Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Болгарский перец, фаршированный капустой


Болгарский перец, фаршированный капустой
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вашему вниманию представленный простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный капустой на зиму можно подать к любому блюду, будет интересно, необычно и вкусно. Маринад, который останется, я всегда использую в приготовлении красного борща. Маринад аппетитно пахнет чесноком и предает борщу некую кислинку.

Рецепт дня: болгарский перец, фаршированный капустой.
Для приготовления нам понадобится( на половину порции):
- болгарский перец 500 гр.;
- капуста;
- морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера);
- чеснок ( головка);
- сахар (стакан);
- уксус (стакан);
- соль ( 2 ст. л.).
Рецепт с фото пошагово:


заливаем перец кипятком

Берем 500 грамм болгарского перца, моем его, очищаем от семечек. Затем заливаем его кипятком на 15- 20 минут.


капусту нашинковать

Пока наши перцы парятся, мы приступаем к начинке. Берем головку капусты (я брала средней величины) и шинкуем ее, при этом не забываем хорошо ее вымять.


натираем морковку

На крупную сторону терки натираем морковку, я брала и обычную морковку и желтую, в них разные вкусы. Затем чистим чеснок, если зубчики больших размеров режим на 2 части. Теперь все это хорошо перемешиваем: капусту, морковку и чеснок. Теперь фаршируем наши перцы.
Готовим маринад: берем один литр воды, добавляем стакан сахару, затем стан уксусу (стаканы должны быть одинаковые) и две столовых ложки соли. Все это хорошо перемешиваем.


Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные перцы и заливаем приготовленным маринадом.

Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные капустой болгарские перцы и заливаем приготовленным маринадом.




Варим наши перцы 30 минут и закатываем

Варим наши перцы 30 минут. Банки можно не стерелизовать , поскольку они и так проварятся вместе с закруткой. Закатываем наши перцы и ждем зимы)


рецепт фаршированного перца на зиму

Болгарский перец, фаршированный капустой готов!
Приятного Вам аппетита!!!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2015 / 07:38
а воду для маринада кипятить не надо чтоли изначально?)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!