Острые баклажаны с помидорами и морковью
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей блюд «поострее» есть возможность заготовить вкуснейшую зимнюю консервацию из мясистых баклажанов с морковью в томатном соусе. Блюдо является не только острым, но и полезным. А небольшое содержание уксуса позволит хозяйкам намного дольше хранить такой салат.
Острые баклажаны с помидорами и морковью - заготовка дня.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.

Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- баклажаны – 0, 6 кг;
- уксус – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – по вкусу;
- перец острый – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
• Первым, на что стоит обратить внимание при приготовлении салата из острых баклажанов с морковью и помидорами, является стерилизация посуды. Емкость и крышку надо промыть содой и водой. После этого банку поддают термической обработке в духовке примерно 15 мин, а крышку держат в кипящей воде 10 мин. Затем нужно поместить их на чистое полотенце. После процедуры стерилизации надо заняться непосредственно приготовлением салата. Промыть в теплой воде баклажаны и обсушить полотенцем. Плодоножки удалить и нарезать овощи достаточно крупными кружочками. Поместить их в таз с водой и солью на 1,5 часа.
• Вымыть в холодной воде томаты и острый перец. Просушить их полотенцем, затем вырезать плодоножки, а перец очистить от семян. Порезать томаты крупными кусочками, а стручок острого перца - крупными кольцами. Очистить зубчики чеснока и сложить их в блендер. Туда же поместить дольки помидор и перец. Добавить сахар, черный перец и соль. Перебить смесь до образования однородной томатной массы.
• Очистить морковь и ополоснуть ее водой. На специальной терке измельчить морковь крупной соломкой (как для салата url=https://namenu.ru/1238/Kabachki_po-korejski_na_zimu/]кабачкипо-корейски на зиму[/url]). Очистить и ополоснуть водой лук. Перебить его в блендере.
• В большую кастрюлю влить томатную массу и высыпать в нее морковь и лук. Затем слить воду с баклажан, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Высыпать ломтики баклажан к остальным овощам. Тщательно все перемешать.
• Поставить кастрюлю на маленький огонь. Овощную смесь тушить, пока овощи не дойдут до готовности. Затем добавить уксус, перемешать салат из баклажанов с помидорами и морковью и готовить еще 3 мин.
• В подготовленную для консервации емкость насыпать салат. Сразу же укупорить банку прокипяченной железной крышкой с резьбой. Поставить емкость с салатом на хранение в прохладное место. Острые и невероятно вкусные баклажаны с помидорами и морковью напомнит вам об урожайной осени. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ассорти на зиму.
• Вымыть в холодной воде томаты и острый перец. Просушить их полотенцем, затем вырезать плодоножки, а перец очистить от семян. Порезать томаты крупными кусочками, а стручок острого перца - крупными кольцами. Очистить зубчики чеснока и сложить их в блендер. Туда же поместить дольки помидор и перец. Добавить сахар, черный перец и соль. Перебить смесь до образования однородной томатной массы.
• Очистить морковь и ополоснуть ее водой. На специальной терке измельчить морковь крупной соломкой (как для салата url=https://namenu.ru/1238/Kabachki_po-korejski_na_zimu/]кабачкипо-корейски на зиму[/url]). Очистить и ополоснуть водой лук. Перебить его в блендере.
• В большую кастрюлю влить томатную массу и высыпать в нее морковь и лук. Затем слить воду с баклажан, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Высыпать ломтики баклажан к остальным овощам. Тщательно все перемешать.
• Поставить кастрюлю на маленький огонь. Овощную смесь тушить, пока овощи не дойдут до готовности. Затем добавить уксус, перемешать салат из баклажанов с помидорами и морковью и готовить еще 3 мин.
• В подготовленную для консервации емкость насыпать салат. Сразу же укупорить банку прокипяченной железной крышкой с резьбой. Поставить емкость с салатом на хранение в прохладное место. Острые и невероятно вкусные баклажаны с помидорами и морковью напомнит вам об урожайной осени. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ассорти на зиму.
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Баклажаны по-грузински острые на зиму
-
Закуска из баклажанов с помидорами
-
Закуска из баклажан с помидорами
-
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Баклажаны с морковью на зиму
-
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Комментарии
Комментариев нет..