Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Лютеница
Лютеница
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Слойки с персиками
Слойки с персиками

Приготовление виноградного сока в соковарке


Приготовление виноградного сока в соковарке
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам подарили соковарку и вы не знаете, что с ней делать, то вперёд варить натуральные соки на зиму!! Предлагаю вместе сварить виноградный сок в соковарке из тёмного и светлого винограда!
Такой сок можно включить меню на день рождения.


Для заготовки виноградного сока на зиму необходимо

Для заготовки виноградного сока на зиму необходимо:
- соковарка;
- виноград (белого и чёрного сорта);
- сахар;
- банки объёмом 0,5 л или 1л;
- крышки металлические для закрутки;
- одеяло для укутывания банок с соком;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


виноград нужно залить водой

Приготовление сока в соковарке начнем с подготовки продуктов и инвентаря..Для начала весь виноград нужно залить водой в большой чашке на 30-35 минут, чтобы вся пыль с него отошла. Далее промываем кисти винограда под проточной водой.


Виноград складываем в ярус для фруктов

Кисти винограда внимательно осматриваем и отчищаем от пропавших и сильно помятых виноградин. Виноград складываем в ярус для фруктов.


Собираем соковарку

Собираем соковарку. В нижний отсек соковарки наливаем воды около 2,3-2,5 л. Воду желательно использовать пропущенную через фильтр. На ярус с водой устанавливаем отсек для скопления сока. На самом вверху устанавливаем ярус с виноградом.


посыпать немного сахаром

Соковарку закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Обязательно устанавливаем шланг для слива сока и ёмкость под шланг. Если виноград у вас уродился не слишком сладкий, его можно посыпать немного сахаром (2,5-3 ст.л.)




займёмся подготовкой банок

Закладка с виноградом вариться примерно около часа. Как увидите, что виноградный сок перестал стекать со шланга, соковарку можно снимать с огня.
Пока сок из винограда варится, займёмся подготовкой банок. С одной закладки получается примерно около 1л сока, поэтому банки я использую обычно по 0,5л или 1л. Внимательно осмотрите банки, они должны быть без единой трещины и осколков. Мыть банки желательно пищевой содой или обычным хозяйственным мылом. Это наиболее безопасные моющие средства, остальные средства очень плохо смываются. Для стерилизации используйте подходящий для вас метод. Многие стерилизуют в микроволновке, в духовке. Ещё можно стерилизовать на ярусе от мантоварки. Налейте в нижний ярус воды, а на ярус установите чистые банки.
Туда же можно положить крышки для стерилизации. Банки объёмом 0,5-1 л стерилизуйте по времени 10-12 минут, с того момента как закипит вода в нижнем ярусе. Метод стерилизации в микроволновке тоже очень удобен, и от него практически нет испарения. Налейте в помытые банки воды высотой в 1-1,5 см и поставьте сразу две банки в микроволновку, если позволяет место в СВЧ печи. Включите микроволновую печь на 5-6 минут при максимальной мощности. Остатки воды с банок обязательно сливаем.


Кастрюлю с соком прогреваем

Кастрюлю с соком ставим на газ для закипания. Пробуем сок на вкус, если сахара для вас мало, то добавляем ещё.




заливаем кипящий сок  в банки

Если сахара достаточно, то просто дожидаемся закипания сока. После закипания виноградного сока, заливаем его в банки.


закатываем сок

Ключом для консерваций закатываем сок из винограда на зиму.




Горячие банки с виноградным соком укутываем

Проверяем банки на прочность закрытия крышки, переворачивая банку крышкой вниз. Если увидели, что сок вытекает, то срочно смените крышку.
Горячие банки с виноградным соком укутываем в одеяло на 12-24 часа.


Приготовление виноградного сока в соковарке

Для хранения сок спустите в глубокий погреб.




виноградный сок в соковарке

Зимой сок будет как раз в «тему», так как в нём очень много витаминов!


приготовление сока в соковарке

Рекомендуем приготовить так же и фруктовый сок из на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN