Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Этот необыкновенно вкусный салат на зиму предназначен для тех, кто не любит консервацию, приготовленную с добавлением уксуса. Мелко нарезанные тушеные овощи отлично хранятся без добавления дополнительных консервантов. Салат можно подавать к гарнирам или мясным блюдам.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт приготволения.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – ½ стручка;
- лук – 1,5 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вымыть баклажаны и вырезать плодоножки. Ножом для чистки картофеля срезать кожицу с овощей и нарубить их небольшими кубиками. Сложить кусочки в большую миску и посыпать солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть миску крышкой и дать настояться около 40 мин. Тогда вы избавите баклажаны от горечи, и соте на зиму получится вкусным.
2. Очистить лук и достаточно мелко его нашинковать.
3. Затем болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь нужно почистить и измельчить соломкой на терке.
5. Острый перец ополоснуть водой, обсушить и порезать тонкими кольцами. Семена необходимо удалить в процессе нарезания стручка.
6. Помидоры для соте из баклажанов вымыть и разрезать на четвертины. Удалить остатки плодоножек и нарезать их тонкими пластинами.
7. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Баклажаны после маринования отжать и поджарить. Они должны готовиться на самом слабом огне до тех пор, пока вы не соедините их с другими овощами.
8. В другой сковороде приготовить остальные овощи. Подогрейте в ней оставшееся масло и добавьте лук. Пассеровать 5 мин.
9. Затем к луку нужно высыпать соломку из моркови. Готовить еще 5 мин.
10. Когда овощи приобретут золотой оттенок, в сковороду нужно высыпать кубики болгарского перца. Все смешать и жарить 3 мин.
11. Добавить к овощной смеси помидоры. Их нужно предварительно положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы удалить лишний сок. Посолить овощи, но не добавлять соль в баклажаны, поскольку они в ней мариновались. Смесь нужно тушить до тех пор, пока влага полностью не испарится.
12. Дальше необходимо тушеные овощи высыпать в сковороду с баклажанами. Стоит тушить все вместе около 3 мин. Затем добавить давленый чеснок и кольца острого перца, тушить 5 мин.
13. В тщательно простерилизованную банку влить горячее соте из баклажанов и укупорить прокипяченной крышкой с резьбой.
14. Хранить в прохладном месте до самой зимы. Приятного аппетита!
Предлагаем также заглянуть в раздел с заготовками из помидор на зиму.
Рецептом приготволения соте из баклажанов на зиму делился сайт namenu.ru.
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Нежное соте из кабачка на зиму
Комментарии
Комментариев нет..