Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Огурцы для рассольника
Огурцы для рассольника
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит

Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан заслуженно считают лучшим овощем для приготовления домашних заготовок на зиму. Закуски получаются невероятно сочными и нежными, а главное – делать их быстро и просто. Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.;
- масло подсолнечное – 50 мл.

Баклажаны на зиму: рецепт заготовки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

Баклажаны порежьте на крупные кусочки, кожицу можете не снимать. Традиционный способ нарезки баклажанов – кубиками. Если вы хотите ощутить полноценный вкус, нарезайте овощи кусочками покрупнее. Несмотря на то, что сырые баклажаны практически безвкусны, и кажется, что из них невозможно приготовить вкусное полноценное блюдо - стоит их обжарить, сварить или потушить с добавлением пряных ингредиентов или специй, как они приобретают новый великолепный вкус. Баклажаны с помидорами – классическое сочетание, которое мы видим в закусках и баклажанной икре. Хотите приготовить что-то близкое к этому, но абсолютно новое – тогда этот рецепт заготовки баклажанов на зиму специально для вас.


Нарезать помидоры

Порежьте помидоры крупными кусочками и уложите их в кастрюльку с баклажанами.


Добавить чеснок

Добавьте к овощам чеснок. Не мельчите его – порежьте каждый зубчик надвое. Можете не переживать, что баклажаны на зиму будут слишком острыми – чеснок потушится и будет отдавать лишь легким острым вкусом.


Добавить масло

Залейте овощи подсолнечным маслом – его можете не жалеть. Баклажаны обладают свойством впитывать масло и влагу, поэтому в любом случае, вам не удастся избавиться от лишнего масла.




Поставить на огонь

Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло закипит и вынимайте овощи. Они не успеют протушиться за это время, а значит, сохранят свои полезные свойства и будут приятно хрустеть на зубах.


Готово

Уложите баклажаны в банки, где они будут храниться всю зиму. Посуда и крышки должны быть стерилизованными, чтобы на их поверхности не поселились бактерии, из-за которых овощи быстро испортятся.

Если являетесь большим поклонником баклажан, но не знаете, как сохранить любимые овощи и лакомиться ими в течение холодной зимы – возьмите этот рецепт заготовки баклажан на зиму на заметку и готовьте каждый год, просто увеличьте все ингредиенты в равных пропорциях. Всем известно, что блюда из баклажанов получаются очень низкокалорийными, поэтому пользуются спросом в диетической кухне, но наравне с этим в них содержится калий, белок, витамины и минералы. Приготовьте баклажаны на зиму, и вы сможете лакомиться сочными овощами когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!