Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем вам приготовить знаменитый грузинский соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039. Времени затратите не много, зато ароматный соус к мясу, рыбе, макаронам, рису, овощам будет у вас всегда под рукой, в кладовой комнате. Его можно добавлять к зажаркам, вместо помидор. Особенность соуса сацебели в том, что мы кладём много свежей зелени, которую так любят грузины – кинза, базилик, укроп. Для приготовления сацебели лучше брать все спелые ингредиенты, можно даже переспевшие, чтоб соус получился ароматный и сочный. Такой чудесный соус простоит у вас в кладовой всю зиму, если не покушаете, а вообще его и в холодильнике можно хранить. Кстати, советуем приготовить и соус овощной в мультиварке на зиму.
Рецепт соуса сацебели на зиму в мультиварке.
Для приготовления сацебели нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм;
- морковка – 1 штука;
- перец болгарский – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1,5 столовые ложки;
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий.
Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.
Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.
Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.
Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.
Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.
Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.
Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.
Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.
Посмотрите и другие заготовки из помидор.
Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую.
Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера.
Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут.
Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем.
Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку.
Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру.
Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься.
Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях.
Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели.
Посмотрите и другие заготовки из помидор.
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Перец в томате в мультиварке
- Грузинская аджика в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке
- Заготовка домашнего соуса
- Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
- Лечо в мультиварке на зиму
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Комментарии
Комментариев нет..