Фруктовый сок из на зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы зимой получить максимальное количество витаминов, нужно летом заготовить сок из фруктов. Вместо покупных напитков с консервантами приготовьте натуральный сок из свежих сладких плодов.
Рецепт дня: фруктовый сок из персиков и яблок на зиму.
Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 3 литра сока.
Ингредиенты:
- персики – 5 кг;
- яблоки – 3 кг;
- сахар – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Для сока из персиков и яблок на зиму нужно отбирать свежие фрукты без изъянов. Сорта персиков и яблок должны быть сочными и достаточно сладкими. Если вы используете во время приготовления более кислые фрукты, то нужно увеличить количество сахара в рецепте по собственному вкусу. Для тех, кто любит натуральный вкус сока – сахар можно вычеркнуть совсем. Персики, перед тем как промыть, нужно потереть сухой губкой, чтобы снять ворс с кожицы. После этого необходимо помыть их в проточной воде и обсушить. Затем разрезать персики пополам и удалить косточки. Порезать половинки на крупные брусочки. Яблоки для фруктового сока на зиму тоже необходимо вымыть в прохладной воде и разрезать на четвертины. Удалить хвостики и семенные карманы.
• Пропустить через соковыжималку яблоки. Затем ту же процедуру проделать и с персиками. Сок яблок и персиков выжимать в разные емкости. Потом займитесь стерилизацией банок и крышек. Сначала их нужно тщательно промыть содой и ополоснуть водой. Банки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите там 15 мин. Крышки нужно просто прокипятить 15 мин. Емкости для консервации и крышки поместите на чистое кухонное полотенце.
• Возьмите эмалированную кастрюлю и вылейте в нее соки персиков и яблок. Тщательно перемешайте их шумовкой. Затем включите средний огонь и доведите смесь соков до кипения, периодически помешивайте все шумовкой, чтобы мякоть не пригорела. Добавить сахар и перемешать сок. Дальше необходимо накрыть кастрюлю крышкой (не плотно) и убавить огонь. Кипятить сок из персиков и яблок на слабом огне 7 мин и затем выключить плиту.
• В подготовленные стерильные банки нужно влить сок до краев горлышка, укупорить крышкой с резьбой или закатать при помощи ключа для консервации. Банки обязательно перевернуть и укутать. Сутки дать на остывание сока, а затем переместить его в погреб или подвал. Зимой вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом фруктового яблочно-персикового сока с мякотью. Мякоть мы не убирали из напитка специально – ведь она очень полезна. Хранить сок до 1 года, хотя его, скорее всего, выпьют намного быстрее. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной сок на зиму.
• Пропустить через соковыжималку яблоки. Затем ту же процедуру проделать и с персиками. Сок яблок и персиков выжимать в разные емкости. Потом займитесь стерилизацией банок и крышек. Сначала их нужно тщательно промыть содой и ополоснуть водой. Банки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и держите там 15 мин. Крышки нужно просто прокипятить 15 мин. Емкости для консервации и крышки поместите на чистое кухонное полотенце.
• Возьмите эмалированную кастрюлю и вылейте в нее соки персиков и яблок. Тщательно перемешайте их шумовкой. Затем включите средний огонь и доведите смесь соков до кипения, периодически помешивайте все шумовкой, чтобы мякоть не пригорела. Добавить сахар и перемешать сок. Дальше необходимо накрыть кастрюлю крышкой (не плотно) и убавить огонь. Кипятить сок из персиков и яблок на слабом огне 7 мин и затем выключить плиту.
• В подготовленные стерильные банки нужно влить сок до краев горлышка, укупорить крышкой с резьбой или закатать при помощи ключа для консервации. Банки обязательно перевернуть и укутать. Сутки дать на остывание сока, а затем переместить его в погреб или подвал. Зимой вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом фруктового яблочно-персикового сока с мякотью. Мякоть мы не убирали из напитка специально – ведь она очень полезна. Хранить сок до 1 года, хотя его, скорее всего, выпьют намного быстрее. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной сок на зиму.
- Сок из яблок на зиму
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Сливовый сок с мякотью на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Ассорти из маринованных фруктов
- Сок из калины
Комментарии
Комментариев нет..