Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Конфитюр из малины


Конфитюр из малины
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюр из малины - изысканное лакомство, настоящее наслаждение для гурманов. По целебным качествам не уступает малиновому варенью, обладает такими же жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, содержит ряд необходимых витаминов и микроэлементов, полезен во время простуды и депрессии.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг спелой малины;
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть ягоды
Ягоды для конфитюра из малины согласно рецепта перебрать, выкинуть испорченные и червивые, удалить плодоножки. Пересыпать малину в дуршлаг и аккуратно промыть в тазу с водой (ни в коем случае для этого нельзя использовать струю воды, чтоб не испортить нежные ягоды).

Переложить в кастрюлю
Переложить сырье в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на среднем огне четверть часа.

Процедить сок
Полученный сок процедить через сито с вложенным в него слоем марли, мезгу отжать и убрать в сторону, она больше не потребуется.

Сок



Перелить сок в каструлю
Сок перелить в эмалированную кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится на треть от первоначального объема.

Добавить сахар
Постепенно ввести сахар, все время помешивая деревянной лопаткой. Варить до готовности, которая определяется так: на блюдце налить каплю горячей массы, если при остывании она загустеет, не растекаясь по блюду, то конфитюр из малины готов.



Разлить по банкам
В заранее подготовленные баночки разлить кипящую массу, закрыть крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ах, как же будет приятно холодным зимним вечером насладиться бесподобным вкусом и ароматом малинового десерта, вспомнить счастливые летние дни!

Готово



Конфитюр из малины рецепт

малиновый конфитюр
Рецептом конфитюра из малины делился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2015 / 16:48
по технологии так на сироп похоже. А как же ягодное пюре, которое должно быть в конфитюре, куда делось?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!