Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Роллы "Мозаика"
Роллы "Мозаика"
Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму

Домашняя кабачковая икра с майонезом


Домашняя кабачковая икра с майонезом
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму самая вкусная закуска! Близка к сердцу она уже много-много лет! Ещё в советское время у этого чудесного блюда появилась целая масса почитателей и ценителей! Рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение, со временем некоторые изменяются и корректируются, но вкус икры становится только вкусней и изысканней!
Икра представляет собой измельчённые овощи. Очень удобно измельчать продукты при помощи мясорубки, овощерезки или блендера. Набор овощей может изменяться в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров любителей!
Самыми распространёнными ингредиентами в этой овощной закуске являются кабачки, лук, морковь и чеснок. Сегодня предлагаем обойтись минимальным набором овощей. Нам понадобятся всего лишь кабачки и лук. Но своя изюминка у этой закуски есть! Мы предлагаем добавить томатную пасту и майонез. Благодаря этим ингредиентам закуска станет лучшим блюдом на завтрак. Икрой можно будет мазать хлеб и слайсы на завтрак.
С точки зрения калорийности это блюдо не самое низкокалорийное. Но, если Вы не беспокоитесь о сантиметрах на талии и бёдрах, кушайте смело! Редкое употребление этой закуски вовсе не навредит Вашему здоровью и фигуре!
Приступим к приготовлению, подготовим свежие овощи, термически обработаем их, а зимой будем наслаждаться вкусной заготовкой!
Кабачковая икра с майонезом: рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма,
- репчатый лук – 250 грамм,
- майонез – 250 грамм,
- томатная паста – 300 грамм,
- масло подсолнечное – 120 миллилитров,
- сахарный песок – 90 - 100 грамм,
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки для этого рецепта лучше выбирать сортов с мягкой корочкой и нежной мякотью внутри. Главный овощ нашего блюда очень нежный, вкусный и полезный продукт. Для приготовления кабачковой икры с майонезом овощи необходимо измельчить на мелкой тёрке или овощерезке.
Репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить к кабачку.
Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся.
В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.
Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. Выход из указанных ингредиентов три литра.
Так же посмотрите еще один вариант икры из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!