Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка в духовке
Рыбная запеканка в духовке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму


Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно сварите варенье из черноплодной рябины, рецепт с яблоками интересен тем, что варенье получается мягким на вкус. Если вы привыкли выбирать «правильные продукты» и трепетно относитесь к здоровью своих близких, то в доме должен храниться некоторый запас черноплодной рябины. Обычно одну часть ягод замораживают на зиму, другую – высушивают для чая. Но самая большая порция рябины остается для приготовления полезного варенья. Некоторая откровенная терпкость будет «погашена» присутствием бадьяна и яблок. Сочетание получится необычным и вкусным. Последователи фитнесс-программ, поливают таким вареньем из черноплодной рябины свой завтрак из распаренных овсяных хлопьев. Ягоды можно смешать с творогом, получится отличная начинка для блинчиков. Рябину из варенья используют для украшения новогодних тортов 2015, кладут в муссы и фруктовые салат-коктейли.




Ингредиенты

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1 килограмм;
- крупные яблоки – 3 штуки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 500 грамм;
- звездочки бадьяна – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем фрукты

1. Рябину для варенья моют, отламывают плодоножки. Яблоки нужны для создания более густого и вязкого сиропа так как сами ягоды во время приготовления варенья остаются целыми и не развариваются.


Чистим яблоки

2. Яблоки чистят и нарезают тончайшими полупрозрачными пластинами. Для варенья из черноплодной рябины на зиму лучше всего взять летние сорта, которые при кипении быстро превращаются во фруктовое пюре.


Высыпать фрукты в таз

3. Рябину и яблоки высыпают в медный таз или в иную посуду для варки варенья. Обязательно кладут 2-3 звездочки бадьяна. Хотя черноплодная рябина невероятно полезная, но она совсем лишена привычного выразительно ягодного аромата. Поэтому требуются дополнительные средства для акцентирования запаха варенья.


Добавить сахар и воду

4. Высыпают всю норму сахара, доливают литр воды. Варенье размешивают и ставят на огонь.




Разлить по банкам

5. Когда варенье закипит, его выдерживают на огне еще полчаса. За это время яблоки разварятся, а значительная часть воды выкипит. Ягоды будут плавать в приятном кисло-сладком сиропе.


Закатать

6. Варенье из черноплодной рябины и яблок, приготовленное на зиму по этому рецепту, разливают по банкам, дожидаются остывания и переносят в погреб. Варенье можно просто подавать к чаю, выкладывать на подрумяненные тосты. Существует вариант оригинальных конфет. Ягоды и сироп смешивают с жирным творогом и небольшим количеством сливочного масла до получения густой пластичной массы. Затем скатывают шарики, обваливают их в цветной кокосовой стружке и ставят на полчаса в морозильник. Получается нестандартный полезный десерт.


Готово



варенье из черноплодной рябины и яблок

Напомним, что в прошлый раз мы готовили цукаты из черноплодной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!