Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Этот необыкновенно вкусный салат на зиму предназначен для тех, кто не любит консервацию, приготовленную с добавлением уксуса. Мелко нарезанные тушеные овощи отлично хранятся без добавления дополнительных консервантов. Салат можно подавать к гарнирам или мясным блюдам.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт приготволения.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – ½ стручка;
- лук – 1,5 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Вымыть баклажаны и вырезать плодоножки. Ножом для чистки картофеля срезать кожицу с овощей и нарубить их небольшими кубиками. Сложить кусочки в большую миску и посыпать солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть миску крышкой и дать настояться около 40 мин. Тогда вы избавите баклажаны от горечи, и соте на зиму получится вкусным.

2. Очистить лук и достаточно мелко его нашинковать.

3. Затем болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь нужно почистить и измельчить соломкой на терке.

5. Острый перец ополоснуть водой, обсушить и порезать тонкими кольцами. Семена необходимо удалить в процессе нарезания стручка.

6. Помидоры для соте из баклажанов вымыть и разрезать на четвертины. Удалить остатки плодоножек и нарезать их тонкими пластинами.

7. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Баклажаны после маринования отжать и поджарить. Они должны готовиться на самом слабом огне до тех пор, пока вы не соедините их с другими овощами.

8. В другой сковороде приготовить остальные овощи. Подогрейте в ней оставшееся масло и добавьте лук. Пассеровать 5 мин.

9. Затем к луку нужно высыпать соломку из моркови. Готовить еще 5 мин.

10. Когда овощи приобретут золотой оттенок, в сковороду нужно высыпать кубики болгарского перца. Все смешать и жарить 3 мин.

11. Добавить к овощной смеси помидоры. Их нужно предварительно положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы удалить лишний сок. Посолить овощи, но не добавлять соль в баклажаны, поскольку они в ней мариновались. Смесь нужно тушить до тех пор, пока влага полностью не испарится.

12. Дальше необходимо тушеные овощи высыпать в сковороду с баклажанами. Стоит тушить все вместе около 3 мин. Затем добавить давленый чеснок и кольца острого перца, тушить 5 мин.

13. В тщательно простерилизованную банку влить горячее соте из баклажанов и укупорить прокипяченной крышкой с резьбой.

14. Хранить в прохладном месте до самой зимы. Приятного аппетита!
Предлагаем также заглянуть в раздел с заготовками из помидор на зиму.
Рецептом приготволения соте из баклажанов на зиму делился сайт namenu.ru.
-
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Икра из баклажанов по-царски
-
Нежное соте из кабачка на зиму
-
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



