Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сало в рассоле в банке
Сало в рассоле в банке
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Сочники с творогом
Сочники с творогом

Торт "Медовик"


Торт "Медовик"
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


История происхождения тортов уходит далеко в историю и у каждого торта есть своя страна родоначальница. Что касается «Медовика», то большая вероятность его происхождения – страны Дальнего Востока. Именно там кулинары начинали свои эксперименты с использованием кунжута, орехов, меда и молока. Да и по форме они напоминали торты, которые мы привыкли видеть на праздничном столе.
В современном мире существует мода не только на одежду, но и на торты есть своя кулинарная мода. Но какие бы не были тенденции, а тортик по маминому рецепту, вкус, запомнившийся с детства, всегда будет лидером. Именно с детством ассоциируется торт «Медовик».
Этот невероятно ароматный, нежный и потрясающе вкусный тортик не оставит равнодушным никого из приглашенных гостей. У каждой хозяйки есть свой неповторимый, уникальный и проверенный не одним застольем рецепт приготовления такого медового торта. Поверьте, время, потраченное на приготовление этого десерта, не пройдет зря. Вас щедро одарят комплиментами и попросят добавки.
Невероятно нежные коржи торта «Медовик» вместе со сметанным кремом просто таят во рту. Все это благодаря взятому за основу меду. Удивительный факт – «Медовик» нравится даже тем, кто не любит мед. Как и у всех десертов, у «Медовика» есть один весомый недостаток – это скорость исчезновения со стола. Предлагаю сегодня приготовить торт "Медовик", классический рецепт приготовления вы увидите ниже.
Основные ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 200 грамм маргарина,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 столовой ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- уксус,
- 900 грамм сметаны.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сначала в кастрюлю вобьем яйца.
Добавим сахар, затем мед и тщательно все разотрем венчиком.


Вбить яйца



Добавить сахар и мед



Смешать

Затем добавим маргарин и поставим кастрюлю на огонь.




Растопить маргарин

Когда маргарин и сахар полностью растворятся снимем кастрюлю с огня и добавим соду гашенную уксусом.
Всыпаем просеянную муку и замесим гладкое тесто.


Добавить гашеную соду



Замесить тесто

Затем разделим тесто на равные кусочки.


Разделить тесто на кусочки

На пергаменте нарисуем круг, положим тесто и раскатаем его кружком.




Раскатать тесто кружком

Выпечем все коржи тортика. На коржах удалим излишки с помощью обычной крышки.


Испечь коржи



Подровнять края коржа

Миксером взобьем сахар со сметаной.
Каждый корж промажем полученным кремом.


Промазать коржи кремом

Излишки коржей перекрутим на мясорубке для украшения верхней части десерта. Торт "Медовик" подаем на стол с ароматным фруктовым чаем.
Приятного аппетита!


Торт "Медовик"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!