Баклажаны в остром соусе на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Диляра [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Баклажаны в остром соусе на зиму - отличный рецепт для холодного времени года. Соус из перца придает баклажанам новые нотки вкуса, а само блюдо получается нежирным и очень вкусным.
Баклажаны в соусе на зиму - рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,9 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 9 зубчиков;
- перец сладкий – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Очень вкусными получаются и маринованные баклажаны, поэтому рекомендуем приготовить.
Рецепт с фото пошагово:
• Для приготовления баклажанов в соусе на зиму нужно тщательно выбрать овощи для консервации. Они должны быть упругими и без изъянов. Лучше всего покупать овощи для заготовки в тот же день, когда вы собираетесь ее делать. Промыть баклажаны в прохладной воде и высушить полотенцем. Срезать плодоножки с овощей и разрезать их на крупные продолговатые куски. Чтобы убрать из овощей горечь, их нужно сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны настаиваться примерно на 1 час. Если есть свободное время, то можно подержать их в соли 2 часа. Пока баклажаны настаиваются, нужно заняться стерилизацией емкости и крышки. Протрите их содой и ополосните водой. Банку можно простерилизовать на паровой бане или в духовке 15 мин, а крышку в кипящей воде 10 мин.
• Отобрать крупный и мясистый сладкий перец и небольшой стручок острого. Все тщательно вымыть. Плодоножки вырезать, а семена удалить. Очистить зубчики чеснока. Порезать перцы и загрузить в блендер, туда же высыпать чеснок. Перебить все до образования однородной массы. Затем ввести в смесь сахар и соль. Так же влить уксус и растительное масло. Еще раз включить блендер и смешать все ингредиенты.
• В глубокую сковороду влить полученную массу. Готовить на слабом огне примерно 5 мин.
• Баклажаны промыть водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем высыпать их в соус из перцев. Вместе проварить все около 6 мин. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы все кусочки баклажан приготовились равномерно.
• В простерилизованную банку поместить горячую закуску. Ключом для консервации закатать емкость крышкой (прокипяченной). Можно просто укупорить банку крышкой с резьбой. Затем перевернуть ее и накрыть чем-то теплым (например, одеялом). Баклажаны в остром соусе оставить на одни сутки, чтобы банка полностью остыла.
• Хранить баклажаны в соусе на зиму нужно в специально отведенном для консервации месте. Там должно быть темно и прохладно. Подавать закуску к блюдам из мяса или гарнирам. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить перец в медовой заливке на зиму.
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Баклажаны на зиму с пикантным соусом
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Кабачки в остром соусе
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
Комментарии