Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом
Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке

Болгарский перец, фаршированный капустой


Болгарский перец, фаршированный капустой
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вашему вниманию представленный простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный капустой на зиму можно подать к любому блюду, будет интересно, необычно и вкусно. Маринад, который останется, я всегда использую в приготовлении красного борща. Маринад аппетитно пахнет чесноком и предает борщу некую кислинку.

Рецепт дня: болгарский перец, фаршированный капустой.
Для приготовления нам понадобится( на половину порции):
- болгарский перец 500 гр.;
- капуста;
- морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера);
- чеснок ( головка);
- сахар (стакан);
- уксус (стакан);
- соль ( 2 ст. л.).
Рецепт с фото пошагово:
заливаем перец кипятком
Берем 500 грамм болгарского перца, моем его, очищаем от семечек. Затем заливаем его кипятком на 15- 20 минут.

капусту нашинковать
Пока наши перцы парятся, мы приступаем к начинке. Берем головку капусты (я брала средней величины) и шинкуем ее, при этом не забываем хорошо ее вымять.

натираем морковку
На крупную сторону терки натираем морковку, я брала и обычную морковку и желтую, в них разные вкусы. Затем чистим чеснок, если зубчики больших размеров режим на 2 части. Теперь все это хорошо перемешиваем: капусту, морковку и чеснок. Теперь фаршируем наши перцы.
Готовим маринад: берем один литр воды, добавляем стакан сахару, затем стан уксусу (стаканы должны быть одинаковые) и две столовых ложки соли. Все это хорошо перемешиваем.

Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные перцы и заливаем приготовленным маринадом.
Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные капустой болгарские перцы и заливаем приготовленным маринадом.



Варим наши перцы 30 минут и закатываем
Варим наши перцы 30 минут. Банки можно не стерелизовать , поскольку они и так проварятся вместе с закруткой. Закатываем наши перцы и ждем зимы)

рецепт фаршированного перца на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой готов!
Приятного Вам аппетита!!!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2015 / 07:38
а воду для маринада кипятить не надо чтоли изначально?)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!