Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Помидоры черри на зиму


Помидоры черри на зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры черри – небольшие овощи маленького размера, больше похожие на ягодки. В основном их используют в различных салатах к празднику и в виде украшения блюд. Но зимой их трудно достать, поэтому следует научиться закрывать из них консервацию. Это очень увлекательный и полезный процесс, поскольку ваша семья будет вам благодарна за такую вкуснятину.
Рецепт дня - помидоры черри, маринованные на зиму.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 2 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки;
- листья вишни;
- укроп зонтики – 3 шт.;
- вода – 2 литра;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль крупная – 2 ст. л.;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отбираем помидоры черри для маринования на зиму не переспевшие и с плотной кожурой. Тщательно переберите их, удаляя хвостики и, проверяя, чтобы не было гнилых, так как консервация долго не простоит из-за этого и взорвется.

2. Чтобы помидоры не потрескались при попадании на них кипятка, проколите их зубочисткой вокруг плодоножки.

3. Банки для стерилизации будем готовить с помощью кипячения в воде. Для этого на газ поставьте кастрюлю, наполнив ее жидкостью до половины и, положив на дно кусочек ткани, выставьте банки. Время от закипания воды должно пройти как минимум 15 минут. После этого аккуратно достаем их прихваткой, выставляя сушиться на полотенце.

4. Крышки необходимо опустить в бурлящую воду на 5 минут, обязательно высушив после этого.

5. На дно банок выкладываем почищенный чеснок, зелень и несколько горошин черного перца. Можете сами отрегулировать остроту, как вы больше всего предпочитаете.

6. Далее плотно закладываем помидоры, положив сверху небольшое количество укропа.

7. Кастрюлю с указанным количеством воды (2 литра) ставим на конфорку до полного закипания. Заливаем жидкостью наши овощи, сразу же сливая эту воду снова в кастрюлю.

8. Доведя ее до кипящего состояния, всыпаем сахарный песок и соль. Помешиваем ложкой до растворения сахарно-солевого осадка. Шумовкой снимаем, образовавшуюся в процессе кипения пенку.

9. Маринадом заполняем банки с помидорами черри, доливая до самого горлышка. Закупориваем стерилизованными крышками, переворачивая закатку.

10. Если у вас нет погреба для хранения консервации, это не помеха, поскольку для данной закатки подойдет обычная кладовка. Вы сможете закрыть момидоры черри, маринованные на зиму, в большом количестве, не переживая, что они у вас останутся. Овощи получаются изумительно вкусными и очень нежными. Теперь вам не страшны нежданные визиты друзей, так как есть чем их удивить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!