Помидоры черри на зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры черри – небольшие овощи маленького размера, больше похожие на ягодки. В основном их используют в различных салатах к празднику и в виде украшения блюд. Но зимой их трудно достать, поэтому следует научиться закрывать из них консервацию. Это очень увлекательный и полезный процесс, поскольку ваша семья будет вам благодарна за такую вкуснятину.
Рецепт дня - помидоры черри, маринованные на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 2 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки;
- листья вишни;
- укроп зонтики – 3 шт.;
- вода – 2 литра;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль крупная – 2 ст. л.;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отбираем помидоры черри для маринования на зиму не переспевшие и с плотной кожурой. Тщательно переберите их, удаляя хвостики и, проверяя, чтобы не было гнилых, так как консервация долго не простоит из-за этого и взорвется.
2. Чтобы помидоры не потрескались при попадании на них кипятка, проколите их зубочисткой вокруг плодоножки.
3. Банки для стерилизации будем готовить с помощью кипячения в воде. Для этого на газ поставьте кастрюлю, наполнив ее жидкостью до половины и, положив на дно кусочек ткани, выставьте банки. Время от закипания воды должно пройти как минимум 15 минут. После этого аккуратно достаем их прихваткой, выставляя сушиться на полотенце.
4. Крышки необходимо опустить в бурлящую воду на 5 минут, обязательно высушив после этого.
5. На дно банок выкладываем почищенный чеснок, зелень и несколько горошин черного перца. Можете сами отрегулировать остроту, как вы больше всего предпочитаете.
6. Далее плотно закладываем помидоры, положив сверху небольшое количество укропа.
7. Кастрюлю с указанным количеством воды (2 литра) ставим на конфорку до полного закипания. Заливаем жидкостью наши овощи, сразу же сливая эту воду снова в кастрюлю.
8. Доведя ее до кипящего состояния, всыпаем сахарный песок и соль. Помешиваем ложкой до растворения сахарно-солевого осадка. Шумовкой снимаем, образовавшуюся в процессе кипения пенку.
9. Маринадом заполняем банки с помидорами черри, доливая до самого горлышка. Закупориваем стерилизованными крышками, переворачивая закатку.
10. Если у вас нет погреба для хранения консервации, это не помеха, поскольку для данной закатки подойдет обычная кладовка. Вы сможете закрыть момидоры черри, маринованные на зиму, в большом количестве, не переживая, что они у вас останутся. Овощи получаются изумительно вкусными и очень нежными. Теперь вам не страшны нежданные визиты друзей, так как есть чем их удивить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.
2. Чтобы помидоры не потрескались при попадании на них кипятка, проколите их зубочисткой вокруг плодоножки.
3. Банки для стерилизации будем готовить с помощью кипячения в воде. Для этого на газ поставьте кастрюлю, наполнив ее жидкостью до половины и, положив на дно кусочек ткани, выставьте банки. Время от закипания воды должно пройти как минимум 15 минут. После этого аккуратно достаем их прихваткой, выставляя сушиться на полотенце.
4. Крышки необходимо опустить в бурлящую воду на 5 минут, обязательно высушив после этого.
5. На дно банок выкладываем почищенный чеснок, зелень и несколько горошин черного перца. Можете сами отрегулировать остроту, как вы больше всего предпочитаете.
6. Далее плотно закладываем помидоры, положив сверху небольшое количество укропа.
7. Кастрюлю с указанным количеством воды (2 литра) ставим на конфорку до полного закипания. Заливаем жидкостью наши овощи, сразу же сливая эту воду снова в кастрюлю.
8. Доведя ее до кипящего состояния, всыпаем сахарный песок и соль. Помешиваем ложкой до растворения сахарно-солевого осадка. Шумовкой снимаем, образовавшуюся в процессе кипения пенку.
9. Маринадом заполняем банки с помидорами черри, доливая до самого горлышка. Закупориваем стерилизованными крышками, переворачивая закатку.
10. Если у вас нет погреба для хранения консервации, это не помеха, поскольку для данной закатки подойдет обычная кладовка. Вы сможете закрыть момидоры черри, маринованные на зиму, в большом количестве, не переживая, что они у вас останутся. Овощи получаются изумительно вкусными и очень нежными. Теперь вам не страшны нежданные визиты друзей, так как есть чем их удивить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
-
Маринованные помидоры черри
-
Маринованные черри с перцем на зиму
-
Помидоры черри с виноградом на зиму
-
Помидоры черри в томатном соке
-
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
-
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..