Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиные отбивные с ананасами
Свиные отбивные с ананасами
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Творожные булочки
Творожные булочки
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом


Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте наше облепиховое варенье. Предлагаем вам рецепт на зиму с апельсином и орехами. У облепихового варенья получится красивый медовый цвет. Апельсиновый сок соединится с ягодным сиропом, образуя густую ароматную субстанцию. Исчезнет привычная кислота облепихи, цитрусовый вкус будет доминировать. Когда готовое варенье раскладывают по креманкам, все стремятся сначала попробовать ореховые ядрышки. Грецкие орехи по вкусу станут похожи на цукаты.



Ингредиенты

Ингредиенты:
ягоды облепихи – 500 грамм;
апельсины – 2 штуки;
орехи очищенные – 150 грамм;
сахар – 300 грамм.

Кстати, оставьте немного ягод и приготовьте на десерт банановый смузи с облепихой.
Рецепт с фото пошагово:


Моем облепиху

1. Итак, как варить варенье из облепихи. Спелые ягоды облепихи снимают до заморозков. Желательно выбрать сорта с крупными ягодами. Орехи годятся любые. Апельсины должны быть сладкими. Если цитрусовые окажутся кислыми, придется добавить в варенье еще 100 грамм сахара.
2. Облепиху перебирают, моют, обрезают остатки веточек.


Отжать сок апельсина

3. Апельсиновый сок отжимают через «цитрус-пресс» или любым другим доступным способом.


Чистим орехи

4. Орехи чистят от скорлупы, пленку можно оставить. Крупные ядрышки режут на половинки, мелкие – оставляют целыми. Иногда предлагают измельчить орехи до состояния крошки, но тогда вкус варенья будет хуже. А крупные кусочки станут мягкими, пропитаются апельсиново-облепиховым сиропом. Количество орехов можно увеличивать в произвольных пропорциях. Следует только избегать сортов, тонкая кожура которых отдает горчинкой.


Переложить облепиху в каструлю

5. Облепиху кладут в кастрюлю, добавляют апельсиновый сок. Вода в этом варианте варенья не используется вовсе.




Добавить орехи и сахар

6. В кастрюлю кладут орехи и сахар.


Готово

7. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят облепиху 25 минут. Сироп варенья получается густым, а ягоды остаются целыми. Варенье из облепихи на зиму переливают в стерильные банки, завинчивают крышки.
Трехкомпонентное варенье представляет собой сложную вкусовую композицию, не стоит разрушать ее, добавляя другие продукты. При длительной варке мелкие косточки облепихи размягчаются, становятся почти неощутимыми. Облепиховое варенье – готовый десерт, который становится особенно желанным в морозные зимние вечера. Тостер подрумянивает кусочки пшеничного хлеба, а затем варенье намазывают на хрустящую хлебную корочку.


вкусное варенье из облепихи



варенье из облепихи на зиму

А еще можно приготовить облепиховое варенье без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!