Варенье из слив и яблок в мультиварке
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простейший рецепт приготовления варенья из фруктов на зиму. Сегодня я взяла сливы и яблоки, можно приготовить варенье из абрикос и яблок, груш и слив, яблок и персиков, вариантов масса, всё решает ваш бюджет и вкусовые характеристики. С помощью мультиварки мы без труда приготовим ароматное лакомство на зиму. Главное с ингредиентами не переборщить, чтоб варенье не вытекло с чаши. Готовим на 1 литр, точно варенье не выкипит. Сливы лучше брать сорта Венгерка или любого другого, главное чтоб косточка отходила хорошо от мякоти. С яблоками вообще просто, сорт любой, какой дома завалялся, у меня Джонатан, варенье получается обалденное, как я люблю, с кислинкой. Можно измельчать фрукты для варки, но я люблю кусочками. Готовьте с любовью для своей семьи.
Чтобы приготовить варенье из слив и яблок в мультиварке, нам понадобится 3 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- сливы сорта Венгерка – 500 грамм;
- яблоки сочные сорта Джонатан – 500 грамм;
- сахар белый – 400 грамм;
- палочка корицы – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок в мультиварке. Как мы уже сказали, сорт не имеет значения, главное чтоб ингредиенты были спелые и сочные, тогда варенье получится ароматное и густое.

Предварительно на решётке для пара мы пропарим банки для варенья, очень удобно. А в чаше прокипятим крышки.

Фрукты помыть, сливы разделить на две половинки и косточки выбросить. Первым слоем складываем сливы в чашу.

Засыпаем половиной сахара и кладём палочку корицы для аромата, можно добавить и бадьян, но только что то одно.

Яблоки для варенья со сливой чистить не нужно, просто порежем на кусочки. Высыпаем следующим слоем яблоки в чашу, засыпаем оставшимся сахаром.

Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления варенье из слив и яблок в мультиварке – 1 час.
Время прошло, открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.

Теперь варенье должно полностью остыть.

И включаем ещё на один час тушения в том же режиме. Тогда лакомство получается густое и насыщенное, если любите жидкое, то часа достаточно.
Раскладываем готовое варенье по банкам.

Закатываем крышками и ставим вверх дном на пол остыть. В принципе так мы делаем с любой консервацией.
Вот и всё, варенье из слив и яблок в мультиварке готово! Всё просто и доступно! Теперь в зимний вечер вы будете радовать свою семью блинчиками или оладьями с прекрасным сливово-яблочным вареньем!


Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочное повидло в мультиварке.
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Яблочное варенье с дыней в мультиварке
-
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
-
Компот из яблок и слив в мультиварке
-
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..