Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Мешочек счастья" за час
Торт "Мешочек счастья" за час
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Хворост на кефире
Хворост на кефире

Конфитюр из малины


Конфитюр из малины
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюр из малины - изысканное лакомство, настоящее наслаждение для гурманов. По целебным качествам не уступает малиновому варенью, обладает такими же жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, содержит ряд необходимых витаминов и микроэлементов, полезен во время простуды и депрессии.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг спелой малины;
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть ягоды

Ягоды для конфитюра из малины согласно рецепта перебрать, выкинуть испорченные и червивые, удалить плодоножки. Пересыпать малину в дуршлаг и аккуратно промыть в тазу с водой (ни в коем случае для этого нельзя использовать струю воды, чтоб не испортить нежные ягоды).


Переложить в кастрюлю

Переложить сырье в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на среднем огне четверть часа.


Процедить сок

Полученный сок процедить через сито с вложенным в него слоем марли, мезгу отжать и убрать в сторону, она больше не потребуется.


Сок





Перелить сок в каструлю

Сок перелить в эмалированную кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится на треть от первоначального объема.


Добавить сахар

Постепенно ввести сахар, все время помешивая деревянной лопаткой. Варить до готовности, которая определяется так: на блюдце налить каплю горячей массы, если при остывании она загустеет, не растекаясь по блюду, то конфитюр из малины готов.




Разлить по банкам

В заранее подготовленные баночки разлить кипящую массу, закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ах, как же будет приятно холодным зимним вечером насладиться бесподобным вкусом и ароматом малинового десерта, вспомнить счастливые летние дни!


Готово





Конфитюр из малины рецепт



малиновый конфитюр

Рецептом конфитюра из малины делился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2015 / 16:48
по технологии так на сироп похоже. А как же ягодное пюре, которое должно быть в конфитюре, куда делось?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN