Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой


Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень необычный рецепт овощного супа-пюре с пряными восточными нотками. Суп получается нежной кремообразной структуры, но на вкус довольно островатый, яркий, совершенно не похожий на привычные диетические супчики. Готовить суп лучше на воде или овощном бульоне, так как за счет картофеля он и без мяса получается сытным. Согревающий густой картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой отлично подойдет для холодного времени года и сырой, дождливой осени. Летом его конечно лучше готовить в облегченном варианте, уменьшив количество картофеля, специй и добавив больше свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- кабачок – 1 шт (средний);
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- перец чили (свежий) – 0,5-1 стручок;
- молотая красная паприка – 1,5 ст. л;
- молотый перец чили – 1 ч. л;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- базилик свежий, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Нарезку овощей делаем мелкую, не так, как на салат, конечно, но и не как для обычного супа. Овощи будут сначала обжариваться в масле, и чтобы они быстрее пропитались маслом, кусочки делать лучше небольшими. Картошку нарежем небольшими кубиками (примерно 2х2 см).



Нарезать кабачок

Кабачок или цуккини очистим от кожицы, нарежем примерно как картошку или немного мельче.



Нарезать лук

Репчатый лук для картофельного супа-пюре мы будем пассеровать, поэтому его можно мелко порубить или нашинковать полукольцами.



Нарезать морковь

Морковку разрежем вдоль брусочками, затем нарежем кубиками.





Нарезать перец

Сладкий болгарский перец и стручки перца чили брать лучше красного цвета чтобы суп-пюре из картофеля и кабачков получился ярче. Болгарский перец нарезаем брусочками или кубиками, а перец чили освобождаем от семян и мелко рубим.



Делаем поджарку

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, через 2-3 минуты, когда лук станет прозрачным, добавим морковь и сладкий перец. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты пока они слегка не размягчатся.



Добавить овощи

Добавим в сковороду кабачки и картофель. Если масла недостаточно, подольем еще 1-2 ст. ложки.



Добавить специи

Минут через 5 картофель и кабачки пропитаются маслом, можно будет добавить специи. Сладкой сушеной паприки не жалейте, она даст супу яркий оранжево-красный цвет и приятный вкус. Имбиря и перца чили добавляйте на свой вкус. По рецепту картофельный суп-пюре с кабачком и чили получается островатым.





Добавить воду

Перемешиваем овощи со специями, тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю, вливаем кипящую воду и варим на слабом огне 10-15 минут до полной готовности овощей.



Измельчить в блендере

Вареные овощи без бульона перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.



Измельчить до пюре

Постепенно подливаем бульон, разводим овощное пюре до нужной консистенции (суп получится густым). Возвращаем суп в кастрюлю, по вкусу подсаливаем и доводим до кипения. Выключаем, даем настояться под крышкой несколько минут.



Готово

Разливаем горячий картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой по тарелкам, добавляем базилик (или любую свежую зелень), сухарики, гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!


суп-пюре из картофеля


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну, а на второе вы всегда можете приготовить ленивые голубцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!