Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке – великолепное первое блюдо. Он очень вкусный, ароматный и сытный, что особенно актуально в холодное время года. К тому же суп довольно просто приготовить и времени это много не займет. Копченые ребрышки и баварские колбаски придают супу восхитительный аромат и вкус, а морковка – нарядный вид. Справиться с приготовлением этого блюда нам поможет мультиварка фирмы Mirta, модель MPC 95. Кстати, можно сварить гороховый суп с курицей в мультиварке.
Итак, готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты (на 2 л воды):
- колбаски баварские – 3 шт.;
- ребра свиные копченые – 300 г;
- горох шлифованный (лущеный) – 300 г;
- картофель – 600 – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- приправа для мяса – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовить гороховый суп в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. В первую очередь горох надо промыть и замочить в горячей воде, имеющей температуру примерно 85°C. Время замачивания – 1 час. Затем воду слить.

Баварские колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Свиные ребра промыть холодной водой и отделить друг от друга.

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками с гранью приблизительно в 1 сантиметр.

Очищенную и промытую морковку нарезать такими же кубиками, как картофель.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить баварские колбаски и морковь.

Крышку не закрывать. Включить режим «Выпечка». Жарить колбаски с луком в течение 10 минут, периодически помешивая.

Вслед за этим выложить в мультикастрюлю копченые ребра, картофель, горох. Посолить, добавить приправу для мяса. Хорошенько перемешать.

Налить воду (количество указано в списке ингредиентов).

Закрыть крышку мультиварки. Повернуть клапан в положение «Закрыт». Включить режим «Суп». Таймер установить на 30 минут. Готовить до звукового сигнала.
Затем повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Открыть крышку.
Наваристый, восхитительно пахнущий гороховый суп с копченостями готов. Осталось только налить его в тарелки и можно подавать к столу. К супу можно подать греночки из пшеничного хлеба.
Советы по приготовлению.
1. Гороховый суп в мультиварке будет также вкусен, если вместо баварских колбасок в него добавить охотничьи.
2. Качество горохового супа можно улучшить, если добавить в него репчатый лук, который надо мелко нашинковать и обжарить вместе с баварскими колбасками и морковью. Лука потребуется 200 граммов.
3. Сухарики к гороховому супу можно пожарить на сливочном масле.


Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке. Надеемся, рецепт вам понравился.

-
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
-
Гороховый суп в мультиварке
-
Гороховый суп в мультиварке
-
Гороховый суп с курицей в мультиварке
-
Гороховый суп на копченых ребрах
-
Суп гороховый в мультиварке
-
Рецепт горохового супа с копченостями
-
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии
02.11.2014 / 23:12

Вика
Стр: [1] »