Торт "Медовик"
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
История происхождения тортов уходит далеко в историю и у каждого торта есть своя страна родоначальница. Что касается «Медовика», то большая вероятность его происхождения – страны Дальнего Востока. Именно там кулинары начинали свои эксперименты с использованием кунжута, орехов, меда и молока. Да и по форме они напоминали торты, которые мы привыкли видеть на праздничном столе.
В современном мире существует мода не только на одежду, но и на торты есть своя кулинарная мода. Но какие бы не были тенденции, а тортик по маминому рецепту, вкус, запомнившийся с детства, всегда будет лидером. Именно с детством ассоциируется торт «Медовик».
Этот невероятно ароматный, нежный и потрясающе вкусный тортик не оставит равнодушным никого из приглашенных гостей. У каждой хозяйки есть свой неповторимый, уникальный и проверенный не одним застольем рецепт приготовления такого медового торта. Поверьте, время, потраченное на приготовление этого десерта, не пройдет зря. Вас щедро одарят комплиментами и попросят добавки.
Невероятно нежные коржи торта «Медовик» вместе со сметанным кремом просто таят во рту. Все это благодаря взятому за основу меду. Удивительный факт – «Медовик» нравится даже тем, кто не любит мед. Как и у всех десертов, у «Медовика» есть один весомый недостаток – это скорость исчезновения со стола. Предлагаю сегодня приготовить торт "Медовик", классический рецепт приготовления вы увидите ниже.
Основные ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 200 грамм маргарина,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 столовой ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- уксус,
- 900 грамм сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала в кастрюлю вобьем яйца.
Добавим сахар, затем мед и тщательно все разотрем венчиком.
Затем добавим маргарин и поставим кастрюлю на огонь.
Когда маргарин и сахар полностью растворятся снимем кастрюлю с огня и добавим соду гашенную уксусом.
Всыпаем просеянную муку и замесим гладкое тесто.
Затем разделим тесто на равные кусочки.
На пергаменте нарисуем круг, положим тесто и раскатаем его кружком.
Выпечем все коржи тортика. На коржах удалим излишки с помощью обычной крышки.
Миксером взобьем сахар со сметаной.
Каждый корж промажем полученным кремом.
Излишки коржей перекрутим на мясорубке для украшения верхней части десерта. Торт "Медовик" подаем на стол с ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!
Добавим сахар, затем мед и тщательно все разотрем венчиком.
Затем добавим маргарин и поставим кастрюлю на огонь.
Когда маргарин и сахар полностью растворятся снимем кастрюлю с огня и добавим соду гашенную уксусом.
Всыпаем просеянную муку и замесим гладкое тесто.
Затем разделим тесто на равные кусочки.
На пергаменте нарисуем круг, положим тесто и раскатаем его кружком.
Выпечем все коржи тортика. На коржах удалим излишки с помощью обычной крышки.
Миксером взобьем сахар со сметаной.
Каждый корж промажем полученным кремом.
Излишки коржей перекрутим на мясорубке для украшения верхней части десерта. Торт "Медовик" подаем на стол с ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!
- Медовик с черносливом
- Торт-медовик
- Медовый торт со сметанным кремом
- Как приготовить торт "Медовик"
- Ягодный крем для торта
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..