Заготовка для щей на зиму
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная заготовка – полуфабрикат домашнего производства для тех, кто не имеет много времени для ведения домашнего хозяйства. Щи, закатанные в банку, не теряют своих вкусовых качеств, в них отлично сохранились все витамины. Такая заготовка для щей на зиму выручит, если нужно накормить семью полноценным обедом, а времени в обрез. Достаточно лишь отварить картофель в бульоне и добавить содержимое баночки, и полезные, вкусные щи - готовы без особых усилий и часового стояния у плиты.
Для большего удобства такую заготовку на зиму необходимо делать из расчета – одна банка на кастрюлю щей. То есть в зависимости от количества членов семьи и размеров кастрюли, порционные баночки щей могут колебаться от полулитровых до полутора литровых.

Ингредиенты для приготовления заготовки для щей:
- капуста белокочанная – 1кг.;
- помидоры – 300г.;
- морковь – 300г.;
- лук – 300г.;
- болгарский перец – 300г.;
- соль – 2ст.л.;
- сахарный песок – 1ст.л.;
- масло подсолнечное – 50г.;
- вода -100мл.;
- уксус столовый 9% – 50мл.
Рецепт с фото пошагово:

Вилок капусты освобождаем от верхних листов и, разрезав пополам, тонко шинкуем.

Очищаем морковь и трем на крупной терке, можно также порезать морковь тоненькими брусочками. Лук очищаем от верхнего слоя шелухи и измельчаем.

Сладкий перец разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем небольшими ломтиками.

Помидоры перед приготовлением заготовки для щей на зиму лучше очистить от кожуры, для этого необходимо опустить их в кипяток на пару минут, затем окатить холодной водой и снять тонкую кожицу. Эта процедура не обязательна, но в противном случае шкурка при варке твердеет и портит вкус всего блюда.
Очищенные помидоры нарезаем брусочками, стараясь сохранить помидорный сок.

Все подготовленные ингредиенты складываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и добавляем необходимое количество воды и масла. Присаливаем и добавляем сахар.

Варим 20 минут периодически помешивая. Выключаем огонь и вливаем уксус.

Готовые щи, в горячем виде раскладываем по порционным банкам, заранее стерилизованным. Закатываем металлическими крышками и, перевернув вверх ногами, закутываем банки в теплые полотенца.

Оставляем в таком положении на время до полного остывания, после чего переставляем банки в затемненное место, откуда берем заготовки для щей в случае необходимости.
Приятного аппетита!
Предлагаем также заняться заготовкой для борща на зиму.
-
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
-
Грушевое пюре на зиму
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Цветок из репы, карвинг
-
Заправка для супа на зиму
-
Овощная заправка для супов
-
Икра из овощей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..