Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Как засолить семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"

Помидоры черри на зиму


Помидоры черри на зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры черри – небольшие овощи маленького размера, больше похожие на ягодки. В основном их используют в различных салатах к празднику и в виде украшения блюд. Но зимой их трудно достать, поэтому следует научиться закрывать из них консервацию. Это очень увлекательный и полезный процесс, поскольку ваша семья будет вам благодарна за такую вкуснятину.
Рецепт дня - помидоры черри, маринованные на зиму.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 2 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки;
- листья вишни;
- укроп зонтики – 3 шт.;
- вода – 2 литра;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль крупная – 2 ст. л.;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отбираем помидоры черри для маринования на зиму не переспевшие и с плотной кожурой. Тщательно переберите их, удаляя хвостики и, проверяя, чтобы не было гнилых, так как консервация долго не простоит из-за этого и взорвется.

2. Чтобы помидоры не потрескались при попадании на них кипятка, проколите их зубочисткой вокруг плодоножки.

3. Банки для стерилизации будем готовить с помощью кипячения в воде. Для этого на газ поставьте кастрюлю, наполнив ее жидкостью до половины и, положив на дно кусочек ткани, выставьте банки. Время от закипания воды должно пройти как минимум 15 минут. После этого аккуратно достаем их прихваткой, выставляя сушиться на полотенце.

4. Крышки необходимо опустить в бурлящую воду на 5 минут, обязательно высушив после этого.

5. На дно банок выкладываем почищенный чеснок, зелень и несколько горошин черного перца. Можете сами отрегулировать остроту, как вы больше всего предпочитаете.

6. Далее плотно закладываем помидоры, положив сверху небольшое количество укропа.

7. Кастрюлю с указанным количеством воды (2 литра) ставим на конфорку до полного закипания. Заливаем жидкостью наши овощи, сразу же сливая эту воду снова в кастрюлю.

8. Доведя ее до кипящего состояния, всыпаем сахарный песок и соль. Помешиваем ложкой до растворения сахарно-солевого осадка. Шумовкой снимаем, образовавшуюся в процессе кипения пенку.

9. Маринадом заполняем банки с помидорами черри, доливая до самого горлышка. Закупориваем стерилизованными крышками, переворачивая закатку.

10. Если у вас нет погреба для хранения консервации, это не помеха, поскольку для данной закатки подойдет обычная кладовка. Вы сможете закрыть момидоры черри, маринованные на зиму, в большом количестве, не переживая, что они у вас останутся. Овощи получаются изумительно вкусными и очень нежными. Теперь вам не страшны нежданные визиты друзей, так как есть чем их удивить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!