Маринованные баклажаны
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан – это очень полезный и вкусный овощ. Из него готовят множество закусок, прекрасно он сочетается с мясными блюдами, консервируют на зиму. В маринаде баклажан просто божественный, это отличная закуска на праздничный стол. Предварительно его нужно обжарить, потом залить рассолом и подождать двое суток. Вот тогда нарезать баклажан на кусочки и кушать, с картофельным пюре, курочкой или рыбой, да со всем чем хочешь. Если вы любитель вкусных солений и баклажан – этот рецепт для вас. Секретом в этом блюде является мёд, маринованные баклажаны получаются кисло-сладкие, ароматные, ну так не передашь, нужно мариновать и пробовать.
Для приготовления маринованных баклажан на зиму нам понадобится 2 суток, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 800 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло – 80 миллилитров;
- уксус столовый – 100 миллилитров;
- лавровый лист – 5 штук;
- вода фильтрованная – 1 стакан;
- мёд любой – 2 столовые ложки;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- гвоздика – 2 бутона.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим продукты согласно рецепта маринованных баклажан. Баклажаны тщательно промыть. Брать этот овощ лучше среднего размера, чтоб было меньше косточек.
Чистим баклажаны как зебру, полосками, чтоб они и форму не теряли. Нарезаем потом пластинами шириной о,5 сантиметра. Посыпаем солью, чтоб стекла горечь. Отставляем на 20 минут.
Обжариваем пластины баклажан на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки, быстро.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, мёд, перцы горошком душистый и чёрный, гвоздику. Кипятим маринад 1 минуту и выключаем, добавляем уксус и ждём когда маринад остынет.
Все баклажаны мы обжарили.
Чеснок почистить и порезать пластинами. Складываем баклажаны и чеснок слоями в банку. Я беру литровую.
Заливаем баклажаны остывшим маринадом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня, чтоб баклажаны хорошо промариновались.
Можно и на следующий день их кушать, но тогда мёд не будет так выразителен в блюде. А 2 дня в самый раз для маринования.
Вот и всё, маринованные баклажаны на зиму готовы! Выкладываем их на тарелку, можно порезать на кусочки или завернуть в них разнообразные начинки – сыр, помидоры, орехи с зеленью, яйцо отварное, копчёную курицу, креветки или маринованные кальмары. В любом случае такие баклажаны найдут своё место в вашем доме.
Рекомендуем также попробовать закуску из баклажанов и помидоров.
Чистим баклажаны как зебру, полосками, чтоб они и форму не теряли. Нарезаем потом пластинами шириной о,5 сантиметра. Посыпаем солью, чтоб стекла горечь. Отставляем на 20 минут.
Обжариваем пластины баклажан на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки, быстро.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, мёд, перцы горошком душистый и чёрный, гвоздику. Кипятим маринад 1 минуту и выключаем, добавляем уксус и ждём когда маринад остынет.
Все баклажаны мы обжарили.
Чеснок почистить и порезать пластинами. Складываем баклажаны и чеснок слоями в банку. Я беру литровую.
Заливаем баклажаны остывшим маринадом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня, чтоб баклажаны хорошо промариновались.
Можно и на следующий день их кушать, но тогда мёд не будет так выразителен в блюде. А 2 дня в самый раз для маринования.
Вот и всё, маринованные баклажаны на зиму готовы! Выкладываем их на тарелку, можно порезать на кусочки или завернуть в них разнообразные начинки – сыр, помидоры, орехи с зеленью, яйцо отварное, копчёную курицу, креветки или маринованные кальмары. В любом случае такие баклажаны найдут своё место в вашем доме.
Рекомендуем также попробовать закуску из баклажанов и помидоров.
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Сладкая маринованная тыква
- Тыква, маринованная с базиликом
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Комментарии