Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке


Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осень ещё радует нас своими дарами, так давайте воспользуемся ситуацией и приготовим томатный соус с базиликом в мультиварке-скороварке. Мою мультиварку величают moulinex CE500E32. Хорошая помощница на кухне, выручит в любую минуту. А так как она с функцией скороварки, то готовить в ней сплошное удовольствие. Всё очень быстро и вкусно. Если у вашей мультиварки нет режима скороварки, не переживайте, в ней тоже можно приготовить такой соус, только время приготовления немного увеличиваем.

Томатный соус с базиликом и петрушкой отлично подойдёт ко всем мясным блюдам, к рису, макаронам. Он украсит любое праздничное застолье в качестве приправы к мясу. Если у вас намечается выход на природу, не забудьте захватить с собой баночку, а лучше две. Исчезнет мгновенно, даже не заметите. Овощи для приготовления должны быть свежие, с плотной мякотью, не морщинистые, без вмятин. Ну что же, пойдёмте на кухню вместе со мной.
Время приготовления 1 час 05 минут порций 2,5 литра


Ингредиенты

Ингредиенты:
- перец болгарский 1000 грамм;
- помидоры 2000 грамм;
- морковка 250 грамм;
- чеснок 250 грамм;
- кориандр молотый 1 чайная ложка;
- базилик 1 пучок;
- петрушка 2 пучок;
- соль 1,5 столовая ложка (по вкусу);
- сахар 1 столовая ложка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Как обычно, займёмся обработкой овощей. Промоем в холодной воде. Болгарский перец для томатного соуса разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем, оставляем целым. Помидоры разрезаем на крупные дольки, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками. Петрушку и базилик промоем, обсушим, нарезаем мелко.


Измельчить овощи

Если у вас есть в наличии кухонный комбайн, измельчаем все овощи в комбайне, или можно использовать механическую мясорубку.


Поместить в мультиварку

Перемолотые овощи помещаем в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Плотно закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка мультиварки-скороварки заблокируется, соус с базиликом будет готовиться под давлением.


Добавить зелень

После звукового сигнала, выключаем программу, приоткрываем паровой клапан, чтобы вышел весь пар, только потом крышка разблокируется и можно спокойно её открыть. Вводим мелко нарубленную петрушку и базилик, соль, сахар, кориандр. Перемешиваем, пробуем. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Опять закрываем крышку, запускаем такую же программу на пять минут. Если вы хотите заготовить томатный соус на зиму, то самое время, в этот момент, простерилизовать баночки с крышками.




Готово

Тушение завершилось, отключаем программу. Открываем крышку мультиварки-скороварки. Горячий томатный соус с базиликом и петрушкой разливаем в стерильные банки и хорошо укупориваем. Переворачиваем вверх дном, пока полностью не остынет. Или остужаем, разливаем в подходящую ёмкость с крышкой, храним в холодильнике до востребования. Приятного вам аппетита!


томатный соус с базиликом

Напомним, что в прошлый раз мы готовили домашнюю аджику на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!