски


Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по–мелитопольски - чуть острые, с пикантной ноткой.
Томаты, как много можно приготовить с их помощью вкусного, включая повседневные трапезы и даже заготовки на зиму. Мы не перестаем удивляться вкусу этого овоща и универсальности, ведь он подходит практически идеально ко всем приготовленным блюдам.
Сегодня мы с радостью предлагаем вам вкусный рецепт томатов по-мелитопольски – заготовки на зиму. Готовится заготовка не сложно, а в результате вы получите зимой удовольствие от такого соленья. Кстати, посмотрите и заготовки из помидоров на зиму.
Помидоры с чесноком и зеленью на зиму.
Итак, подготовим некоторые ингредиенты (на 10 штук 0,5 литровых банок):


Ингредиенты

- томаты свежие – 3,5 кг.;
- хрен листья – 30 г.;
- лавровый лист – 3 г.;
- чеснок – 12 г.;
- укроп – 80 г.;
- листья мяты – 4 г.;
- петрушка или сельдерей – 30 г.;
- стручковый перец – 3 г.;
- соль – 70 г.;
- черный горький перец горошком – 3 г.;
- вода для маринада – 1,4 л.;
- уксус 6% - 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Как и всегда, для того чтобы начать приготовление блюда из овощей их необходимо все тщательно промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и подождать пока вода полностью стечет. Для того чтобы помидоры с чесноком и зеленью были вкусными и красивыми выбираем овощи плотные, свежие и некрупные, лучше всего сливковидной формы, красного цвета или бурого. Зелень также промоем под холодной проточной водой и стряхнем, удаляя воду.


Нарезать зелень

Нарежем зелень на кусочки длиной примерной в 3-4 см.


Чистим чеснок

Чеснок очистим от шелухи и разрежем крупные дольки примерно на 3-4 части, а мелкие на две части.


Нарезать перец

Стручковый перец промываем в холодной воде. И разрезаем его вдоль на половинки.




Ложим в банку специи

Подготавливаем чистые и сухие простерилизованные банки заранее. На дно, которых укладываем половину предусмотренного количества специй и зелени.


Наложить помидоры

После чего выкладываем томаты, а на них уже оставшиеся специи. Наполненные банки заливаем горячим маринадом, температура которого должна быть не ниже 70 градусов. А маринад готовим следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, туда же добавляем нужное количество соли. Смесь доводим до кипения и после фильтруем через 2-3 слоя марли. Затем нагреваем вновь до кипения и заливаем уже в банки.


Стерилизуем помидоры

Банки с содержимым закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем помидоры в воде, нагретой до 70 градусов 5 минут. По окончании обработки помидоры с зеленью на зиму герметично закупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


помидоры с зеленью на зиму

Заготовка готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Рекомендуем так же приготовить помидоры черри на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!