Аджика из кабачков
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Над классическим рецептом аджики можно смело экспериментировать. Это блюдо приобретает новые оттенки вкуса, если добавить в него кабачки. Готовится эта закрутка с уксусом, чтобы увеличить срок ее хранения и пикантность.
Аджика из кабачков с помидорами на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
![Ингредиенты для аджики из баклажан](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542e8013deccb/542e7ee0ccc60.jpg)
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 шт.;
- кабачки – 0,4 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец острый – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
![Перекрутить через мясорубку все овощи без добавления чеснока](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542e8013deccb/542e7ebccdab2.jpg)
1. В процессе приготовления аджики из кабачков нужно использовать только свежие овощи без изъянов. Помидоры должны быть слегка перезрелыми, но достаточно плотными. Кабачки лучше выбирать небольших размеров, в них меньше семян. Перец болгарский должен быть сочный и мясистый. Все овощи надо тщательно промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Срезать плодоножки с кабачков, порезать овощи крупными кусками. Вырезать в помидорах, остром и болгарском перцах плодовые ножки и вычистить семена. Перекрутить через мясорубку все овощи без добавления чеснока. Не стоит пользоваться блендером, в противном случае аджика получится по консистенции больше похожей на кашу.
![добавить соль, сахар, растительное масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542e8013deccb/542e7f71b98ec.jpg)
2. В кастрюлю пересыпать полученную овощную смесь. Поставить на маленький огонь и добавить соль, сахар. Затем нужно влить растительное масло (используйте рафинированное, без запаха). Варить аджику из кабаков с помидорами согласно этому рецепту около 30 мин. Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к остальным овощам. Готовить еще 7 мин, после чего нужно влить уксус и перемешать. Кипятить аджику около 3 мин, а затем выключить.
![рецепт аджики из кабачков](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542e8013deccb/542e7f891a275.jpg)
3. Острый соус можно остудить и подавать на стол. Аджика из кабачков лучше всего подходит к мясным блюдам, хотя многие любят добавлять ее к гарнирам или просто намазывать на хлеб. В любом случае, этот соус вам безумно понравится.
![рецепт аджики из кабачков на зиму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/542e8013deccb/542e7f9ac8caf.jpg)
4. Чтобы сохранить аджику из кабачков на зиму, ее нужно сразу после выключения плиты переложить в простерилизованную банку. С помощью ключа для консервации закатать емкость прокипяченной крышкой. Для сохранности аджики банку нужно перевернуть и поместить под теплое одеяло на сутки. Затем можно переместить емкость на хранение в специально отведенное место (прохладное и затемненное). Чтобы крышка не поржавела, накройте ее полиэтиленом и завяжите толстой нитью вокруг горлышка банки. Зимой ароматная аджика из кабачков с помидорами придется очень кстати и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили url=https://namenu.ru/4009/Adzhika_iz_pomidorov_na_zimu/]аджикуиз помидоров с чесноком[/url].
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Нежное соте из кабачка на зиму
-
Аджика из тыквы на зиму
-
Кабачковый "Анкл Бенс"
Комментарии
Комментариев нет..