Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенный суп-пюре является одним из самых популярных у любителей низкокалорийных блюд. Добавьте к нему мясные фрикадельки – и это будет полноценным блюдом на обед. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с фрикадельками, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- тыква – 1 кг.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Почистите картофель от кожицы и порежьте на некрупные кусочки.


Натереть лук

Снимите с репчатого лука шелуху и натрите на мелкой терке.


Нарезать морковь

Морковь порежьте не крупные кубики.


Нарезать тыкву

Очистите тыкву от кожицы, достаньте мякоть и порежьте ее крупными кусочками. Если для тыквенного супа-пюре вы купили тыкву целиком, не спешите выбрасывать семечки – оставьте их сушиться и употребляйте в пищу. О пользе тыквенных семечек известно давно - они помогают снизить уровень сахара в крови. Если вам захочется расширить возможность употребления тыквенных семечек в кулинарии, вы можете добавлять их в супы-пюре - так они будут намного пикантнее и вкуснее.




Нарезать кабачок

Снимите кожицу с кабачка и нарежьте его на крупные кусочки.


Сложить ингредиенты в каструлю

В глубокую кастрюлю уложите нарезанную тыкву, кабачок, морковь, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и начните отваривать.


Замешать фарш

В чашке соедините фарш с измельченным репчатым луком. Сдобрите мясо солью и специями. Для этого супчика можете взять любое мясо. С тыквой хорошо сочетается свинина и курица, но по желанию можете взять и другое мясо.


Сформировать фрикадельки

Тщательно все перемешайте и сформируйте из фарша небольшие биточки. Важно, чтобы, фарш был хорошо растаявшим, чтобы во время варки биточки не потеряли форму и не развалились.




Варим фрикадельки

В отдельной кастрюльке начните отваривать фрикадельки – из указанного количества фарша у вас получится не менее двадцати мясных шариков. Поместите в кастрюлю с водой веточку базилика, который придаст бульону приятный аромат.


Варим суп

Пока отвариваются фрикадельки для тыквенного супа-пюре, овощи к этому времени сварятся. Слейте лишнее количество воды так, чтобы овощное пюре не получилось слишком жидким.


Измельчить в блендере

При помощи ручного блендера измельчите овощи в однородную массу.


Готово

Выложите суп-пюре в чашку, сверху поместите мясную фрикадельку и украсьте ее веточкой зелени. Не дожидайтесь, когда он остынет и употребляйте его в теплом виде.


2

Тыквенный суп с фрикадельками невероятно вкусный, сытный и яркий. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его всякий раз, когда вам захочется поднять настроение себе и своим близким.

Ну, а тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без сладкого, предлагаем заглянуть в раздел с диетическими десертами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 02:37
у меня сын - большой любитель разных супов, такой суп-пюре тоже очень любит, вот только я фрикадельки не сразу варю, а сначала слегка обжариваю на растительном масле, так - намнооого вкуснее!)
21.03.2015 / 09:29
Что за привычка появилась,рецепт выложить(за что спасибо),а ингридиенты с приготовлением не сходятся,картошка нужна,а куда и когда её сами догадайтесь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!