Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке


Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осень ещё радует нас своими дарами, так давайте воспользуемся ситуацией и приготовим томатный соус с базиликом в мультиварке-скороварке. Мою мультиварку величают moulinex CE500E32. Хорошая помощница на кухне, выручит в любую минуту. А так как она с функцией скороварки, то готовить в ней сплошное удовольствие. Всё очень быстро и вкусно. Если у вашей мультиварки нет режима скороварки, не переживайте, в ней тоже можно приготовить такой соус, только время приготовления немного увеличиваем.

Томатный соус с базиликом и петрушкой отлично подойдёт ко всем мясным блюдам, к рису, макаронам. Он украсит любое праздничное застолье в качестве приправы к мясу. Если у вас намечается выход на природу, не забудьте захватить с собой баночку, а лучше две. Исчезнет мгновенно, даже не заметите. Овощи для приготовления должны быть свежие, с плотной мякотью, не морщинистые, без вмятин. Ну что же, пойдёмте на кухню вместе со мной.
Время приготовления 1 час 05 минут порций 2,5 литра

Ингредиенты
Ингредиенты:
- перец болгарский 1000 грамм;
- помидоры 2000 грамм;
- морковка 250 грамм;
- чеснок 250 грамм;
- кориандр молотый 1 чайная ложка;
- базилик 1 пучок;
- петрушка 2 пучок;
- соль 1,5 столовая ложка (по вкусу);
- сахар 1 столовая ложка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Как обычно, займёмся обработкой овощей. Промоем в холодной воде. Болгарский перец для томатного соуса разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем, оставляем целым. Помидоры разрезаем на крупные дольки, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками. Петрушку и базилик промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Измельчить овощи
Если у вас есть в наличии кухонный комбайн, измельчаем все овощи в комбайне, или можно использовать механическую мясорубку.

Поместить в мультиварку
Перемолотые овощи помещаем в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Плотно закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка мультиварки-скороварки заблокируется, соус с базиликом будет готовиться под давлением.

Добавить зелень
После звукового сигнала, выключаем программу, приоткрываем паровой клапан, чтобы вышел весь пар, только потом крышка разблокируется и можно спокойно её открыть. Вводим мелко нарубленную петрушку и базилик, соль, сахар, кориандр. Перемешиваем, пробуем. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Опять закрываем крышку, запускаем такую же программу на пять минут. Если вы хотите заготовить томатный соус на зиму, то самое время, в этот момент, простерилизовать баночки с крышками.



Готово
Тушение завершилось, отключаем программу. Открываем крышку мультиварки-скороварки. Горячий томатный соус с базиликом и петрушкой разливаем в стерильные банки и хорошо укупориваем. Переворачиваем вверх дном, пока полностью не остынет. Или остужаем, разливаем в подходящую ёмкость с крышкой, храним в холодильнике до востребования. Приятного вам аппетита!

томатный соус с базиликом
Напомним, что в прошлый раз мы готовили домашнюю аджику на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!