Полезные конфеты из сухофруктов
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Сладкое – вредно, много конфет кушать нельзя». Наверняка эту фразу слышал каждый из нас. Но как бы фантастически это ни звучало, вкусные и полезные конфеты существуют! И это лакомство вы можете приготовить сами и угостить им всю свою семью.
Судите сами: в состав этих домашних конфет входят сухофрукты, орехи, шоколад и натуральный мед, о пользе которых говорить можно практически бесконечно. Готовятся полезные конфеты из сухофруктов просто, поэтому вы легко сможете устроить маленький праздник своей семье в любой день!
Ингредиенты:
- плитка (100 г) черного шоколада;
- 100-150 г сухофруктов (курага и изюм, но можно использовать чернослив, сушеный инжир, вишню и т.д.) – 100-150 г;
- 2-3 ст. л. меда (лучше использовать натуральный мед);
- 20-30 г орехов (можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью или другие).
Рецепт с фото пошагово:
1. Орехи в полезные конфеты из сухофруктов можно добавлять какие угодно: арахис, миндаль, кешью, фундук или грецкие. Можно даже поэкспериментировать и добавить немного кунжута или семян подсолнечника. Орехи очистить, миндаль можно залить кипятком и снять кожуру, т.к. она у него жесткая. Затем немного обжарить орехи на сковороде без масла или подсушить в микроволновой печи.
2. Курагу и изюм (или другие сухофрукты, которые вы предпочитаете) тщательно промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком. По желанию немного измельчить крупные сухофрукты.
3. Затем измельчить орехи и сухофрукты в блендере или кухонном комбайне. Масса не обязательно должна быть однородной: можно оставить небольшие кусочки орехов, чтобы их вкус лучше чувствовался в начинке полезных конфет. Добавить мед и все тщательно перемешать.
4. Горький (или другой) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать массу, чтобы не испортить шоколад.
5. Теперь есть 2 варианта приготовления полезных домашних конфет из сухофруктов. Если есть специальные формочки, тщательно и аккуратно смазать стенки формочек растопленным шоколадом, чтобы не было просветов. Затем поставить формочки в холодильник, а когда шоколад застынет, наполнить формочки начинкой и сверху смазать шоколадом. Потом отправить конфеты из сухофруктов в шоколаде окончательно застывать в холодильник. Если же формочек нет, то нужно просто сформировать смоченными руками небольшие аккуратные шарики и обмакнуть их в жидком шоколаде. Почти готовые конфеты выложить на лист бумаги для выпечки или на фольгу и также поместить в холодильник для того, чтобы шоколад затвердел.
Конфетам будет достаточно 15-20 минут, чтобы окончательно застыть. Готовые конфеты из сухофруктов и орехов можно хранить в холодильнике в закрытой емкости больше недели, но я гарантирую, что вряд ли останется хоть одна штучка после одного-двух семейных чаепитий.
Кстати, запивать такие конфеты лучше всего фруктовым чаем с пряностями.
Приятного аппетита!
2. Курагу и изюм (или другие сухофрукты, которые вы предпочитаете) тщательно промыть под проточной водой и обдать крутым кипятком. По желанию немного измельчить крупные сухофрукты.
3. Затем измельчить орехи и сухофрукты в блендере или кухонном комбайне. Масса не обязательно должна быть однородной: можно оставить небольшие кусочки орехов, чтобы их вкус лучше чувствовался в начинке полезных конфет. Добавить мед и все тщательно перемешать.
4. Горький (или другой) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать массу, чтобы не испортить шоколад.
5. Теперь есть 2 варианта приготовления полезных домашних конфет из сухофруктов. Если есть специальные формочки, тщательно и аккуратно смазать стенки формочек растопленным шоколадом, чтобы не было просветов. Затем поставить формочки в холодильник, а когда шоколад застынет, наполнить формочки начинкой и сверху смазать шоколадом. Потом отправить конфеты из сухофруктов в шоколаде окончательно застывать в холодильник. Если же формочек нет, то нужно просто сформировать смоченными руками небольшие аккуратные шарики и обмакнуть их в жидком шоколаде. Почти готовые конфеты выложить на лист бумаги для выпечки или на фольгу и также поместить в холодильник для того, чтобы шоколад затвердел.
Конфетам будет достаточно 15-20 минут, чтобы окончательно застыть. Готовые конфеты из сухофруктов и орехов можно хранить в холодильнике в закрытой емкости больше недели, но я гарантирую, что вряд ли останется хоть одна штучка после одного-двух семейных чаепитий.
Кстати, запивать такие конфеты лучше всего фруктовым чаем с пряностями.
Приятного аппетита!
-
Конфеты из клубники
-
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
-
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
-
Конфеты из молочной смеси
-
Морковные конфеты с изюмом
-
Узвар из сухофруктов на Рождество
-
Бананово-миндальные конфеты
-
Желейные конфеты из имбиря и яблок
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



