Острые баклажаны с помидорами и морковью
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей блюд «поострее» есть возможность заготовить вкуснейшую зимнюю консервацию из мясистых баклажанов с морковью в томатном соусе. Блюдо является не только острым, но и полезным. А небольшое содержание уксуса позволит хозяйкам намного дольше хранить такой салат.
Острые баклажаны с помидорами и морковью - заготовка дня.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л консервации.

Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- баклажаны – 0, 6 кг;
- уксус – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – по вкусу;
- перец острый – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
• Первым, на что стоит обратить внимание при приготовлении салата из острых баклажанов с морковью и помидорами, является стерилизация посуды. Емкость и крышку надо промыть содой и водой. После этого банку поддают термической обработке в духовке примерно 15 мин, а крышку держат в кипящей воде 10 мин. Затем нужно поместить их на чистое полотенце. После процедуры стерилизации надо заняться непосредственно приготовлением салата. Промыть в теплой воде баклажаны и обсушить полотенцем. Плодоножки удалить и нарезать овощи достаточно крупными кружочками. Поместить их в таз с водой и солью на 1,5 часа.
• Вымыть в холодной воде томаты и острый перец. Просушить их полотенцем, затем вырезать плодоножки, а перец очистить от семян. Порезать томаты крупными кусочками, а стручок острого перца - крупными кольцами. Очистить зубчики чеснока и сложить их в блендер. Туда же поместить дольки помидор и перец. Добавить сахар, черный перец и соль. Перебить смесь до образования однородной томатной массы.
• Очистить морковь и ополоснуть ее водой. На специальной терке измельчить морковь крупной соломкой (как для салата url=https://namenu.ru/1238/Kabachki_po-korejski_na_zimu/]кабачкипо-корейски на зиму[/url]). Очистить и ополоснуть водой лук. Перебить его в блендере.
• В большую кастрюлю влить томатную массу и высыпать в нее морковь и лук. Затем слить воду с баклажан, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Высыпать ломтики баклажан к остальным овощам. Тщательно все перемешать.
• Поставить кастрюлю на маленький огонь. Овощную смесь тушить, пока овощи не дойдут до готовности. Затем добавить уксус, перемешать салат из баклажанов с помидорами и морковью и готовить еще 3 мин.
• В подготовленную для консервации емкость насыпать салат. Сразу же укупорить банку прокипяченной железной крышкой с резьбой. Поставить емкость с салатом на хранение в прохладное место. Острые и невероятно вкусные баклажаны с помидорами и морковью напомнит вам об урожайной осени. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ассорти на зиму.
• Вымыть в холодной воде томаты и острый перец. Просушить их полотенцем, затем вырезать плодоножки, а перец очистить от семян. Порезать томаты крупными кусочками, а стручок острого перца - крупными кольцами. Очистить зубчики чеснока и сложить их в блендер. Туда же поместить дольки помидор и перец. Добавить сахар, черный перец и соль. Перебить смесь до образования однородной томатной массы.
• Очистить морковь и ополоснуть ее водой. На специальной терке измельчить морковь крупной соломкой (как для салата url=https://namenu.ru/1238/Kabachki_po-korejski_na_zimu/]кабачкипо-корейски на зиму[/url]). Очистить и ополоснуть водой лук. Перебить его в блендере.
• В большую кастрюлю влить томатную массу и высыпать в нее морковь и лук. Затем слить воду с баклажан, отбросить их на дуршлаг и дать стечь. Высыпать ломтики баклажан к остальным овощам. Тщательно все перемешать.
• Поставить кастрюлю на маленький огонь. Овощную смесь тушить, пока овощи не дойдут до готовности. Затем добавить уксус, перемешать салат из баклажанов с помидорами и морковью и готовить еще 3 мин.
• В подготовленную для консервации емкость насыпать салат. Сразу же укупорить банку прокипяченной железной крышкой с резьбой. Поставить емкость с салатом на хранение в прохладное место. Острые и невероятно вкусные баклажаны с помидорами и морковью напомнит вам об урожайной осени. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили ассорти на зиму.
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Баклажаны по-грузински острые на зиму
-
Закуска из баклажанов с помидорами
-
Закуска из баклажан с помидорами
-
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Баклажаны с морковью на зиму
-
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



