Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Повидло из антоновки на зиму


Повидло из антоновки на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Повидло из антоновки на зиму - это самая вкусная заготовка из этих фруктов. Кто не любит пироги и пирожки с яблочным повидлом? Повидло для домашней выпечки зачастую приобретают в магазинах. А ведь приготовить его самим не так-то сложно. Домашнее повидло всегда получается намного вкуснее и ароматнее заводских аналогов. Для его приготовления я использую только антоновку, поскольку в яблоках этого сорта содержится много пектина.
Рецепт повидла из антоновки.
Ингредиенты:
- яблоки (антоновка) – 4 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- вода – 300 г.

Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем яблоки

Для приготовления повидла из антоновки яблоки тщательно моем.


Режим яблоки

Режем на дольки. Я для яблок использую специальное приспособление, которое нарезает яблоки на 8 долек и удаляет сердцевинку. Удаляем подпорченные места у каждого яблока. Готовых долек у меня получилось чуть более 3 кг.


Добавить сахар

Складываем яблоки в большую кастрюлю.


Ставим вариться

Добавляем к ним воду и ставим на огонь. Увариваем яблоки до состояния мягкости. На это уходит минут 20-30. Когда яблочная масса немного остынет, протираем ее через дуршлаг, удаляя кожуру. Не стоит использовать сито, поскольку в нем слишком маленькие отверстия. В полученное яблочное пюре добавляем сахар и варим до достижения желаемой густоты повидла. Я варила примерно 1,5 часа, так как люблю очень густое повидло из яблок антоновка. Надо еще учесть, что при остывании повидло будет намного гуще, поэтому капаем несколько капель повидла на тарелку и оцениваем его густоту. Вопреки многочисленным убеждениям, что пектин разрушается после варки дольше 30-40 минут, мое повидло получается всегда густым. Возможно, данное правило работает при добавлении пектина ввиде порошка.




Разлить по банкам

Горячее повидло аккуратно разливаем по сухим заранее простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. В таком повидле запросто стоит ложка. Выход из данного количества продуктов – 2,5-3 литра готового повидла.
Приготовленное по этому рецепту повидло из антоновки хорошо не только для выпечки, но также прекрасно подойдет к блинам, оладьями бутербродам.
Если у вас после консервации остались фрукты, приготовьте пирожки с яблоками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!