Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации готовить легко.
Фаворитами зимней консервации являются помидоры и огурцы. И почему-то многие хозяйки совсем забывают о кабачках, не менее вкусных овощах. Рецепт их заготовки очень простой, к тому же кабачки намного дешевле и доступнее. Попробовав раз, рецепт станет одним из любимых. Так же узнайте, как заморозить смородину на зиму.
Консервированные кабачки на зиму без стерилизации.


Ингредиенты для консервации кабачков

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки – 2-2,5 кг;
- перец острый – небольшой кусочек;
- зелень хрена – 1 лист;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 6-7 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- соль – 3 стол.ложки;
- сахарный песок – 2 стол.ложки;
- уксус – 2 стол.ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).
Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.


приготовим банки

2. Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.


В подготовленную тару на дно выкладываем зелень и пряности

3. В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.
Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.


наполнить банку кружочками кабачков

4. Далее, начинаем наполнять банку кружочками кабачков. Дойдя до середины, добавляем веточку петрушки, небольшой кусочек острого перца (2-3 см). Для любителей острых вкусов, можно и больше.




Наполнив банку кабачками до верху, уложите зелень

5. Наполнив банку кабачками до верха, кладем еще веточку петрушки, зонтик укропа и половинку листа хрена.


Заливаем кабачки кипятком

6. Заливаем содержимое стеклянной емкости кипятком и оставляем прогреваться минут на 15.


залить маринадом и закатать

Сливаем воду по истечении времени и снова ставим кипятить. В банку добавляем сахарный песок, соль и уксус по рецепту.


рецепт консервированных кабачков на зиму

Закипевшую воду заливаем в тару, закрываем металлической крышкой и немедленно закатываем. Банку переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и в таком состоянии оставляем консервированные кабачки без стерилизации до момента остывания. Холодную консервацию можно убрать на хранение в подвальное помещение до зимы.




Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки консервированные готовы! Открыв такую баночку в холодное время года, и порезав овощи меньшими кружочками, можно наслаждаться вкусом лета всей семьей. Консервированные кабачки на зиму используют и как закуску, и для приготовления различных салатов.
Удачных заготовок!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!