Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясное рагу
Мясное рагу
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Утка тушеная
Утка тушеная
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Сладкая маринованная тыква


Сладкая маринованная тыква
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это доступная, несложная и очень вкусная заготовка из тыквы на зиму. Она сладкая, пряная и аппетитная. Подходит как перекус или необычный десерт, также сладкую маринованную тыкву можно использовать для других блюд, в частности для выпечки. В таком блюде-заготовке тыква совершенно преображается, показывая свои самые достойные качества.


Ингредиенты для маринованной тыквы

Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- тыква – 500 г;
- вода для маринада – 1 л;
- корица – 1 палочка;
- сухой бадьян – 1-2 шт.;
- жидкий мед – 70-100 г;
- белый уксус – 20 мл;
- мята – несколько листиков.

Сладкая маринованная тыква на зиму - заготовка дня.
Рецепт с фото пошагово:


В воду добавляем жидкий мед

Можно начать с приготовления сладкого маринада для тыквы. В воду добавляем жидкий мед, он не растворится в холодной воде, не пугайтесь, так как маринад потом будет вариться.


добавляем в воду корицу, мяту и бадьян.

Затем добавляем в медовую воду корицу, мяту и бадьян. Если любите очень пряный аромат, тогда можете добавить пару штучек гвоздики. Варим медовый маринад на медленном огне примерно 5 минут.


тыкву очистить и нарезать

А пока подготавливаем тыкву. Очищаем ее, срезаем мягкую часть с семечками. Нарезаем средними кусочками. Если маринуете тыкву на зиму для деток, тогда можно вырезать мякоть звездочками, кружочками и другими фигурками при помощи специальных формочек для печенья.


Отправляем тыкву в медово-пряный маринад

Отправляем тыкву в медово-пряный маринад и варим 7 минут на медленном огне.




варим 7 минут на медленном огне

Тыква не должна развариться, нужно чтобы мякоть оставалась упругой и держала форму.


раскладываем в баночки

Затем сладкую маринованную тыкву достаем шумовкой и раскладываем в баночки. Наливаем белый уксус в маринад, кипятим еще 2 минуты, а затем разливаем его в баночки. Важно, чтобы маринад был горячий (кипящий), а сами баночки стерилизованными. Закатываем тыквенную заготовку железными крышками, пастеризуем 10 минут, или поступаем проще – съедаем сразу после остывания.


рецепт тыквы на зиму

Закрутки укутываем, а когда остынут – выносим в подвал, храним всего одну зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 00:52
Это очень вкусное лакомство, я его с удовольствием уплетаю! И просто с чаем, и на тосты намазываю, и в качестве соуса к блинчикам использую, особенно с кабачковыми сладкими оладьями мне нравится! Но один раз сделала из неподходящего сорта тыквы, и получилось совершенно не вкусно. Теперь если беру на рынке тыкву, то всегда прошу разрезать и дать чуть-чуть на пробу. В это блюдо подходят сорта, имеющие сладкий вкус и плотную текстуру (примерно, как у яблока).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!