Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шотландский суп «Кокки-ликки»
Шотландский суп «Кокки-ликки»
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Летний салат с пророщенной пшеницей
Летний салат с пророщенной пшеницей
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Яблочно-сливовая приправа
Яблочно-сливовая приправа

Баклажаны на зиму с пикантным соусом


Баклажаны на зиму с пикантным соусом
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересный вариант заготовки баклажан в соусе на зиму. Овощи получаются в меру мягкими, а соус просто превосходно дополняет их вкус. По остроте можно немного отрегулировать, уменьшив или наоборот – увеличив количество острого перца и чеснока.

После приготовления заготовка должна промариноваться в течение месяца и только потом можно открывать баночки с острыми и пряными баклажанчиками. Холодная закуска или дополнение к овощным или мясным блюдам – пряные баклажаны будут уместны в любом случае. Очень вкусно просто положить пару долек таких баклажан на ломтик свежего белого хлеба.

В меню на новый год 2015, в пост или в ежедневном меню такое блюдо просто незаменимо, тем более в холодное время года, когда острые блюда – это не только вкусно, но и необходимо организму для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости вирусным инфекциям. А капсиацин содержащийся в жгучем перце разжижает кровь и ускоряет ее приток ко всем органам, а так же обладает обеззараживающими способностями.


Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму

Рецепт дня: баклажаны в пикантном соусе на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны – 1500г.;
- болгарский перец – 4шт.;
- перец чили – 2-3см.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 0,5ст.л.;
- уксус столовый – 100 г.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны нарезать

Баклажаны моем, отрезаем корешок и нарезаем кружочками, толщиной по пол сантиметра.


Баклажаны обжарить

После обжариваем баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле.


смешать соус

Сладкий перец освободить от семян и плодоножки и разрезать на небольшие кусочки.
Отрезать от перца чили необходимое количество и удалить из него семена.
Очистить чеснок и разрезать зубки на несколько частей.
Петрушку промыть и изрубить мелко.
Смешать в блендере перцы, чеснок и резаную зелень и измельчить. Добавить уксус и подсолнечное масло. Посолить и повторно взбить блендером в острый густой соус.


укладываем слоями горячие баклажаны

В стерильные банки укладываем слоями горячие баклажаны, промазывая острым соусом.




стерилизуем баклажаны

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде 35 минут с момента закипания воды. Для того чтобы уберечь банки от растрескивания на дно кастрюли в которой стерилизуют закатку следует установить керамическую тарелку или же сложенное вчетверо кухонное полотенце.


Закатываем банки ключом

Закатываем банки с баклажанами в пикантном соусе ключом и, перевернув, оставляем остужаться, а потом - до самой зимы.


рецепт баклажан в остром соусе

Приятного аппетита!


рецепт баклажан на зиму кружочками

Также рекомендуем вам салат из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!