Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем вам приготовить знаменитый грузинский соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039. Времени затратите не много, зато ароматный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису, овощам будет у вас всегда под рукой, в кладовой комнате. Его можно добавлять к зажаркам, вместо помидор. Особенность соуса сацебели в том, что мы кладём много свежей зелени, которую так любят грузины – кинза, базилик, укроп. Для приготовления сацебели лучше брать все спелые ингредиенты, можно даже переспевшие, чтоб соус получился ароматный и сочный. Такой чудесный соус простоит у вас в кладовой всю зиму, если не покушаете, а вообще его и в холодильнике можно хранить. Кстати, советуем приготовить и соус овощной в мультиварке на зиму.
Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке.
Для приготовления сацебели нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм;
- морковка – 1 штука;
- перец болгарский – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1,5 столовые ложки;
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий.

Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.

Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.

Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.

Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.

Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.

Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.

Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.

Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.

Посмотрите и другие заготовки из помидор.

Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.

Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.

Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.

Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.

Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.

Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.

Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.

Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.

Посмотрите и другие заготовки из помидор.
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Перец в томате в мультиварке
-
Грузинская аджика в мультиварке
-
Яблочное пюре в мультиварке
-
Заготовка домашнего соуса
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Лечо в мультиварке на зиму
-
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



