Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Моченые яблоки
Моченые яблоки
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц

Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039


Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем вам приготовить знаменитый грузинский соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039. Времени затратите не много, зато ароматный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису, овощам будет у вас всегда под рукой, в кладовой комнате. Его можно добавлять к зажаркам, вместо помидор. Особенность соуса сацебели в том, что мы кладём много свежей зелени, которую так любят грузины – кинза, базилик, укроп. Для приготовления сацебели лучше брать все спелые ингредиенты, можно даже переспевшие, чтоб соус получился ароматный и сочный. Такой чудесный соус простоит у вас в кладовой всю зиму, если не покушаете, а вообще его и в холодильнике можно хранить. Кстати, советуем приготовить и соус овощной в мультиварке на зиму.
Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке.
Для приготовления сацебели нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для соуса сацибелли на зиму

Ингредиенты:
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм;
- морковка – 1 штука;
- перец болгарский – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1,5 столовые ложки;
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Приготовление
Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий.


овощи помыть и нарезать

Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.


Пропускаем овощи через мясорубку

Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.


добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус

Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.




добавляем укроп и кинзу, базилик.

Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.


соус перемешать

Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.


Раскладываем сацебели в банки

Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.




рецепт соуса на зиму в мультиварке

Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.


рецепт грузинского соуса Сацибелли в мультиварке на зиму

Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.


Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке

Посмотрите и другие заготовки из помидор.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!