Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Кулич для начинающих
Кулич для начинающих
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Полба с грибами
Полба с грибами
Салат "Минутный"
Салат "Минутный"

Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан заслуженно считают лучшим овощем для приготовления домашних заготовок на зиму. Закуски получаются невероятно сочными и нежными, а главное – делать их быстро и просто. Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- масло подсолнечное – 50 мл.

Баклажаны на зиму: рецепт заготовки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Баклажаны порежьте на крупные кусочки, кожицу можете не снимать. Традиционный способ нарезки баклажанов – кубиками. Если вы хотите ощутить полноценный вкус, нарезайте овощи кусочками покрупнее. Несмотря на то, что сырые баклажаны практически безвкусны, и кажется, что из них невозможно приготовить вкусное полноценное блюдо - стоит их обжарить, сварить или потушить с добавлением пряных ингредиентов или специй, как они приобретают новый великолепный вкус. Баклажаны с помидорами – классическое сочетание, которое мы видим в закусках и баклажанной икре. Хотите приготовить что-то близкое к этому, но абсолютно новое – тогда этот рецепт заготовки баклажанов на зиму специально для вас.


Нарезать помидоры

Порежьте помидоры крупными кусочками и уложите их в кастрюльку с баклажанами.


Добавить чеснок

Добавьте к овощам чеснок. Не мельчите его – порежьте каждый зубчик надвое. Можете не переживать, что баклажаны на зиму будут слишком острыми – чеснок потушится и будет отдавать лишь легким острым вкусом.


Добавить масло

Залейте овощи подсолнечным маслом – его можете не жалеть. Баклажаны обладают свойством впитывать масло и влагу, поэтому в любом случае, вам не удастся избавиться от лишнего масла.




Поставить на огонь

Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло закипит и вынимайте овощи. Они не успеют протушиться за это время, а значит, сохранят свои полезные свойства и будут приятно хрустеть на зубах.


Готово

Уложите баклажаны в банки, где они будут храниться всю зиму. Посуда и крышки должны быть стерилизованными, чтобы на их поверхности не поселились бактерии, из-за которых овощи быстро испортятся.

Если являетесь большим поклонником баклажан, но не знаете, как сохранить любимые овощи и лакомиться ими в течение холодной зимы – возьмите этот рецепт заготовки баклажан на зиму на заметку и готовьте каждый год, просто увеличьте все ингредиенты в равных пропорциях. Всем известно, что блюда из баклажанов получаются очень низкокалорийными, поэтому пользуются спросом в диетической кухне, но наравне с этим в них содержится калий, белок, витамины и минералы. Приготовьте баклажаны на зиму, и вы сможете лакомиться сочными овощами когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!