Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Летний" на зиму
Салат "Летний" на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Чесночный суп в мультиварке
Чесночный суп в мультиварке
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму


Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно сварите варенье из черноплодной рябины, рецепт с яблоками интересен тем, что варенье получается мягким на вкус. Если вы привыкли выбирать «правильные продукты» и трепетно относитесь к здоровью своих близких, то в доме должен храниться некоторый запас черноплодной рябины. Обычно одну часть ягод замораживают на зиму, другую – высушивают для чая. Но самая большая порция рябины остается для приготовления полезного варенья. Некоторая откровенная терпкость будет «погашена» присутствием бадьяна и яблок. Сочетание получится необычным и вкусным. Последователи фитнесс-программ, поливают таким вареньем из черноплодной рябины свой завтрак из распаренных овсяных хлопьев. Ягоды можно смешать с творогом, получится отличная начинка для блинчиков. Рябину из варенья используют для украшения новогодних тортов 2015, кладут в муссы и фруктовые салат-коктейли.




Ингредиенты

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 килограмм;
- крупные яблоки – 3 штуки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 500 грамм;
- звездочки бадьяна – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем фрукты

1. Рябину для варенья моют, отламывают плодоножки. Яблоки нужны для создания более густого и вязкого сиропа так как сами ягоды во время приготовления варенья остаются целыми и не развариваются.


Чистим яблоки

2. Яблоки чистят и нарезают тончайшими полупрозрачными пластинами. Для варенья из черноплодной рябины на зиму лучше всего взять летние сорта, которые при кипении быстро превращаются во фруктовое пюре.


Высыпать фрукты в таз

3. Рябину и яблоки высыпают в медный таз или в иную посуду для варки варенья. Обязательно кладут 2-3 звездочки бадьяна. Хотя черноплодная рябина невероятно полезная, но она совсем лишена привычного выразительно ягодного аромата. Поэтому требуются дополнительные средства для акцентирования запаха варенья.


Добавить сахар и воду

4. Высыпают всю норму сахара, доливают литр воды. Варенье размешивают и ставят на огонь.




Разлить по банкам

5. Когда варенье закипит, его выдерживают на огне еще полчаса. За это время яблоки разварятся, а значительная часть воды выкипит. Ягоды будут плавать в приятном кисло-сладком сиропе.


Закатать

6. Варенье из черноплодной рябины и яблок, приготовленное на зиму по этому рецепту, разливают по банкам, дожидаются остывания и переносят в погреб. Варенье можно просто подавать к чаю, выкладывать на подрумяненные тосты. Существует вариант оригинальных конфет. Ягоды и сироп смешивают с жирным творогом и небольшим количеством сливочного масла до получения густой пластичной массы. Затем скатывают шарики, обваливают их в цветной кокосовой стружке и ставят на полчаса в морозильник. Получается нестандартный полезный десерт.


Готово



варенье из черноплодной рябины и яблок

Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из черноплодной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!