Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Консервированные огурцы «Салянка» на зиму


Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт мне поведала моя бабушка, и честно скажу, что законсервированные таким образом огурцы, во-первых очень вкусны, а во-вторых очень удобны в приготовлении некоторых блюд, например таких как «оливье» и «солянка».

Вы спросите, почему у меня написано «Салянка» (ударение на А), а не «солянка». Все просто, как объясняет бабушка, это от слова засаливать. Я так и назвала, хотя по мне, так лучше «Солянка».


Ингредиенты для огурцов солянка

Ингредиенты:
- огурцы;
- сушеная зелень;
- соль, сахар, уксус 9%;
- лавровый лист.

Консервированные огурцы «Салянка» на зиму - удачная заготовка дня.
Рецепт с фото пошагово:


Огурцы залить водой

Огурцы для консервирования салянки на зиму необходимо выбирать молодые, не переросшие. Также они не должны быть поврежденными или подгнившими. Перед приготовлением подержите их 20 минут в холодной воде замоченными. Затем тщательно вымойте.


простерилизуйте банки

Все банки, что будут использованы обязательно простерилизуйте.


в банку всыпьте чайную ложку специй для консервирования

В стерилизованную банку полулитровую всыпьте чайную ложку специй для консервирования. Смесь вы можете приобрести в магазине уже готовую или сделать сами: укроп, петрушка, листья и корень хрена, зерна горчицы, тмин, корень имбиря, эстрагон, душистый перец.


Положите пару маленьких листиков лаврового листа

Положите пару маленьких листиков лаврового листа.




Огурцы необходимо нарезать

Огурцы перед консервированием на зиму необходимо нарезать как на оливье, мелкими кубиками.


огурцами наполните банку до половины

Нарезанными огурцами наполните банку до половины.


положите разрезанный зубчик чеснока.

Теперь положите разрезанный зубчик чеснока. Он придаст дополнительного аромата консервации и вкуса соответственно.


заполните до края банку огурцами

И заполните практически до края банку огурцами.




Положите еще чеснока

Положите поверх еще один разрезанный зубчик чеснока.


заполните все банки

Таким же образом заполните все банки, что вы собираетесь закрыть.


всыпать соли в воду

Теперь необходимо приготовить рассол для заливания в банки. Вскипятите столько воды, сколько у вас литраж банок разделенный на 2. На одну полулитровую банку вам необходимо всыпать в воду чайную ложку соли.


всыпать сахар

Одну чайную ложку сахарного песка.


влить уксус

И влить 50 мл. уксуса 9%.


залить рассолом огурцы в банках

Довести еще раз до кипения и полного растворения соли и сахара и залить рассолом огурцы в банках. На дно кастрюли, в которой вы будете стерилизовать банки с огурцами, положите тряпочку, во избежание того, чтобы банка не лопнула от высокой температуры и соприкосновения с металлом.


простерилизовать огурцы 15 минут

Банки накрыть крышкой и простерилизовать 15 минут в кипящей воде.


рецепт резанных огурцов на зиму

Закатанные таким образом консервированные огурцы «Салянка» на зиму, вы можете использовать в салатах, рассольниках и солянках.


рецепт огурцов Солянка на зиму

Очень удобно! И вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!