Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Этот необыкновенно вкусный салат на зиму предназначен для тех, кто не любит консервацию, приготовленную с добавлением уксуса. Мелко нарезанные тушеные овощи отлично хранятся без добавления дополнительных консервантов. Салат можно подавать к гарнирам или мясным блюдам.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт приготволения.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – ½ стручка;
- лук – 1,5 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

1. Вымыть баклажаны и вырезать плодоножки. Ножом для чистки картофеля срезать кожицу с овощей и нарубить их небольшими кубиками. Сложить кусочки в большую миску и посыпать солью. Все тщательно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть миску крышкой и дать настояться около 40 мин. Тогда вы избавите баклажаны от горечи, и соте на зиму получится вкусным.



Нарезать лук

2. Очистить лук и достаточно мелко его нашинковать.



Нарезать перец

3. Затем болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать мелкими кубиками.



Натереть морковь

4. Морковь нужно почистить и измельчить соломкой на терке.





Нарезать перец

5. Острый перец ополоснуть водой, обсушить и порезать тонкими кольцами. Семена необходимо удалить в процессе нарезания стручка.



Нарезать помидоры

6. Помидоры для соте из баклажанов вымыть и разрезать на четвертины. Удалить остатки плодоножек и нарезать их тонкими пластинами.



Жарим баклажаны

7. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Баклажаны после маринования отжать и поджарить. Они должны готовиться на самом слабом огне до тех пор, пока вы не соедините их с другими овощами.



Жарим лук

8. В другой сковороде приготовить остальные овощи. Подогрейте в ней оставшееся масло и добавьте лук. Пассеровать 5 мин.





Добавить морковь

9. Затем к луку нужно высыпать соломку из моркови. Готовить еще 5 мин.



Добавить перец

10. Когда овощи приобретут золотой оттенок, в сковороду нужно высыпать кубики болгарского перца. Все смешать и жарить 3 мин.



Добавить помидоры

11. Добавить к овощной смеси помидоры. Их нужно предварительно положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы удалить лишний сок. Посолить овощи, но не добавлять соль в баклажаны, поскольку они в ней мариновались. Смесь нужно тушить до тех пор, пока влага полностью не испарится.



Тушим овощи

12. Дальше необходимо тушеные овощи высыпать в сковороду с баклажанами. Стоит тушить все вместе около 3 мин. Затем добавить давленый чеснок и кольца острого перца, тушить 5 мин.



Разложить по банкам

13. В тщательно простерилизованную банку влить горячее соте из баклажанов и укупорить прокипяченной крышкой с резьбой.



Готово

14. Хранить в прохладном месте до самой зимы. Приятного аппетита!
Предлагаем также заглянуть в раздел с заготовками из помидор на зиму.

Рецептом приготволения соте из баклажанов на зиму делился сайт namenu.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!