Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Соус из клюквы
Соус из клюквы
Спагетти с лососем и помидорами черри
Спагетти с лососем и помидорами черри
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой


Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень необычный рецепт овощного супа-пюре с пряными восточными нотками. Суп получается нежной кремообразной структуры, но на вкус довольно островатый, яркий, совершенно не похожий на привычные диетические супчики. Готовить суп лучше на воде или овощном бульоне, так как за счет картофеля он и без мяса получается сытным. Согревающий густой картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой отлично подойдет для холодного времени года и сырой, дождливой осени. Летом его конечно лучше готовить в облегченном варианте, уменьшив количество картофеля, специй и добавив больше свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- кабачок – 1 шт (средний);
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- перец чили (свежий) – 0,5-1 стручок;
- молотая красная паприка – 1,5 ст. л;
- молотый перец чили – 1 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- базилик свежий, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Нарезку овощей делаем мелкую, не так, как на салат, конечно, но и не как для обычного супа. Овощи будут сначала обжариваться в масле, и чтобы они быстрее пропитались маслом, кусочки делать лучше небольшими. Картошку нарежем небольшими кубиками (примерно 2х2 см).



Нарезать кабачок

Кабачок или цуккини очистим от кожицы, нарежем примерно как картошку или немного мельче.



Нарезать лук

Репчатый лук для картофельного супа-пюре мы будем пассеровать, поэтому его можно мелко порубить или нашинковать полукольцами.



Нарезать морковь

Морковку разрежем вдоль брусочками, затем нарежем кубиками.





Нарезать перец

Сладкий болгарский перец и стручки перца чили брать лучше красного цвета чтобы суп-пюре из картофеля и кабачков получился ярче. Болгарский перец нарезаем брусочками или кубиками, а перец чили освобождаем от семян и мелко рубим.



Делаем поджарку

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, через 2-3 минуты, когда лук станет прозрачным, добавим морковь и сладкий перец. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты пока они слегка не размягчатся.





Добавить овощи

Добавим в сковороду кабачки и картофель. Если масла недостаточно, подольем еще 1-2 ст. ложки.



Добавить специи

Минут через 5 картофель и кабачки пропитаются маслом, можно будет добавить специи. Сладкой сушеной паприки не жалейте, она даст супу яркий оранжево-красный цвет и приятный вкус. Имбиря и перца чили добавляйте на свой вкус. По рецепту картофельный суп-пюре с кабачком и чили получается островатым.





Добавить воду

Перемешиваем овощи со специями, тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю, вливаем кипящую воду и варим на слабом огне 10-15 минут до полной готовности овощей.



Измельчить в блендере

Вареные овощи без бульона перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.





Измельчить до пюре

Постепенно подливаем бульон, разводим овощное пюре до нужной консистенции (суп получится густым). Возвращаем суп в кастрюлю, по вкусу подсаливаем и доводим до кипения. Выключаем, даем настояться под крышкой несколько минут.



Готово

Разливаем горячий картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой по тарелкам, добавляем базилик (или любую свежую зелень), сухарики, гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!




суп-пюре из картофеля


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну, а на второе вы всегда можете приготовить ленивые голубцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!