Компот и яблок и винограда на зиму
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам заготовить компот из винограда и яблок на зиму. Рецепт на 3 литровую банку, но вы легко сможете пересчитать ингредиенты для другого объема.
Банка фруктового компота должна появиться на столе в финальной части обеда. Яблоки и виноград выкладывают на плоское блюдо, а напиток разливают по высоким прозрачным бокалам. Получается легкий десерт, сохранивший вкус лета и вкусный кисло-сладкий компот. Яблоки остаются целыми, их можно аккуратно приподнять за хвостик. Когда яблоки находятся в компоте в одиночестве, компот смотрится не очень красиво. Тогда он прозрачно-белесый, и вкус у него невыразительный. Виноград своим присутствием украшает компот из целых яблок, обогащает его и устанавливает вкусовую гармонию. А кстати, вы когда-нибудь пробовали салат "Тиффани", который готовится с виноградом? Если нет, рекомендуем.


Ингредиенты для 2 трехлитровых банок компота:
- яблоки – 1 килограмм;
- виноград – 1 килограмм;
- сахар – 600 грамм;
- 2 чайных ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления компота из яблок и винограда на зиму фрукты нужно брать среднего размера, чтобы они могли легко «пройти» через горлышко банки. Цвет компота зависит от винограда, синие ягоды обеспечат красивый красный тон. Желательно использовать виноград разных сортов, отличающийся по размеру, цвету и плотности. Тогда фрукты будут более оригинально смотреться при подаче.
2. Яблоки моют, щеточкой удаляя пыль в углублениях возле соцветий и плодоножек. Грозди винограда моют и разбирают на отдельные ягоды.

3. В стерилизованные банки слоями выкладывают яблоки и виноград. Основная масса яблок выкладывается под виноград, чтобы не помять ягоды. В банку можно бросить несколько других ягод, которые подвернутся под руку. Например, взять веточку черной смородины или пять штучек поздней малины.

4. Фруктами заполняют половину банки, остальное пространство отводится под жидкость. В каждую банку высыпают ложку лимонной кислоты.


5. С сиропом можно поступить по-разному. Первый способ: в каждую банку засыпать 300 грамм сахара, добавить кипятка по«плечики». Второй способ: сварить сахарный сироп из 4,5 литров воды и 600 грамм сахара, разлить сироп по банкам.

6. Банки с компотом из целых яблок накрывают крышками, которые предварительно поместили на 5 минут в кипящую воду. Затем банки ставят в большую кастрюлю, расстелив на дне два слоя ткани. Посуду наполняют горячей водой, стерилизуют банки 20 минут при самом минимальном уровне кипения.

7. Крышки закручивают, банки переворачивают, накрывают толстым полотенцем.

8. Остывший компот из яблок и винограда расставляют на полках кладовки. Такой компотик можно включить в меню на день рождения или другой праздник.


-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Яблоки с красной рябиной на зиму.
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Яблочно-ягодный компот
-
Классический компот из кизила на зиму
Комментарии
Комментариев нет..