Домашний хлеб в хлебопечке
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний хлеб в хлебопечке - вкусный ароматный. Приготовить на самом деле его не так сложно.
Наверное, нет на свете такого человека, который не любил бы домашний хлеб. Все мы с детства помним запах свежеиспеченного бабушкиного хлеба, с хрустящей золотистой корочкой и невероятным вкусом.
Сегодня наука шагает большими шагами вперед и почти каждая современная хозяйка в своем арсенале кухонной техники имеет хлебопечку. Хочу заметить то, что домашний хлеб в хлебопечке такой же хрустящий, душистый и вкусный, как бабушкин только вынутый из печи.
Я сама недавно стала обладательницей такой чудо печи, и хочу сказать, что это невероятная экономия времени и сил. Главное соблюдать пропорции всех ингредиентов указанных в рецепте и с точностью их повторить, а также правильно выбрать режимы выпечки. Теперь я не трачу время на то чтобы замесить тесто, не беспокоюсь о том, чтобы тесто не перекисло или наоборот. Не беспокоюсь и о том, чтобы моя выпечка не пригорела либо не была сырой.
Очень вкусным получается томатный хлеб с базиликом из мультиварки.
Итак, выпекаем домашний хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- молоко холодное не вареное - 100 мл.;
- мука пшеничная высшего сорта 450 гр.;
- дрожжи свежие (внимательно чтобы дрожжи были свежими и качественными, иначе хлеб не получится) - 33 гр.;
- вода комнатной температуры 100 гр.;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 чайная ложка.



Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления хлеба в хлебопечке чистую форму для выпечки смазать оливковым маслом.

2. Растворить дрожжи в воде до однородной жидкости.

3. Важный момент все ингредиенты следует насыпать в форму в следующей последовательности (сначала жидкие затем сухие) растворенные дрожжи, молоко, соль, сахар, мука.




4. Помещаем форму для выпечки в хлебопечку, закрываем крышкой, выбираем режим «Обычный хлеб» и нажимаем кнопку «Пуск».
5. Теперь эта чудо машина сама все сделает за вас. За 2 ч. и 30 мин. вы будете лакомиться свеженьким вкусненьким хрустящим домашним хлебом.

6. Когда пшеничный хлеб испечется не стоит его сразу вынимать из хлебопечки, дайте ему еще несколько минут отлежаться.

7. Все наш хлебушек готов. Приятного всем аппетита. Успехов. Кстати, из такого хлеба можно приготовить бутерброды на новый год 2015.
-
Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
-
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
-
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
-
Пшеничный хлеб в хлебопечке
-
Шоколадная бриошь в хлебопечке
-
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
-
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
-
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..