Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Как приготовить куриные желудки
Как приготовить куриные желудки
Острые маринованные огурцы с руколой
Острые маринованные огурцы с руколой
Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Аджика домашняя
Аджика домашняя

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации готовить легко.
Фаворитами зимней консервации являются помидоры и огурцы. И почему-то многие хозяйки совсем забывают о кабачках, не менее вкусных овощах. Рецепт их заготовки очень простой, к тому же кабачки намного дешевле и доступнее. Попробовав раз, рецепт станет одним из любимых. Так же узнайте, как заморозить смородину на зиму.
Консервированные кабачки на зиму без стерилизации.


Ингредиенты для консервации кабачков

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки – 2-2,5 кг;
- перец острый – небольшой кусочек;
- зелень хрена – 1 лист;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 6-7 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- соль – 3 стол.ложки;
- сахарный песок – 2 стол.ложки;
- уксус – 2 стол.ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).
Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.


приготовим банки

2. Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.


В подготовленную тару на дно выкладываем зелень и пряности

3. В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.
Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.


наполнить банку кружочками кабачков

4. Далее, начинаем наполнять банку кружочками кабачков. Дойдя до середины, добавляем веточку петрушки, небольшой кусочек острого перца (2-3 см). Для любителей острых вкусов, можно и больше.




Наполнив банку кабачками до верху, уложите зелень

5. Наполнив банку кабачками до верха, кладем еще веточку петрушки, зонтик укропа и половинку листа хрена.


Заливаем кабачки кипятком

6. Заливаем содержимое стеклянной емкости кипятком и оставляем прогреваться минут на 15.


залить маринадом и закатать

Сливаем воду по истечении времени и снова ставим кипятить. В банку добавляем сахарный песок, соль и уксус по рецепту.


рецепт консервированных кабачков на зиму

Закипевшую воду заливаем в тару, закрываем металлической крышкой и немедленно закатываем. Банку переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и в таком состоянии оставляем консервированные кабачки без стерилизации до момента остывания. Холодную консервацию можно убрать на хранение в подвальное помещение до зимы.




Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки консервированные готовы! Открыв такую баночку в холодное время года, и порезав овощи меньшими кружочками, можно наслаждаться вкусом лета всей семьей. Консервированные кабачки на зиму используют и как закуску, и для приготовления различных салатов.
Удачных заготовок!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!