Острые баклажаны с перцем на зиму
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим нравятся острые закуски, поэтому стоит заготовить несколько баночек салата из баклажан с добавлением острого перца. Этот рецепт можно отнести к «классическим», ведь сочетания вкуса томатов, перца и баклажан является одним из самых удачных.
Время приготовления – 3,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Острые баклажаны на зиму - рецепт заготовки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 шт.;
- баклажаны – 0,6 кг;
- соль – 1,5 ч.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 100 г;
- уксус – ½ ст.л.;
- перец острый – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
• Для создания острой закуски из баклажан на зиму необходимо тщательно выбрать основные ингредиенты. Все овощи должны быть очень свежими, без потемнений и вмятин. Помидоры и перцы нужно выбирать мясистые. Достаточно жгучим должен быть острый перец. Все овощи необходимо промыть под холодной проточной водой и просушить полотенцем. В баклажанах срезать плодоножки. Нарезать их на кружочки шириной в 0,5 см. В глубокую емкость влить 1,5 л воды и высыпать 2 ст.л. соли. Замочить в этом растворе кружочки баклажан, таким образом, уйдет вся горечь. Оставить их на 1-2 часа. За это время простерилизуйте посуду для консервации баклажанов на зиму. Содой тщательно потрите емкость и крышку, а затем ополосните водой. Банку стерилизуйте 15 мин на паровой бане. Крышку кипятите 10 мин. Поместите все на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
• Очистить зубчики чеснока.
• Томаты перемолоть в мясорубке или блендере до образования однородной массы.
• Вырезать в сладком и остром перцах плодоножки и удалить семена. В блендере перебить чеснок вместе с перцами.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-корейски.
• Однородную массу из перцев ввести в помидоры. Добавить соль, уксус и растительное масло. Тщательно все смешать. Отправить полученную смесь на маленький огонь и варить в течение 50 мин.
• Пока варится соус, поджарить кружочки баклажан в сковороде с 1-1,5 ст.л. растительного масла. Овощи готовить примерно по 3 мин на каждую сторону.
• На дно простерилизованной банки налить соус, сверху выложить баклажаны и снова добавить заливку. Слоями поместить все в емкость до краев. В конце закатать банку прокипяченной крышкой и перевернуть. Тщательно укутать емкость с салатом из острых баклажанов на зиму одеялом и оставить в таком положении на одни сутки.
• На хранение банку нужно переместить в сухое и холодное место. Острые баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к различным вторым блюдам. Наслаждайтесь пряным вкусом овощей. Приятного аппетита!
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Жареные баклажаны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..