Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином
Витаминная смесь из сухофруктов
Витаминная смесь из сухофруктов
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Творожные шарики с начинкой
Творожные шарики с начинкой
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039


Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем вам приготовить знаменитый грузинский соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039. Времени затратите не много, зато ароматный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису, овощам будет у вас всегда под рукой, в кладовой комнате. Его можно добавлять к зажаркам, вместо помидор. Особенность соуса сацебели в том, что мы кладём много свежей зелени, которую так любят грузины – кинза, базилик, укроп. Для приготовления сацебели лучше брать все спелые ингредиенты, можно даже переспевшие, чтоб соус получился ароматный и сочный. Такой чудесный соус простоит у вас в кладовой всю зиму, если не покушаете, а вообще его и в холодильнике можно хранить. Кстати, советуем приготовить и соус овощной в мультиварке на зиму.
Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке.
Для приготовления сацебели нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты для соуса сацибелли на зиму
Ингредиенты:
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм;
- морковка – 1 штука;
- перец болгарский – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1,5 столовые ложки;
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий.

овощи помыть и нарезать
Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.

Пропускаем овощи через мясорубку
Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.

добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус
Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.



добавляем укроп и кинзу, базилик.
Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.

соус перемешать
Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.



Раскладываем сацебели в банки
Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.

рецепт соуса на зиму в мультиварке
Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.



рецепт грузинского соуса Сацибелли в мультиварке на зиму
Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.

Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке
Посмотрите и другие заготовки из помидор.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!