Баклажаны на зиму с пикантным соусом
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересный вариант заготовки баклажан в соусе на зиму. Овощи получаются в меру мягкими, а соус просто превосходно дополняет их вкус. По остроте можно немного отрегулировать, уменьшив или наоборот – увеличив количество острого перца и чеснока.
После приготовления заготовка должна промариноваться в течение месяца и только потом можно открывать баночки с острыми и пряными баклажанчиками. Холодная закуска или дополнение к овощным или мясным блюдам – пряные баклажаны будут уместны в любом случае. Очень вкусно просто положить пару долек таких баклажан на ломтик свежего белого хлеба.
В меню на новый год 2015, в пост или в ежедневном меню такое блюдо просто незаменимо, тем более в холодное время года, когда острые блюда – это не только вкусно, но и необходимо организму для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости вирусным инфекциям. А капсиацин содержащийся в жгучем перце разжижает кровь и ускоряет ее приток ко всем органам, а так же обладает обеззараживающими способностями.

Рецепт дня: баклажаны в пикантном соусе на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны – 1500г.;
- болгарский перец – 4шт.;
- перец чили – 2-3см.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 0,5ст.л.;
- уксус столовый – 100 г.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны моем, отрезаем корешок и нарезаем кружочками, толщиной по пол сантиметра.

После обжариваем баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле.

Сладкий перец освободить от семян и плодоножки и разрезать на небольшие кусочки.
Отрезать от перца чили необходимое количество и удалить из него семена.
Очистить чеснок и разрезать зубки на несколько частей.
Петрушку промыть и изрубить мелко.
Смешать в блендере перцы, чеснок и резаную зелень и измельчить. Добавить уксус и подсолнечное масло. Посолить и повторно взбить блендером в острый густой соус.

В стерильные банки укладываем слоями горячие баклажаны, промазывая острым соусом.

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде 35 минут с момента закипания воды. Для того чтобы уберечь банки от растрескивания на дно кастрюли в которой стерилизуют закатку следует установить керамическую тарелку или же сложенное вчетверо кухонное полотенце.

Закатываем банки с баклажанами в пикантном соусе ключом и, перевернув, оставляем остужаться, а потом - до самой зимы.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам салат из баклажанов на зиму.
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
-
Баклажаны в остром соусе на зиму
-
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Соленые баклажаны
-
Баклажаны с картофелем на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..