Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Болгарский перец, фаршированный капустой


Болгарский перец, фаршированный капустой
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вашему вниманию представленный простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный капустой на зиму можно подать к любому блюду, будет интересно, необычно и вкусно. Маринад, который останется, я всегда использую в приготовлении красного борща. Маринад аппетитно пахнет чесноком и предает борщу некую кислинку.

Рецепт дня: болгарский перец, фаршированный капустой.
Для приготовления нам понадобится( на половину порции):
- болгарский перец 500 гр.;
- капуста;
- морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера);
- чеснок ( головка);
- сахар (стакан);
- уксус (стакан);
- соль ( 2 ст. л.).
Рецепт с фото пошагово:


заливаем перец кипятком

Берем 500 грамм болгарского перца, моем его, очищаем от семечек. Затем заливаем его кипятком на 15- 20 минут.


капусту нашинковать

Пока наши перцы парятся, мы приступаем к начинке. Берем головку капусты (я брала средней величины) и шинкуем ее, при этом не забываем хорошо ее вымять.


натираем морковку

На крупную сторону терки натираем морковку, я брала и обычную морковку и желтую, в них разные вкусы. Затем чистим чеснок, если зубчики больших размеров режим на 2 части. Теперь все это хорошо перемешиваем: капусту, морковку и чеснок. Теперь фаршируем наши перцы.
Готовим маринад: берем один литр воды, добавляем стакан сахару, затем стан уксусу (стаканы должны быть одинаковые) и две столовых ложки соли. Все это хорошо перемешиваем.


Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные перцы и заливаем приготовленным маринадом.

Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные капустой болгарские перцы и заливаем приготовленным маринадом.




Варим наши перцы 30 минут и закатываем

Варим наши перцы 30 минут. Банки можно не стерелизовать , поскольку они и так проварятся вместе с закруткой. Закатываем наши перцы и ждем зимы)


рецепт фаршированного перца на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой готов!
Приятного Вам аппетита!!!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2015 / 07:38
а воду для маринада кипятить не надо чтоли изначально?)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!