Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками


Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенный суп-пюре является одним из самых популярных у любителей низкокалорийных блюд. Добавьте к нему мясные фрикадельки – и это будет полноценным блюдом на обед. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с фрикадельками, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- тыква – 1 кг.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Почистите картофель от кожицы и порежьте на некрупные кусочки.


Натереть лук

Снимите с репчатого лука шелуху и натрите на мелкой терке.


Нарезать морковь

Морковь порежьте не крупные кубики.


Нарезать тыкву

Очистите тыкву от кожицы, достаньте мякоть и порежьте ее крупными кусочками. Если для тыквенного супа-пюре вы купили тыкву целиком, не спешите выбрасывать семечки – оставьте их сушиться и употребляйте в пищу. О пользе тыквенных семечек известно давно - они помогают снизить уровень сахара в крови. Если вам захочется расширить возможность употребления тыквенных семечек в кулинарии, вы можете добавлять их в супы-пюре - так они будут намного пикантнее и вкуснее.




Нарезать кабачок

Снимите кожицу с кабачка и нарежьте его на крупные кусочки.


Сложить ингредиенты в каструлю

В глубокую кастрюлю уложите нарезанную тыкву, кабачок, морковь, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и начните отваривать.


Замешать фарш

В чашке соедините фарш с измельченным репчатым луком. Сдобрите мясо солью и специями. Для этого супчика можете взять любое мясо. С тыквой хорошо сочетается свинина и курица, но по желанию можете взять и другое мясо.


Сформировать фрикадельки

Тщательно все перемешайте и сформируйте из фарша небольшие биточки. Важно, чтобы, фарш был хорошо растаявшим, чтобы во время варки биточки не потеряли форму и не развалились.




Варим фрикадельки

В отдельной кастрюльке начните отваривать фрикадельки – из указанного количества фарша у вас получится не менее двадцати мясных шариков. Поместите в кастрюлю с водой веточку базилика, который придаст бульону приятный аромат.


Варим суп

Пока отвариваются фрикадельки для тыквенного супа-пюре, овощи к этому времени сварятся. Слейте лишнее количество воды так, чтобы овощное пюре не получилось слишком жидким.


Измельчить в блендере

При помощи ручного блендера измельчите овощи в однородную массу.


Готово

Выложите суп-пюре в чашку, сверху поместите мясную фрикадельку и украсьте ее веточкой зелени. Не дожидайтесь, когда он остынет и употребляйте его в теплом виде.


2

Тыквенный суп с фрикадельками невероятно вкусный, сытный и яркий. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его всякий раз, когда вам захочется поднять настроение себе и своим близким.

Ну, а тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без сладкого, предлагаем заглянуть в раздел с диетическими десертами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 02:37
у меня сын - большой любитель разных супов, такой суп-пюре тоже очень любит, вот только я фрикадельки не сразу варю, а сначала слегка обжариваю на растительном масле, так - намнооого вкуснее!)
21.03.2015 / 09:29
Что за привычка появилась,рецепт выложить(за что спасибо),а ингридиенты с приготовлением не сходятся,картошка нужна,а куда и когда её сами догадайтесь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!