Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень ещё радует нас своими дарами, так давайте воспользуемся ситуацией и приготовим томатный соус с базиликом в мультиварке-скороварке. Мою мультиварку величают moulinex CE500E32. Хорошая помощница на кухне, выручит в любую минуту. А так как она с функцией скороварки, то готовить в ней сплошное удовольствие. Всё очень быстро и вкусно. Если у вашей мультиварки нет режима скороварки, не переживайте, в ней тоже можно приготовить такой соус, только время приготовления немного увеличиваем.
Томатный соус с базиликом и петрушкой отлично подойдёт ко всем мясным блюдам, к рису, макаронам. Он украсит любое праздничное застолье в качестве приправы к мясу. Если у вас намечается выход на природу, не забудьте захватить с собой баночку, а лучше две. Исчезнет мгновенно, даже не заметите. Овощи для приготовления должны быть свежие, с плотной мякотью, не морщинистые, без вмятин. Ну что же, пойдёмте на кухню вместе со мной.
Время приготовления 1 час 05 минут порций 2,5 литра

Ингредиенты:
- перец болгарский 1000 грамм;
- помидоры 2000 грамм;
- морковка 250 грамм;
- чеснок 250 грамм;
- кориандр молотый 1 чайная ложка;
- базилик 1 пучок;
- петрушка 2 пучок;
- соль 1,5 столовая ложка (по вкусу);
- сахар 1 столовая ложка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:

Как обычно, займёмся обработкой овощей. Промоем в холодной воде. Болгарский перец для томатного соуса разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем, оставляем целым. Помидоры разрезаем на крупные дольки, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками. Петрушку и базилик промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Если у вас есть в наличии кухонный комбайн, измельчаем все овощи в комбайне, или можно использовать механическую мясорубку.

Перемолотые овощи помещаем в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Плотно закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка мультиварки-скороварки заблокируется, соус с базиликом будет готовиться под давлением.

После звукового сигнала, выключаем программу, приоткрываем паровой клапан, чтобы вышел весь пар, только потом крышка разблокируется и можно спокойно её открыть. Вводим мелко нарубленную петрушку и базилик, соль, сахар, кориандр. Перемешиваем, пробуем. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Опять закрываем крышку, запускаем такую же программу на пять минут. Если вы хотите заготовить томатный соус на зиму, то самое время, в этот момент, простерилизовать баночки с крышками.

Тушение завершилось, отключаем программу. Открываем крышку мультиварки-скороварки. Горячий томатный соус с базиликом и петрушкой разливаем в стерильные банки и хорошо укупориваем. Переворачиваем вверх дном, пока полностью не остынет. Или остужаем, разливаем в подходящую ёмкость с крышкой, храним в холодильнике до востребования. Приятного вам аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили домашнюю аджику на зиму.
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



