Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Самса с курицей
Самса с курицей
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой


Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень необычный рецепт овощного супа-пюре с пряными восточными нотками. Суп получается нежной кремообразной структуры, но на вкус довольно островатый, яркий, совершенно не похожий на привычные диетические супчики. Готовить суп лучше на воде или овощном бульоне, так как за счет картофеля он и без мяса получается сытным. Согревающий густой картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой отлично подойдет для холодного времени года и сырой, дождливой осени. Летом его конечно лучше готовить в облегченном варианте, уменьшив количество картофеля, специй и добавив больше свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- кабачок – 1 шт (средний);
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- перец чили (свежий) – 0,5-1 стручок;
- молотая красная паприка – 1,5 ст. л;
- молотый перец чили – 1 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- базилик свежий, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Нарезку овощей делаем мелкую, не так, как на салат, конечно, но и не как для обычного супа. Овощи будут сначала обжариваться в масле, и чтобы они быстрее пропитались маслом, кусочки делать лучше небольшими. Картошку нарежем небольшими кубиками (примерно 2х2 см).



Нарезать кабачок

Кабачок или цуккини очистим от кожицы, нарежем примерно как картошку или немного мельче.



Нарезать лук

Репчатый лук для картофельного супа-пюре мы будем пассеровать, поэтому его можно мелко порубить или нашинковать полукольцами.



Нарезать морковь

Морковку разрежем вдоль брусочками, затем нарежем кубиками.





Нарезать перец

Сладкий болгарский перец и стручки перца чили брать лучше красного цвета чтобы суп-пюре из картофеля и кабачков получился ярче. Болгарский перец нарезаем брусочками или кубиками, а перец чили освобождаем от семян и мелко рубим.



Делаем поджарку

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, через 2-3 минуты, когда лук станет прозрачным, добавим морковь и сладкий перец. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты пока они слегка не размягчатся.



Добавить овощи

Добавим в сковороду кабачки и картофель. Если масла недостаточно, подольем еще 1-2 ст. ложки.



Добавить специи

Минут через 5 картофель и кабачки пропитаются маслом, можно будет добавить специи. Сладкой сушеной паприки не жалейте, она даст супу яркий оранжево-красный цвет и приятный вкус. Имбиря и перца чили добавляйте на свой вкус. По рецепту картофельный суп-пюре с кабачком и чили получается островатым.





Добавить воду

Перемешиваем овощи со специями, тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю, вливаем кипящую воду и варим на слабом огне 10-15 минут до полной готовности овощей.



Измельчить в блендере

Вареные овощи без бульона перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.



Измельчить до пюре

Постепенно подливаем бульон, разводим овощное пюре до нужной консистенции (суп получится густым). Возвращаем суп в кастрюлю, по вкусу подсаливаем и доводим до кипения. Выключаем, даем настояться под крышкой несколько минут.



Готово

Разливаем горячий картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой по тарелкам, добавляем базилик (или любую свежую зелень), сухарики, гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!


суп-пюре из картофеля


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну, а на второе вы всегда можете приготовить ленивые голубцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!