Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Карамельный соус
Карамельный соус
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Спагетти под соусом болоньезе
Спагетти под соусом болоньезе

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации готовить легко.
Фаворитами зимней консервации являются помидоры и огурцы. И почему-то многие хозяйки совсем забывают о кабачках, не менее вкусных овощах. Рецепт их заготовки очень простой, к тому же кабачки намного дешевле и доступнее. Попробовав раз, рецепт станет одним из любимых. Так же узнайте, как заморозить смородину на зиму.
Консервированные кабачки на зиму без стерилизации.


Ингредиенты для консервации кабачков

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки – 2-2,5 кг;
- перец острый – небольшой кусочек;
- зелень хрена – 1 лист;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 6-7 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- соль – 3 стол.ложки;
- сахарный песок – 2 стол.ложки;
- уксус – 2 стол.ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).
Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.


приготовим банки

2. Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.


В подготовленную тару на дно выкладываем зелень и пряности

3. В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.
Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.


наполнить банку кружочками кабачков

4. Далее, начинаем наполнять банку кружочками кабачков. Дойдя до середины, добавляем веточку петрушки, небольшой кусочек острого перца (2-3 см). Для любителей острых вкусов, можно и больше.




Наполнив банку кабачками до верху, уложите зелень

5. Наполнив банку кабачками до верха, кладем еще веточку петрушки, зонтик укропа и половинку листа хрена.


Заливаем кабачки кипятком

6. Заливаем содержимое стеклянной емкости кипятком и оставляем прогреваться минут на 15.


залить маринадом и закатать

Сливаем воду по истечении времени и снова ставим кипятить. В банку добавляем сахарный песок, соль и уксус по рецепту.


рецепт консервированных кабачков на зиму

Закипевшую воду заливаем в тару, закрываем металлической крышкой и немедленно закатываем. Банку переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и в таком состоянии оставляем консервированные кабачки без стерилизации до момента остывания. Холодную консервацию можно убрать на хранение в подвальное помещение до зимы.




Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки консервированные готовы! Открыв такую баночку в холодное время года, и порезав овощи меньшими кружочками, можно наслаждаться вкусом лета всей семьей. Консервированные кабачки на зиму используют и как закуску, и для приготовления различных салатов.
Удачных заготовок!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!