Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Запеченная утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Этот необыкновенно вкусный салат на зиму предназначен для тех, кто не любит консервацию, приготовленную с добавлением уксуса. Мелко нарезанные тушеные овощи отлично хранятся без добавления дополнительных консервантов. Салат можно подавать к гарнирам или мясным блюдам.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт приготволения.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – ½ стручка;
- лук – 1,5 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

1. Вымыть баклажаны и вырезать плодоножки. Ножом для чистки картофеля срезать кожицу с овощей и нарубить их небольшими кубиками. Сложить кусочки в большую миску и посыпать солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть миску крышкой и дать настояться около 40 мин. Тогда вы избавите баклажаны от горечи, и соте на зиму получится вкусным.



Нарезать лук

2. Очистить лук и достаточно мелко его нашинковать.



Нарезать перец

3. Затем болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками.



Натереть морковь

4. Морковь нужно почистить и измельчить соломкой на терке.





Нарезать перец

5. Острый перец ополоснуть водой, обсушить и порезать тонкими кольцами. Семена необходимо удалить в процессе нарезания стручка.



Нарезать помидоры

6. Помидоры для соте из баклажанов вымыть и разрезать на четвертины. Удалить остатки плодоножек и нарезать их тонкими пластинами.



Жарим баклажаны

7. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Баклажаны после маринования отжать и поджарить. Они должны готовиться на самом слабом огне до тех пор, пока вы не соедините их с другими овощами.



Жарим лук

8. В другой сковороде приготовить остальные овощи. Подогрейте в ней оставшееся масло и добавьте лук. Пассеровать 5 мин.





Добавить морковь

9. Затем к луку нужно высыпать соломку из моркови. Готовить еще 5 мин.



Добавить перец

10. Когда овощи приобретут золотой оттенок, в сковороду нужно высыпать кубики болгарского перца. Все смешать и жарить 3 мин.



Добавить помидоры

11. Добавить к овощной смеси помидоры. Их нужно предварительно положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы удалить лишний сок. Посолить овощи, но не добавлять соль в баклажаны, поскольку они в ней мариновались. Смесь нужно тушить до тех пор, пока влага полностью не испарится.



Тушим овощи

12. Дальше необходимо тушеные овощи высыпать в сковороду с баклажанами. Стоит тушить все вместе около 3 мин. Затем добавить давленый чеснок и кольца острого перца, тушить 5 мин.



Разложить по банкам

13. В тщательно простерилизованную банку влить горячее соте из баклажанов и укупорить прокипяченной крышкой с резьбой.



Готово

14. Хранить в прохладном месте до самой зимы. Приятного аппетита!
Предлагаем также заглянуть в раздел с заготовками из помидор на зиму.

Рецептом приготволения соте из баклажанов на зиму делился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!