Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем на зиму
Клубничный джем на зиму
Салат из зелени
Салат из зелени
Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Вкусные маринованные огурцы


Вкусные маринованные огурцы
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка, готовящая консервацию на зиму, обязательно делает хрустящие огурцы в пряном маринаде. Без этого продукта сложно представить себе праздничный стол и меню на рождество. Сегодня мы делимся с вами предельно простым, но самым вкусным рецептом огурцов в маринаде.

Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка огурцов.


Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соцветия укропа – 2 зонтика;
- петрушка – 7 веточек;
- перец черный – 3 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика.

Рецепт дня: вкусные огурцы, маринованные на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


выложите а банку огурцы и перец

1. Огурцы для консервации нужно покупать в тот самый день, когда вы планируете ее готовить. Овощи согласно рецепта маринования огурцов на зиму должны быть свежими и хрустящими. Если огурчики немного привяли, то можно вымочить их в холодной воде, и они снова будут упругими. После этапа выбора подходящих для консервации овощей, их нужно тщательно вымыть в холодной воде, потрите огурцы губкой, чтобы удалить колючий ворс. Обязательно срежьте кончики огурцов, чтобы они потом не горчили.

Нужно помыть перец болгарский, разрезать его и удалить плодоножку с семенами, нарезать крупными квадратиками. Емкость для консервации и крышку необходимо тщательно вымыть содой и водой, а потом простерилизовать 15 мин (банку – над паром, крышку – в кипящей воде). В чистую простерилизованную банку положить чеснок, горошины перца и укроп. Дальше необходимо плотно поместить огурцы в банку. Сверху уложить стебли петрушки и кусочки болгарского перца.


влейте воду в банку с огурцами

2. В кастрюле вскипятите воду и аккуратно влейте ее в банку с огурцами.


оставить настояться на 15 мин

3. Накрыть емкость крышкой и оставить настояться на 15 мин.


приготовить маринад

4. Слить воду из банки обратно в кастрюлю и добавить соль, гвоздику и сахар. Довести маринад до кипения, влить уксус и проварить 1 мин. Сразу же выключить огонь.




Залить маринадом огурцы до краев банки.

5. Залить маринадом огурцы до краев банки. Если воды не хватило, то можете долить обычный кипяток. Емкость закрыть крышкой и закатать ключом для консервации. Банку с маринованными огурцами перевернуть и поставить крышкой на пол, сверху тщательно укутать одеялом и оставить на сутки. За это время овощи прогреются в маринаде и станут более пряными.


банку с огурцами закатать

6. После остывания консервированные маринованные огурцы нужно переместить в прохладное темное место до самой зимы.


рецепт маринованных огурцов на зиму

Хранить консервацию можно больше года, но хрустящие и вкусные маринованные огурцы однозначно съедят намного быстрее. Наслаждайтесь зимой этой простой и великолепной закуской. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!