Консервированные персики с миндалем в мультиварке
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Консервированные персики с миндалем в мультиварке - вкусный зимний десерт.
Персики – это очень вкусный и ценный по своим питательным и лечебным свойствам фрукт. Редко какому человеку не нравятся персики. Они пользуются заслуженной любовью и уважением у всех возрастов. Своей красотой они напоминают нам нежную кожу младенца. Использование маски с персиком придает коже бархатистость и упругость. А низкая калорийность этого продукта позволяет его широко использовать в диетическом питании. В лечебной диете персики применяют при депрессиях и нервных срывах. Не менее полезен и миндаль. Он дополняет действие персика. Миндаль очень хороший антиоксидант, предотвращает развитие онкологических заболеваний, стабилизирует работу сердечно - сосудистой системы. Миндаль способен увеличивать мужскую силу, и он хорошо снимает похмельный синдром. Но из-за высокой калорийности миндаль рекомендовано употреблять в ограниченном количестве, примерно семь – восемь зернышек в день.
Для приготовления персиков с миндалем в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется тридцать минут , количество порций – один литр.
Консервированные персики в сиропе: рецепт.
Ингредиенты:
- спелые персики - 500 грамм;
- миндаль – 50 грамм;
- лимон – 2-3 дольки;
- сахар – 100 грамм;
- вода улучшенная – 0,5 литра.
Так же очень рекомендуем приготовить джем из персиков.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты закупаем на рынке, тщательно выбираем персики. Они должны быть достаточно спелыми, но не сильно мягкими, и не придавленные!!! Для удобства работы все продукты выкладываем на стол.
Начинаем готовить персики в сиропе. Миндаль заливаем кипятком и даем ему постоять три - четыре минуты.
Затем тщательно очищаем миндаль от кожуры. Один полезный ингредиент готов.
Наливаем в чашу мультиварки воду и в режиме «варка» доводим до кипения – это примерно четыре минуты. Персики промываем и бланшируем в кипящей воде.
Даем им немного остыть и очищаем от кожицы. Затем аккуратно разрезаем и удаляем косточку. Второй наш ингредиент готов.
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду и доводим до кипения в режиме «варка», затем добавляем сахар и лимон, провариваем одну – две минуты.
В готовый сироп выкладываем персики на одну минуту. Мультиварка работает в режиме «варка».
В чашу добавляем миндаль и варим минуту. Наши персики в сиропе на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036 готовы.
Готовый продукт перекладываем в предварительно пропаренные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем.
Персики консервированные с миндалем можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно добавлять в творог, кашу, украшать торты и пироги.
Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем посмотреть заготовки из абрикосов на зиму.
- Консервированные персики в собственном соку на зиму
- Консервированные персики в собственном соку
- Консервированные персики
- Персики в сиропе на зиму
- Груши на зиму в мультиварке
- Консервированные абрикосы
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..