Икра из лука на зиму
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из лука на зиму - интересная и вкусная заготовка, которую можно будет подать как гарнир или дополнение к мясным блюдам.
Для большинства людей давно и хорошо известно такое блюдо или заготовка как кабачковая икра, икра из баклажан. Но мало кто пробовал и вообще слышал о луковой икре. На первый взгляд, судя по названию сразу же можно подумать, что это не совсем вкусное блюдо и вообще задумаешься, а стоит ли даже просматривать этот рецепт. Но мы остановили на луковой икре сегодня свое внимание. Несмотря на название, по своему вкусу она настолько интересная, что вам обязательно стоит попробовать ее приготовить!
Икра из лука: рецепт.
Для этого нам предстоит подготовить такие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг.;
- помидоры – 300 – 400 г. (или томатный соус – 40 г.);
- подсолнечное масло – 50-60 г.;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления луковой икры вначале очищаем репчатый лук от шелухи. Промываем его под проточной холодной водой, тогда вы хоть немного спасете свои глаза от «слез». Отправим лук на дуршлаг, чтобы вся вода не нужная стекла.
Половину подготовленного репчатого лука нарежем кольцами, толщиной примерно около 3-5 мм.
Обжариваем нарезанный лук на сковороде на прокаленном до появления белого дыма растительном масле до золотисто-желтого цвета.
Вторую половину лука также нарезаем и обдадим кипятком.
Затем откинем этот репчатый лук на мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.
После чего пропускаем и обжаренный и бланшированный репчатый лук через мясорубку или же измельчим их с помощью блендера.
Подготовим помидоры, для этого хорошенечко их промоем, сделаем не глубокие надрезы крест-накрест на шкурке.
Обдаем их кипятком для того, чтобы шкурка легче снималась.
Охлаждаем в холодной воде сразу же, тем самым мы доведем помидоры до состояния легкого снятия шкурки. Удалим ее.
В глубокую емкость, лучше всего кастрюлю добавим луковую массу и измельченные томаты. Помним, что если у нас нет помидоров, мы также можем использовать и готовый уже томатный сок или соус. Добавим сюда же в емкость небольшое количество растительного масла для тушения. Эту смесь присолим по вкусу, тщательно перемешаем и увариваем в режиме «тушение» при частом помешивании. Время займет это около 20-25 минут. Икра из лука должна стать однородной и густой, без каких либо признаков свободного отделения жидкости.
Пока икра уваривается, промоем под холодной проточной водой пучок петрушки. Обсушим его и мелко нарежем. Добавим подготовленный укроп в емкость к икре к концу уваривания, при этом перемешиваем тщательно массу.
Готовую кипящую луковую икру расфасовываем в подогретые чистые банки, наполняя их доверху. При этом накроем банки прокипяченными крышками и отправим их в кастрюлю с водой, нагретой до 90 градусов. Стерилизуем луковую икру. Время стерилизации при 100 градусах для пол литровых банок – 40 минут. По окончании приготовления закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Пусть они медленно охлаждаются. После чего отправим их на постоянное место хранения! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Нравятся острые блюда? Посмотрите, как готовится аджика из помидоров с чесноком.
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Икра из овощей на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..