Пастила из слив без сахара
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня большинство людей придерживается правильного образа питания. Многие ограничивают себя в потреблении сладких шоколадных конфет. Особенно это трудная тема, связанная с детками. Ведь как только они начинают понимать, что есть сладкие шоколадки и конфеты мы не в силах их полностью ограничить в этом.
В связи с этим мы решили поделиться с вами рецептом вкусной натуральной пастилы. Эта прекрасная альтернатива конфетам и мармеладу. Кроме того изготавливаются они лишь из фруктов без добавления сахара и других ингредиентов. Деткам она обязательно понравится, да и взрослым тоже придется по вкусу.
Как правильно приготовить эту чудо альтернативу мы начнем рассказывать вам прямо сейчас.
Рецепт дня: пастила из слив без сахара.
Итак, подготовим следующее:
- сливы;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Да, действительно удивителен тот факт, что нам стоит подготовить для приготовления пастилы лишь сливы без единого дополнения. Ну что же тогда начнем. Пастилу готовят из натурального сливового пюре. Для того чтобы его приготовить отбираем спелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Тщательно промоем их под проточной холодной водой. Отправим плоды на дуршлаг или сито, чтоб вода могла стечь. Отделяем косточку, разрезав сливы наполовину.
В кастрюльку наливаем воду толщиной слоя в 2-3 см, и отправляем туда сливы. Варим их не более 10 минут. Сливы для пастилы должны стать мягкими.
Если у вас есть пароварка или же скороварка, то можно поместить сливы в аппарат и пропарить их до размягчения.
После чего отправляем пропаренные сливы на сито, отверстия которого диаметром примерно с 1-1,5 мм. Протираем тщательно все пюре через него в глубокую емкость.
Затем полученную массу нагреваем до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем пюре на малом огне при непрерывном помешивании, до уменьшения его в объеме в два раза.
Теперь у нас с вами получилась масса, что зовется повидлом. Пусть оно у нас остынет, и в холодном состоянии мы распределим его тонким слоем (1,5 – 2 см) на пищевую пленку, например, на противень.
Устанавливаем противень на солнце для просушки. Через 4-5 суток (как только масса станет плотной консистенции) пастилу из сливы вынимаем и отделяем от пищевой пленки. Вывешиваем ее на любую палку или веревку и продолжаем сушку. Можно также использовать любой деревянный брусок.
Пастила из сливы без сахара считается готовой, когда ее можно будет свернуть в трубочку и при этом она не поломается и не слипнется между собой. Перед подачей на стол ее можно порезать произвольными кусками.
Приятного вам аппетита и чаепития с натуральными лакомствами!
Автор: rivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пастилу из алычяи.
- Вкусное варенье из сливы
- Джем из слив без косточек
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из слив
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Помидорки маринованные Зимний успех
Комментарии