Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха
Творожная пасха
Рецепт супа с креветками
Рецепт супа с креветками
Суп с красной чечевицей и тыквой
Суп с красной чечевицей и тыквой
Постная коврижка
Постная коврижка
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Постный суп с чечевицей
Постный суп с чечевицей
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»

Икра из овощей на зиму


Икра из овощей на зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из «ходовых» салатов в зимней консервации будет икра из овощей. Она отлично гармонирует с другими блюдами и ее приготовление не требует больших затрат физических или финансовых ресурсов.

Рецепт дня: овощная икра на зиму.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для овощной икры на зиму

Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- петрушка – ½ пучка;
- соль – ¾ ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Для начала овощи нужно промыть и обсушить полотенцем. Кабачки и баклажаны для овощной икры на зиму очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. В перцах вырезать плодоножки и вычистить семена. Нарезать достаточно крупной соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
• Дальше нужно порезать томаты на четвертинки, вырезать остатки плодоножки и сложить в стакан блендера. Зубчики чеснока почистить и отправить к помидорам. Перебить томаты до кашеобразного состояния. В эмалированную кастрюлю вылить помидорно-чесночную массу и довести до кипения на слабом огне. Снять шумовкой пену. В закипевшие томаты нужно добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова довести смесь до кипения.
• В закипевший томатный соус высыпать кусочки кабачков, баклажанов и перца. На слабом огне томить овощи около 25 мин. В это время стоит заняться посудой для консервации овощной икры на зиму. Все нужно тщательно промыть содой и водой. Затем духовку разогреть до 180 градусов и стерилизовать в ней банку минимум 15 мин, крышку прокипятить 10 мин. Поместить емкость для консервации и крышку на чистое сухое полотенце.
• Овощную икру перемешать деревянной лопаткой и добавить в нее морковь и мелко нарубленную зелень, готовить все еще 15 мин. Горячую смесь необходимо прокипяченным половником или ложкой насыпать в банку. Затем укупорить емкость железной крышкой с резьбой или закатать при помощи ключа для консервации. Банку сразу перевернуть, проверить качество закрутки (ничто не должно просачиваться). Укутать сверху емкость теплым одеялом, в таком положении оставить остывать на одни сутки.
• Затем переместить банку в место, отведенное для хранения. Там должно быть темно и прохладно. Отлично подойдут погреб, подвал или кладовая, хотя можно хранить закрутки и в холодильнике. Зимой вы сможете насладиться пряным вкусом овощной икры. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались приготовлением кабачков на зиму по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!