Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Французский суп-пюре с тыквой
Французский суп-пюре с тыквой
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Пряники на кефире
Пряники на кефире

Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе


Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе - такой «микс» из фруктов со специями – отличный вариант зимней заготовки. Благодаря большому количеству сахара, сироп получается достаточно густой, что позволяет на его основе делать различные напитки, варить компоты и кисели. Кардамон добавляет спелым плодам легкую восточную нотку, которая оттеняет приятный вкус фруктов, делает их аппетитными и оригинальными.
Такую заготовку вы можете делать из различных ягод и фруктов: персиков, абрикос, яблок и даже клубники и малины. Все эти плоды отлично сочетаются с восточными пряностями, насыщаясь их приятным ароматом. Кроме того, если вы не любите консервации с сахаром, в этом рецепте вы можете заменить его жидкой патокой, от этого она не потеряет своих отличных вкусовых качеств.
Благодаря тому, что весь процесс стерилизации консервированных фруктов с кардамоном проходит в духовке, вы можете сэкономить свое время. Так же рекомендуем приготовить груши в собственном соку.
Рецепт консервированных груш.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- 1 ст. сахара;
- кардамон (8-10 шт.);
- 200 грамм груш;
- 200 г слив.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Для приготовления сиропа выберите качественные, спелые и неповрежденные плоды, промойте их под водой, просушите с помощью льняной салфетки.


Ложим слива в банку

2. Разрежьте сливы на две части и удалите у них косточки, нашинкуйте толстыми колечками груши.


Добавить груши

3. Уложите в предварительно прогретые стеклянные емкости фрукты, добавьте кардамон, насыпьте сахар (по 1/2 ст.).


Залить кипятком

4. Залейте кипятком банки с фруктами и специями, накройте их крышками и поставьте стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов) на полчаса.




Закатать

5. Прогретые стеклянные емкости плотно закройте крышками, переверните, накройте теплым пледом и оставьте на 7-11 часов.


Готово

6. Храните консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе в кладовой или погребе от 6 до 12 месяцев.




консервированные груши

Для десерта рекомендуем приготовить фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN