Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Простое дрожжевое тесто на воде
Простое дрожжевое тесто на воде
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Персики в желе на зиму
Персики в желе на зиму

Профитроли с кремом


Профитроли с кремом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Профитроли – это небольшие полые шарики из заварного теста, они могут быть начинены сладкой или соленой начинкой. Чаще всего это, конечно же, сладкий крем.
В Италии сами шарики называют бинье, а профитроли – это готовое блюдо, когда много бинье с кремом сложены вместе и закреплены шоколадной глазурью.
Именно таким рецептом я и хочу сегодня поделиться: профитроли с кремом шантильи в белой шоколадной глазури. рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста, это тоже вкусно и красиво.

Ингредиенты на 8 персон:
Для бинье:
- 250мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 150 гр. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 яйца


Для крема шантильи:
- 250 мл. жирных сливок,
- 50 гр.сахарной пудры,
- ванилин.


Для шоколадного соуса:
- 200 гр.белого шоколада,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 100 гр. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить воду с солью

Вскипятим воду с маслом и шепоткой соли.



Добавить муку и сахар, перемешать

Снимем с огня, добавим сахар и муку. Тщательно перемешаем.



Подсушить на огне

Снова поставим на огонь и подсушим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.



Остудить, добавить яйца

Снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйца по одному.





Смешать тесто с каждым яйцом

Тщательно перемешиваем тесто с каждым яйцом, и только после этого вводим новое.



Выдавить тесто на противень

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или конус. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем тесто в виде небольших шариков на большом расстоянии друг от друга.



Запечь в духовке

Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.



Остудить бинье

За это время бинье увеличатся в размерах, а поверхность станет золотистой. Остужаем бинье.





Взбить сливки

Готовим крем шантильи. Взбиваем верчиком охлажденные сливки, пока они не превратятся в пену.



Добавить сахарную пудру и ванилин

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Продолжаем взбивать.



Взбить до крема

Взбиваем до тех пор, пока сливки не превратятся в устойчивый крем. Важно не перебить сливки, поэтому как только консистенция стала похожа на крем – остановитесь.



Нагреть молоко с маслом, добавить шоколад

Готовим шоколадный соус: нагреваем молоко с маслом, ломаем туда же шоколад.



Сварить соус, остудить

Когда шоколад растворится, поварим соус еще 5 минут и снимем с огня. Остужаем.



Начинить бинье кремом

Крем шантильи перекладываем в кондитерский шприц, начиняем им пустые бинье, проделывая отверстие в донышке.



Опустить в глазурь

Каждый начиненный бинье опускаем в белую глазурь, вынимаем с помощью вилки, чтобы стекло лишнее.



Выложить на тарелку

Бинье в глазури нужно выкладывать на тарелку кучкой. Начинайте с самых крупных бинье и начинайте выкладывать от центра. Самые мелкие пусть будут наверху пирамиды.



Убрать в холодильник

Готовые профитроли уберите на полчасика в холодильник.



Профитроли с кремом

Профитроли с кремом готовы, подавайте их охлажденными к чаю или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!