Компот из яблок и персиков в мультиварке
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Осень… благодатное время для пополнения нашего организма витаминами. Но можно заготовить на зиму полезные и вкусные компоты. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из яблок и персиков в мультиварке PHILIPS HD3036. Более распространенных и полезных фруктов трудно подобрать в осенний период. Они очень гармонично дополняют друг друга. О пользе яблок можно написать целую поэму. Одним из главных преимуществ этого фрукта является его способность очищать и омолаживать наш организм. Персик вводят в рацион диетического питания, при болезнях сердца. Нежный бархатистый персик очень полезен для кожи и для ломких волос. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно.
Чтобы приготовить компота из персиков и яблок в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется один час, количество порций – 1,0 литр.

Ингредиенты:
- яблоки - 300 грамм;
- персики – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- вода очищенная – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем на рынке или рвём дома яблочки и персики, сорт не имеет значения, главное чтоб фрукты были спелые, но желательно твердых сортов. Все остальные продукты лучше приобрести в супермаркете.

Кипятим воду и бланшируем в ней персики. Выдерживаем в ней персики тридцать секунд, достаем, охлаждаем.

Снимаем тонкую кожицу с плодов. Аккуратно разрезаем персики на две половинки.

Промываем яблоки в большом тазу, аккуратно снимаем кожуру, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Переходим к приготовлению сиропа для компота из яблок и персиков. Очищенную воду доводим до кипения на плите. Добавляем белый сахар, палочку корицы для аромата, кипятим две минуты. Сироп готов.

Полученные кусочки яблок высыпаем в мультиварку и провариваем одну минуту.

Затем туда же добавляем персики и варим еще одну минуту. Персики добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.

Перекладываем наши яблочки и персики в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.

Готовый компот можно хранить в кладовой комнате или погребе в течении года. Зимой компот можно попить, а фрукты подать отдельно, как десерт или добавить их в мороженое, мусс, пирог, вообщем пригодятся. Компот полезно включать его в рацион на завтраки школьникам. В следующем году вы с удовольствием будете заготавливать на зиму компот из персиков и яблок в мультиварке.

Кипятим воду и бланшируем в ней персики. Выдерживаем в ней персики тридцать секунд, достаем, охлаждаем.

Снимаем тонкую кожицу с плодов. Аккуратно разрезаем персики на две половинки.

Промываем яблоки в большом тазу, аккуратно снимаем кожуру, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Переходим к приготовлению сиропа для компота из яблок и персиков. Очищенную воду доводим до кипения на плите. Добавляем белый сахар, палочку корицы для аромата, кипятим две минуты. Сироп готов.

Полученные кусочки яблок высыпаем в мультиварку и провариваем одну минуту.

Затем туда же добавляем персики и варим еще одну минуту. Персики добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.

Перекладываем наши яблочки и персики в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.

Готовый компот можно хранить в кладовой комнате или погребе в течении года. Зимой компот можно попить, а фрукты подать отдельно, как десерт или добавить их в мороженое, мусс, пирог, вообщем пригодятся. Компот полезно включать его в рацион на завтраки школьникам. В следующем году вы с удовольствием будете заготавливать на зиму компот из персиков и яблок в мультиварке.
-
Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Компот из персиков с грушами в мультиварке
-
Компот из яблок и слив в мультиварке
-
Компот из винограда и яблок в мультиварке
-
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
-
Компот «Ягодный микс» в мультиварке
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..