Домашняя кабачковая икра с майонезом
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму самая вкусная закуска! Близка к сердцу она уже много-много лет! Ещё в советское время у этого чудесного блюда появилась целая масса почитателей и ценителей! Рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение, со временем некоторые изменяются и корректируются, но вкус икры становится только вкусней и изысканней!
Икра представляет собой измельчённые овощи. Очень удобно измельчать продукты при помощи мясорубки, овощерезки или блендера. Набор овощей может изменяться в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров любителей!
Самыми распространёнными ингредиентами в этой овощной закуске являются кабачки, лук, морковь и чеснок. Сегодня предлагаем обойтись минимальным набором овощей. Нам понадобятся всего лишь кабачки и лук. Но своя изюминка у этой закуски есть! Мы предлагаем добавить томатную пасту и майонез. Благодаря этим ингредиентам закуска станет лучшим блюдом на завтрак. Икрой можно будет мазать хлеб и слайсы на завтрак.
С точки зрения калорийности это блюдо не самое низкокалорийное. Но, если Вы не беспокоитесь о сантиметрах на талии и бёдрах, кушайте смело! Редкое употребление этой закуски вовсе не навредит Вашему здоровью и фигуре!
Приступим к приготовлению, подготовим свежие овощи, термически обработаем их, а зимой будем наслаждаться вкусной заготовкой!
Кабачковая икра с майонезом: рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма,
- репчатый лук – 250 грамм,
- майонез – 250 грамм,
- томатная паста – 300 грамм,
- масло подсолнечное – 120 миллилитров,
- сахарный песок – 90 - 100 грамм,
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки для этого рецепта лучше выбирать сортов с мягкой корочкой и нежной мякотью внутри. Главный овощ нашего блюда очень нежный, вкусный и полезный продукт. Для приготовления кабачковой икры с майонезом овощи необходимо измельчить на мелкой тёрке или овощерезке.
Репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить к кабачку.
Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся.
В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.
Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.
Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. Выход из указанных ингредиентов три литра.
Так же посмотрите еще один вариант икры из кабачков на зиму.
Репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить к кабачку.
Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся.
В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.
Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.
Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. Выход из указанных ингредиентов три литра.
Так же посмотрите еще один вариант икры из кабачков на зиму.
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Кабачковая икра с болгарским перцем
-
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
-
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
-
Нежная икра из кабачков и овощей
-
Икра из баклажанов и кабачков
-
Грибная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..