Буженина из говядины в мультиварке
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски из мяса всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления буженины из говядины в мультиварке (модель Mirta MPC 95). Наверное, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и, к тому же не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.
Буженина из говядины в мультиварке - готовим вместе!
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины;
- 1 маленькая морковь (половина крупной);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ч. л. приправы для мяса;
- 2 лавровых листика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Также подойдет и огузок (как в данном рецепте). Но его надо очистить от пленочек и срезать жир.
Мясо хорошо вымыть холодной водой, обсушить и отложить в сторону.
Промытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.
Зубочки чеснока очистить, вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.
Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй. Кстати, приправу для буженины из говядины можно брать любую. Единственное, на что следует обратить внимание: содержит ли приправа соль. Тогда солить надо с осторожностью.
Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия (не сквозные).
Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
Лавровые листики поломать руками на мелкие части, которые равномерно выложить на мясо.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо.
Мясо уложить в чашу. Так как диаметр дна мультикастрюли не позволяет поместить длинный кусок говядины, мясо можно разрезать пополам.
Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт».
Включить режим «Тушение». Готовить буженину из говядины в мультиварке 40 минут (до окончания времени приготовления).
После звукового сигнала клапан повернуть в положение «Открыт». Крышку не открывать.
Включить режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут. Открыть крышку и вынуть мясо. Дать ему полностью остыть. А еще лучше остывшую буженину убрать на несколько часов в холодильник.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 миллиметров.
Выложить мясо в виде веера на красивое блюдо. Украсить по своему вкусу. Отдельно к праздничной говядине можно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.
Совет по приготовлению буженины из говядины в мультиварке. Если вы больше любите свинину, то из нее можно приготовить не менее вкусную буженину. Идеально подойдет окорок (особенно боковая часть) или шейная часть. Время приготовления в режиме «Тушение» необходимо уменьшить до 30 минут.
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Стейк из говядины в красном вине
- Пивной гуляш из говядины
- Суп харчо с ткемали
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Буженина в домашних условиях
- Вермишелевый суп из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..