Конфитюр из малины
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конфитюр из малины - изысканное лакомство, настоящее наслаждение для гурманов. По целебным качествам не уступает малиновому варенью, обладает такими же жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, содержит ряд необходимых витаминов и микроэлементов, полезен во время простуды и депрессии.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой малины;
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды для конфитюра из малины согласно рецепта перебрать, выкинуть испорченные и червивые, удалить плодоножки. Пересыпать малину в дуршлаг и аккуратно промыть в тазу с водой (ни в коем случае для этого нельзя использовать струю воды, чтоб не испортить нежные ягоды).
Переложить сырье в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на среднем огне четверть часа.
Полученный сок процедить через сито с вложенным в него слоем марли, мезгу отжать и убрать в сторону, она больше не потребуется.
Сок перелить в эмалированную кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится на треть от первоначального объема.
Постепенно ввести сахар, все время помешивая деревянной лопаткой. Варить до готовности, которая определяется так: на блюдце налить каплю горячей массы, если при остывании она загустеет, не растекаясь по блюду, то конфитюр из малины готов.
В заранее подготовленные баночки разлить кипящую массу, закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ах, как же будет приятно холодным зимним вечером насладиться бесподобным вкусом и ароматом малинового десерта, вспомнить счастливые летние дни!
Рецептом конфитюра из малины делился сайт namenu.ru.
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Конфитюр из лука с вином на зиму
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Конфитюр из айвы
- Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
- «Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
Комментарии