Варенье из яблок «Быстрое и живое»
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт варенье из яблок который не требует ни специального умения, ни трудовых затрат, при минимальном количестве ингредиентов. Благодаря непродолжительному процессу варки, варенье имеет вкус натуральных яблок – кисло-сладкий, ароматный и по-летнему ненавязчивый. Весь секрет в том, что яблоки поддаются тепловой обработке максимум 15 минут, при этом томятся в собственном соку больше суток. Успевая пропитаться и насытиться соками и кислотами фрукты, становятся мягкими и податливыми, а варка лишь завершает процесс, стерилизуя варенье для длительного хранения.
Быстрое и живое варенье из яблок, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для начинки яблочных штруделей, шарлоток, блинов, слоечек и духовых пирожков. Любая выпечка будет просто отменной с ароматным быстрым вареньем, имеющим вкус живых яблок. Еще один вариант быстрого десерта для «быстрого варенья из яблок» - тонкий лист лаваша обильно смазать вареньем, присыпать корицей и завернуть конвертом. Обжарить с двух сторон на слегка смазанной сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки. Очень вкусно, а главное готовиться мгновенно!
Ингредиенты:
- яблоки любого сорта – 3кг.;
- сахарный песок – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем спелые яблоки. Заливаем их водой и промываем, удаляя при этом черенки и листочки.
Чистые яблоки разрезаем на 4 кусочки, удаляя при этом сердцевину.
После нарезаем яблоки на тонкие дольки.
Перекладываем дольки в широкий таз для быстрой варки живого варенья из яблок, или же другую подходящую емкость и засыпаем сахаром.
Немного встряхиваем содержимое таза, для того чтобы сахар хорошо распределился.
Отставляем яблоки в прохладное место на 24-48 часов. Несколько раз перемешиваем яблочные дольки в собственном соку.
Должен выделится яблочный сок.
Ставим таз на небольшой огонь и привариваем минут 15, начиная отсчет от момента закипания. Если у вас яблоки твердых сортов, о время варки можно увеличить на 5 минут.
Живое варенье из яблок, приготволенное по этому быстрому рецепту, еще горячим разложить по полулитровым стерилизованным баночкам и закатать жестяными крышками, можно использовать евробанки с закрутками. Крышки для них перед закаткой необходимо распарить и немедленно закрутить.
Для дополнительной стерилизации переворачиваем банки, ставя их на крышки, и укутываем чем ни будь теплым на сутки.
После того как банки с яблочным вареньем окончательно остыли, необходимо их вернуть в нормальную позицию и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Другие рецепты заготовки яблоки на зиму
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Яблочно-лимонное варенье
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Яблочно-смородиновое варенье
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Яблочное варенье «Янтарное»
Комментарии
Комментариев нет..