Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Кизиловое варенье


Кизиловое варенье
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягоды кизила отличаются немного терпким привкусом. Витамина С в них больше, чем в лимоне или малине. Приготовить варенье из кизила не составит большого труда, кроме того, оно отличается удивительным вкусом. Так что, если вы хотите видеть на своем столе очень вкусное и необычайно красивое лакомство, советуем попробовать такой рецепт.

Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л лакомства.


Кизил для варенья

Ингредиенты:
- кизил – 0,8 кг;
- вода – 250 мл;
- сахар – 0,8 кг.

Рецепт дня: кизиловое варенье на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды перебрать

1. Кизил для варенья нужно тщательно перебрать. Нужны только упругие спелые ягоды. Весь примятый или подпорченный кизил необходимо удалить. Ягоды избавить от хвостиков и листиков. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, оставить на 20 мин обсохнуть. Затем переложить кизил в глубокую эмалированную емкость.


Ягоды сразу залить водой

2. Ягоды сразу залить водой и поместить на слабый огонь. Приготовить это варенье без воды практически невозможно, да и нет смысла. В дальнейшем сироп из кизилового варенья вы сможете добавлять в чай или использовать в качестве топпинга для мороженого и блинов.



Добавить в ягоды половину сахара

3. Добавить в ягоды половину сахара и довести на слабом огне смесь до кипения. Варить 15 мин, постоянно снимая пену шумовкой. Затем выключить плиту и накрыть варенье крышкой. Оставить его остывать до комнатной температуры.


проварить смесь 5 мин без крышки

4. Потом снова включить маленький огонь и проварить смесь 5 мин без крышки. Ягоды должны стать достаточно мягкими и немного светлее по цвету.




Ввести сахар и варить смесь еще 15 мин

5. Ввести в варенье из кизила оставшийся сахар и варить смесь еще 15 мин. Постоянно необходимо помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы ягоды в сахарном сиропе не пригорели.


варенье из кизила

6. Готовое варенье можно остудить, а затем употреблять в пищу. Такой десерт обладает совершенно невероятным вкусом. Подавайте его к выпечке или чаю. Очень полезно добавлять сироп из кизилового варенья в чай, тогда напиток получается витаминным.


рецепт варенья из кизила на зиму

7. Если вы все-таки решили законсервировать кизиловое варенье на зиму, то его нужно горячим влить в простерилизованную банку. Емкость укупорить прокипяченной крышкой или закатать ключом для консервации. Перевернуть стеклянную емкость и плотно накрыть ее чем-то теплым. Банку оставить остывать в таком положении на одни сутки. Затем стоит поместить варенье на дальнейшее хранение в затемненное и прохладное место, как и всю остальную консервацию. Чтобы оно дольше хранилось, можно накрыть крышку бумагой или целлофаном и закрепить резинкой. Тогда крышка не будет подвергаться повреждениям, и вы сможете хранить варенье намного дольше. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы варили конфитюр из кизила с желфиксом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!