Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Овощная солянка на огуречном рассоле
Овощная солянка на огуречном рассоле
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Варенье из облепихи с апельсинами и орехом


Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте наше облепиховое варенье. Предлагаем вам рецепт на зиму с апельсином и орехами. У облепихового варенья получится красивый медовый цвет. Апельсиновый сок соединится с ягодным сиропом, образуя густую ароматную субстанцию. Исчезнет привычная кислота облепихи, цитрусовый вкус будет доминировать. Когда готовое варенье раскладывают по креманкам, все стремятся сначала попробовать ореховые ядрышки. Грецкие орехи по вкусу станут похожи на цукаты.



Ингредиенты

Ингредиенты:
ягоды облепихи – 500 грамм;
апельсины – 2 штуки;
орехи очищенные – 150 грамм;
сахар – 300 грамм.

Кстати, оставьте немного ягод и приготовьте на десерт банановый смузи с облепихой.
Рецепт с фото пошагово:


Моем облепиху

1. Итак, как варить варенье из облепихи. Спелые ягоды облепихи снимают до заморозков. Желательно выбрать сорта с крупными ягодами. Орехи годятся любые. Апельсины должны быть сладкими. Если цитрусовые окажутся кислыми, придется добавить в варенье еще 100 грамм сахара.
2. Облепиху перебирают, моют, обрезают остатки веточек.


Отжать сок апельсина

3. Апельсиновый сок отжимают через «цитрус-пресс» или любым другим доступным способом.


Чистим орехи

4. Орехи чистят от скорлупы, пленку можно оставить. Крупные ядрышки режут на половинки, мелкие – оставляют целыми. Иногда предлагают измельчить орехи до состояния крошки, но тогда вкус варенья будет хуже. А крупные кусочки станут мягкими, пропитаются апельсиново-облепиховым сиропом. Количество орехов можно увеличивать в произвольных пропорциях. Следует только избегать сортов, тонкая кожура которых отдает горчинкой.


Переложить облепиху в каструлю

5. Облепиху кладут в кастрюлю, добавляют апельсиновый сок. Вода в этом варианте варенья не используется вовсе.




Добавить орехи и сахар

6. В кастрюлю кладут орехи и сахар.


Готово

7. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят облепиху 25 минут. Сироп варенья получается густым, а ягоды остаются целыми. Варенье из облепихи на зиму переливают в стерильные банки, завинчивают крышки.
Трехкомпонентное варенье представляет собой сложную вкусовую композицию, не стоит разрушать ее, добавляя другие продукты. При длительной варке мелкие косточки облепихи размягчаются, становятся почти неощутимыми. Облепиховое варенье – готовый десерт, который становится особенно желанным в морозные зимние вечера. Тостер подрумянивает кусочки пшеничного хлеба, а затем варенье намазывают на хрустящую хлебную корочку.


вкусное варенье из облепихи



варенье из облепихи на зиму

А еще можно приготовить облепиховое варенье без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!