Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Кетчуп из помидор с перцем на зиму


Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите всегда иметь под рукой вкусный соус, без консервантов и химии? Тогда самостоятельно приготовьте кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца, рецепт я вам сейчас расскажу.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для кетчупа из помидор

Ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар-песок – 40 г;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть овощи в прохладной воде. Перцы (болгарский и острый стручковый) нужно очистить. Сначала вырежьте у них плодоножки, а затем удалите семена. Нарезать все крупными ломтиками и сложить в небольшую емкость.


Перебить перцы в блендере

2. Перебить перцы в блендере до образования однородной кашицы.


Луковицу измельчить

3. Луковицу очистить и порубить достаточно крупно, поместить в небольшую миску.


помидоры измельчить

4. Отобрать крупные и мягкие томаты. Помидоры для домашнего кетчупа на зиму нужно вымыть, а затем бланшировать. Опустите их в кипяток на 2 мин, а потом переместите в холодную воду. Сделав на каждой помидоре крестообразный надрез, снимите с них кожицу. Затем разрежьте на четыре части томаты и удалите остатки плодоножки. Томаты перебейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Если хотите чтобы кетчуп из помидор был вкуснее, то необходимо перетереть помидорную массу через мелкое сито. Так вы сможете удалить семена, и при длительном хранении соус не приобретет горьковатый привкус.




В эмалированную емкость влить томатную массу

5. В эмалированную емкость влить томатную массу. Добавить лук и перебитые перцы. Высыпать в кастрюлю соль и сахар. На маленьком огне варить кетчуп около получаса (в зависимости от желаемой консистенции). Постоянно нужно снимать шумовкой пену и помешивать соус. Пока он варится, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно вымыть содой и водой, а затем простерилизовать. Банку поместить на 10 мин на паровую баню, а крышку прокипятить (тоже 10 мин). Поставьте посуду на чистое полотенце.


Добавить в соус уксус и проварить еще 3 мин

6. Добавить в соус уксус и проварить еще 3 мин. Если вы любите очень острый соус, то добавьте молотый перец чили в смесь, наш рецепт рассчитан на умеренную остроту кетчупа из томатов. Затем снимите кастрюлю с огня. Если кетчуп охладить, то его можно кушать сразу.




влить в банку горячий соус и закатать ее крышкой

Но если вы его заготавливаете на зиму, тогда необходимо влить в банку горячий соус и закатать ее крышкой. Перевернуть и укутать пледом.
7. После остывания переставьте банку с домашним кетчупом из томатов в затемненное и прохладное место до самой зимы. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили соус Южный из перца и томатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN