Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грибами и картошкой
Пирог с грибами и картошкой
Сэндвич "Лягушка"
Сэндвич "Лягушка"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки консервированные на зиму без стерилизации готовить легко.
Фаворитами зимней консервации являются помидоры и огурцы. И почему-то многие хозяйки совсем забывают о кабачках, не менее вкусных овощах. Рецепт их заготовки очень простой, к тому же кабачки намного дешевле и доступнее. Попробовав раз, рецепт станет одним из любимых. Так же узнайте, как заморозить смородину на зиму.
Консервированные кабачки на зиму без стерилизации.


Ингредиенты для консервации кабачков

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- кабачки – 2-2,5 кг;
- перец острый – небольшой кусочек;
- зелень хрена – 1 лист;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 6-7 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- соль – 3 стол.ложки;
- сахарный песок – 2 стол.ложки;
- уксус – 2 стол.ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

1. Как консервировать кабачки. Овощи необходимо помыть, срезать кончики, удалить места, непригодные для консервации. Далее, нарезать толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см).
Совет. Для консервации подойдут и перерослые овощи. В этом случае нужно удалить затвердевшие места и крупные семечки. Но если есть возможность лучше использовать молодые кабачки. Мякоть у них более нежная и упругая.


приготовим банки

2. Теперь приготовим банки. Их необходимо помыть с содой, тщательно прополоскать и простерилизовать несколько минут над паром.


В подготовленную тару на дно выкладываем зелень и пряности

3. В подготовленную тару на дно выкладываем половинку листа хрена, две веточки петрушки, зонтик укропа, чеснок, перец черный, семена горчицы.
Совет. Если зубки чеснока очень крупные, их можно разрезать на части.


наполнить банку кружочками кабачков

4. Далее, начинаем наполнять банку кружочками кабачков. Дойдя до середины, добавляем веточку петрушки, небольшой кусочек острого перца (2-3 см). Для любителей острых вкусов, можно и больше.




Наполнив банку кабачками до верху, уложите зелень

5. Наполнив банку кабачками до верха, кладем еще веточку петрушки, зонтик укропа и половинку листа хрена.


Заливаем кабачки кипятком

6. Заливаем содержимое стеклянной емкости кипятком и оставляем прогреваться минут на 15.


залить маринадом и закатать

Сливаем воду по истечении времени и снова ставим кипятить. В банку добавляем сахарный песок, соль и уксус по рецепту.


рецепт консервированных кабачков на зиму

Закипевшую воду заливаем в тару, закрываем металлической крышкой и немедленно закатываем. Банку переворачиваем дном вверх, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и в таком состоянии оставляем консервированные кабачки без стерилизации до момента остывания. Холодную консервацию можно убрать на хранение в подвальное помещение до зимы.




Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки консервированные готовы! Открыв такую баночку в холодное время года, и порезав овощи меньшими кружочками, можно наслаждаться вкусом лета всей семьей. Консервированные кабачки на зиму используют и как закуску, и для приготовления различных салатов.
Удачных заготовок!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!