Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закваска для хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба в домашних условиях
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Как приготовить бараньи почки без запаха
Как приготовить бараньи почки без запаха
Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Постный красный борщ в горшочке в духовке
Постный красный борщ в горшочке в духовке

Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039


Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем вам приготовить знаменитый грузинский соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039. Времени затратите не много, зато ароматный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису, овощам будет у вас всегда под рукой, в кладовой комнате. Его можно добавлять к зажаркам, вместо помидор. Особенность соуса сацебели в том, что мы кладём много свежей зелени, которую так любят грузины – кинза, базилик, укроп. Для приготовления сацебели лучше брать все спелые ингредиенты, можно даже переспевшие, чтоб соус получился ароматный и сочный. Такой чудесный соус простоит у вас в кладовой всю зиму, если не покушаете, а вообще его и в холодильнике можно хранить. Кстати, советуем приготовить и соус овощной в мультиварке на зиму.
Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке.
Для приготовления сацебели нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для соуса сацибелли на зиму

Ингредиенты:
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм;
- морковка – 1 штука;
- перец болгарский – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1,5 столовые ложки;
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий.


овощи помыть и нарезать

Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.


Пропускаем овощи через мясорубку

Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.


добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус

Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.




добавляем укроп и кинзу, базилик.

Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.


соус перемешать

Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.


Раскладываем сацебели в банки

Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.


рецепт соуса на зиму в мультиварке

Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.




рецепт грузинского соуса Сацибелли в мультиварке на зиму

Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.


Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке

Посмотрите и другие заготовки из помидор.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!