Болгарский перец, фаршированный капустой
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вашему вниманию представленный простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный капустой на зиму можно подать к любому блюду, будет интересно, необычно и вкусно. Маринад, который останется, я всегда использую в приготовлении красного борща. Маринад аппетитно пахнет чесноком и предает борщу некую кислинку.
Рецепт дня: болгарский перец, фаршированный капустой.
Для приготовления нам понадобится( на половину порции):
- болгарский перец 500 гр.;
- капуста;
- морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера);
- чеснок ( головка);
- сахар (стакан);
- уксус (стакан);
- соль ( 2 ст. л.).
Рецепт с фото пошагово:
Берем 500 грамм болгарского перца, моем его, очищаем от семечек. Затем заливаем его кипятком на 15- 20 минут.
Пока наши перцы парятся, мы приступаем к начинке. Берем головку капусты (я брала средней величины) и шинкуем ее, при этом не забываем хорошо ее вымять.
На крупную сторону терки натираем морковку, я брала и обычную морковку и желтую, в них разные вкусы. Затем чистим чеснок, если зубчики больших размеров режим на 2 части. Теперь все это хорошо перемешиваем: капусту, морковку и чеснок. Теперь фаршируем наши перцы.
Готовим маринад: берем один литр воды, добавляем стакан сахару, затем стан уксусу (стаканы должны быть одинаковые) и две столовых ложки соли. Все это хорошо перемешиваем.
Аккуратно складываем в банку уже нафаршированные капустой болгарские перцы и заливаем приготовленным маринадом.
Варим наши перцы 30 минут. Банки можно не стерелизовать , поскольку они и так проварятся вместе с закруткой. Закатываем наши перцы и ждем зимы)
Болгарский перец, фаршированный капустой готов!
Приятного Вам аппетита!!!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили заправку для борща на зиму.
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Фаршированный перец на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Фаршированные перчики на зиму
- Перец с капустой на зиму
- Консервированные овощи на зиму
Комментарии